Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Чем отличается мезотерапия от биоревитализации?

Чем отличается мезотерапия от биоревитализацииРазнообразие инъекционных процедур в косметологии не ограничивается применением Ботокса, как считают многие женщины. С помощью «уколов красоты» можно не только избавиться от морщин, но и увлажнить кожу, запустить ее собственные процессы омоложения, избавиться от видимых сосудов на лице. Заслуживающими отдельного внимания процедурами, можно назвать мезотерапию и биоревитализацию. Что общего между этими методами и в чем их различие?

Биоревитализация – отличный способ избавиться от мелких морщин. Она бывает инъекционной и лазерной. В первом случае гиалуроновая кислота вводится непосредственно в верхние слои кожи, что помогает быстро увлажнить ткани и запустить механизм естественной «реставрации» кожи – выработку собственного коллагена и эластина (подробно об этом методе читайте: Биоревитализация)

Инъекционную биоревитализацию можно назвать разновидность мезотерапии, когда в качестве вводимого препарата выступает гиалуроновая кислота, хотя в «гиалуроновой» мезотерапии используется жидкий препарат, а в биоревитализации – эластичный гель.

Лазерная биоревитализация имеет совсем другой механизм проведения – под воздействием лазера, вещества, нанесенные на поверхность кожи, проникают глубоко в ткани. Такой метод позволяет избежать игл и сделать процедуру безболезненной, но эффективность лазерной биоревитализации, как правило, несколько ниже, чем инъекционной (см. Лазерная биоревитализация).

Оба вида процедур можно успешно комбинировать – например, для достижения желаемого результата воспользоваться «классической» инъекционной биоревитализацией, а в качестве поддержки эффекта использовать лазерную.

Свойства и ожидаемый результат мезотерапии напрямую зависят от используемых для инъекций веществ. С помощью мезотерапии решаются разноплановые проблемы – она применяется в лечении купероза, угревой сыпи, постакне, для устранения других косметических недостатков. Механизм процедуры практически не отличается от инъекционной биоревитализации – в обоих случаях применяются иглы. Можно даже считать биоревитализацию частным случаем мезотерапии, когда в качестве средства для инъекций используется гиалуроновая кислота.

Перед мезотерапией просто необходима консультация врача-косметолога, который подберет оптимальный состав для инъекций и продолжительность лечения, в зависимости от выраженности проблем (угри, морщины, рубцы и т.д.) и объективного состояния кожи. Видимый результат достигается после первой процедуры, но предпочтительнее курсовое лечение, так как эффект от применения некоторых веществ является накопительным и оценить его полное воздействие можно только через некоторое время.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.