Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Шугаринг: отзывы о депиляции Клеопатры

шугаринг, отзывыСахарная депиляция в настоящее время стала популярной и востребованной. Еще в 50-х годах до нашей эры она была изобретена египетской царицей Клеопатрой, красивейшей женщиной того времени с ухоженной, гладкой кожей. Тогда никто и не догадывался, что это процедура получит впоследствии название шугаринг, отзывы модницы древности не оставляли.

Слово происходит от английского и означает сахар. Шугаринг быстро распространился по миру, и до сих пор современные красавицы пользуются этим древнейшим способом, предпочитая его модным салонным процедурам.

Косметологи склоняются к сахарной депиляции в обход горячему и холодному воску, потому что она менее болезненна, а это главное преимущество.  

Шугаринг, читая отзывы специалистов, является процедурой, прямо противоположной воску по реакции на кожные покровы. Организм большинства женщин не переносит восковую депиляцию из-за аллергии на ее компоненты: кожа раздражается, сопровождаясь воспалением с образованием маленьких, зудящих волдырей. Такая неприятность заживает примерно через неделю путем смазывания покраснений специальными мазями или лечебными кремами.

Если учесть, что сахар вреда не наносит и хорошо воспринимается даже проблемной, сухой и чувствительной кожей, то сладкая депиляция – это великолепный косметический прием. Единственное условие для положительного результата депиляции – волосяной покров тела должен быть не минимальным, а немного отросшим.

Сейчас удаление ненужных волос может производиться при помощи сахарной пасты, которую специально разработали специалисты в лабораториях красоты. Технология основана на том же древнем методе Клеопатры и нравится девушкам.

Результат достигается максимально и без боли. Лишняя растительность удаляется с поверхности тела с корнем, поэтому на срок более месяца она вас не побеспокоит, а кожа будет радовать своей нежной структурой.

Специалисты по шугарингу в арабских странах – отличные мастера и самые лучшие в мире. Отправляясь на увлекательный отдых в Египет, ОАЭ или Тунис, депиляцию обязательно сделайте на курорте. А если вы еще и невеста, то в Тунисе сахарная депиляция является обязательной косметической процедурой для девушек такого статуса.

Этот способ похож на восковую депиляцию. Из сахара, растворенного в воде, готовят сироп с добавлением лимонного сока. Из полученной липкой массы лепят шарик, который катают по телу, и волоски, налипая на него, быстро удаляются с корнем.

В домашних условиях состав можно приготовить самим на несколько сеансов. Для этого потребуется: сахар – 10 столовых ложек, ½ часть лимона (косточки удалить) и 1 столовая ложка питьевой воды. Все ингредиенты - поместить в кастрюлю, перемешать и нагревать на медленном, постоянном огне до кипения.

При нагревании сахар сначала становится прозрачным, затем – насыщенно-золотистым с приятным карамельным запахом, теперь - пусть покипит минут десять до появления воздушных, постоянно лопающихся пузырьков, и смесь готова. Сваренный сироп должен застыть, чтобы приобрести липкую вязкость, но к рукам не прилипать, и уже можно наводить красоту.

Важно знать, что катать сладкий шарик надо в сторону, прямо противоположную росту волос. Дерзайте, пользуйтесь правильно рецептом, но все же лучше довериться опытным салонным косметологам, испытать восторг и удовлетворение от мастерски выполненного шугаринга, отзывы о котором впечатляют, чем испытать разочарование от своей неумелой работы и впустую потраченного времени.

Использовалась информация с сайта: http://www.misslisse.ru/shugaring-otzyvy

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.