Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Как восстановить фигуру после родов?

восстановить фигуру после родовВо время беременности женщина изучает большое количество информации, которое поможет ей благополучно родить малыша и стать хорошей матерью. В этот момент она не думает о себе, о том, как процесс вынашивания родов может сказаться на ее внешности.

Тем не менее, когда все тяготы родов уже позади и счастливая мама с ребенком возвращается в спокойную домашнюю обстановку, она все чаще обращает внимание на свою изменившуюся фигуру. С самого момента зачатия организм начинает накапливать жировой запас, чтобы обеспечить маму и малыша необходимой энергией. Запасы эти располагаются в области боков и бедер, а спереди «красуется» обвисшая кожа живота, растянувшаяся во время вынашивания. Женщины пытаются исправить ситуацию всеми возможными способами, записываются в спортзал, изучают, как научиться плавать, чтобы посещать бассейн, но часто этого недостаточно. С чего же начать?

Организм каждой женщины индивидуален. Случается, что в период кормления грудью особые гормоны препятствуют быстрому похудению. Они задерживают в теле воду, способствуют накоплению жировых запасов, чтобы обеспечить малыша полноценным питанием. Сами мамочки помогают в этом своим гормонам, без меры употребляя пищу пожирнее, чтобы сделать молоко «более питательным». На самом деле, пищевая ценность грудного молока не зависит от потребляемых женщиной булок и конфет, поэтому от сладкого и мучного можно смело отказаться – результат не заставит себя ждать. Но нужно помнить, что злоупотреблять диетами нельзя, еда должна быть сбалансированной и полноценной, иначе необходимые микроэлементы будут поступать в молоко из тканей и костей самого организма.

Второй пункт плана по возвращению былых форм – занятия спортом. Ошибочно думать, что этим необходимо заниматься после родов. Думать о фигуре нужно еще во время беременности – с разрешения врача посещать специальные занятия в фитнес-центрах и бассейнах. Так, лучшие тренеры по плаванию советуют ходить на аквааэробику для беременных, она позволяет мягко воздействовать на все группы мышц. После родов, также с позволения специалиста, необходимо как минимум два раза в неделю выделять время для занятий в спортзале.

Бандаж необходимо носить с того момента, как начинает расти живот, это позволит предотвратить растяжение мышц, которые в ином случае очень трудно будет привести в норму после родов. Не стоит забывать и о массаже – существуют специальные программы для сокращения жировых отложений в области талии. Также этому способствуют различные обертывания и другие процедуры в салонах красоты.

Конечно, все это стоит денег, да и достаточное количество времени на себя молодой маме выделить сложно. Необходимо заручиться поддержкой родных, которые осознают пользу возвращения былой фигуры и позитивных эмоций для мамы и малыша.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.