Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Нужно ли бояться инъекций ботокса?

Так ли страшны инъекции ботоксаАбсолютно каждая женщина хочет оставаться привлекательной как можно дольше, и почти каждая способна на самые невероятные эксперименты по сохранению своей молодости. Но есть и такие, которым даже проверенные годами процедуры кажутся очень опасными. Подобное стойкое отношение сложилось и к уже привычным, казалось бы, инъекциям ботокса, о которых не перестают ходить всевозможные пугающие истории. А если разобраться в вопросе, что получится на самом деле? Так ли страшны инъекции ботокса, как твердит молва?

История возникновения косметологических инъекций

Начнем с самого начала. Невероятное превращение яда ботулотоксина из врага человека в друга началось еще в XVIII- IX вв. Тогда внимание ученых привлек целый ряд случаев пищевых отравлений с похожей симптоматикой, итогом которых нередко становилась смерть. Выяснилось, что источником заражения становились мясные продукты питания, предназначенные для длительного хранения (мясо засоленное, маринованное, различные колбасы). За изучение обнаруженного в них яда взялся немецкий ученый Кернер, который сделал предположение, позже подтвердившееся, что в основе этого яда находится бактерия, а его действие связано с подавляющим влиянием на передачу нервных импульсов.

В 1946 году был получен очищенный токсин ботулизма типа А, чье действие на рабочую мышцу вызывало ее расслабление на длительный период. Это интересное наблюдение вскоре стало предметом пристального внимания врачей, и, в конце концов, в 70-х годах стало активно использоваться во врачебной практике. С этого момента путем введения этого препарата инъекционно в мышцу можно было решить проблему косоглазия и блефароспазма (сокращение мышц век непроизвольным способом). Яд в малых дозах начал служить человечеству во благо.

И лишь спустя некоторое время «побочный эффект» такого лечения  - разглаживание мимических морщин вокруг места введения препарата – и стал основой будущих популярных косметологических процедур.

Не страшно ведь!

Таким образом, из довольно длинной истории использования этого яда человеком мы можем сделать вывод о его полной безопасности в руках знающего и опытного специалиста. А вот выбор хорошего косметолога  - это, пожалуй, и есть основная задача клиента. Клинику, в которой работают настоящие профессионалы, найти в принципе не сложно. Надо только приложить немного терпения, поискать настоящие отзывы клиентов, и возможно даже поговорить с ними лично.

Заранее подготовившись к предстоящему походу к косметологу (выяснив информацию о его квалификации, изучив литературу о желаемой процедуре и прочее), можно не бояться никаких «страшилок» о ботоксе, и смело довериться профессионалу. Хороший врач никогда не посоветует вам неподходящую для вашей кожи процедуру, и сделает максимум для того, чтобы вы были молодой и красивой.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.