Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

День Фитнеса

День ФитнесаЭнергично, не сбавляя темпа продолжаем наш  динамичный мастер-класс с сетью фитнес-клубов Reebok  и MaxiSport.  Герои сегодняшнего занятия: Ирина Корлякова, 24 года, занимается интернет-рекламой. Ирина − та девушка, которая правильно и быстрее всех ответила на вопросы от Анны Борисовой (№ 6, июль-август 2007). Специально для Ирины, учитывая ее сидячую работу, инструкторы фитнес-клубов сети Reebok и MaxiSport подобрали комплекс упражнений.

Наша участница увлекается латиноамериканскими танцами и бегом. Спорт помогает ей вернуть хорошее настроение и забыть обо всех маленьких неприятностях. Жизненная позиция: Не навреди! Не забывай о других и о себе.
Александр Маренок, мастер-тренер, стаж работы − 11 лет,  менеджер тренажерных залов сети фитнес-клубов Reebok и MaxiSport в Санкт-Петербурге: «С помощью персонального тренинга я помогу укрепить здоровье, развить силу, выносливость, получить положительные эмоции и снять стресс».
 
Ольга Зубкова, тренер по групповым программам сети фитнес-клубов Reebok и MaxiSport: «Тренируясь со мной, вы станете увереннее в себе, а вместе мы обязательно добьемся положительного результата!»
Инструкторы и наша участница Ирина в полной готовности. Начинаем!
 
 Сквош
Для того чтобы приступить к занятиям на тренажерах, чуть-чуть разомнемся.
Ирина:
− Такая динамичная игра мне очень нравится. По телу словно пробегает приятная волна. Чувствуется, что работают все мышцы. Прекраснее разрядки и не придумать. Я думаю, это хороший способ борьбы со стрессом и напряжением. Здорово, если бы в офисах можно было играть в сквош. Работоспособность сотрудников очень бы повысилась!
Александр:
− Сквош – серьезный вид спорта. Недавно была создана федерация. По сквошу регулярно проводятся соревнования. Плюс игры в том, что она очень динамичная, энергозатратная. Маленькое замкнутое пространство, маленький мяч, который почти совсем не прыгает, пока его хорошенько не разогреть, заставляет собраться, сосредоточиться, скоординироваться. В сквоше работает все тело. Игра развивает выносливость и реакцию. Рекомендую всем десять минут после работы поиграть в сквош. Напряжение тут же исчезнет.
 
Кардиотренажеры
Хорошенько разогрев свои мышцы игрой в сквош, приступаем к занятиям на тренажерах. Перед силовыми нагрузками приведем в порядок сердечно-сосудистую систему. В этом нам помогут кардиотренажеры: «гребля», беговая дорожка, сайкл-студия.
Ирина:
− Тренажер «гребля» очень хорош для спины. Чувствуется, как работают мышцы: напрягаются, расслабляются, опять напрягаются. Появляются приятная усталость, тепло, пластика. После нескольких таких занятий на этом тренажере проблемы со спиной пройдут. Ноги также принимают активное участие. Сложно было правильно дышать. Рекомендации инструктора очень пригодились. Я поняла, что правильное дыхание важно в любых упражнениях. Понравилась ходьба. Самый любимый вид спорта для офисных работников. Испытываешь много эмоций именно от ходьбы. Это расслабляет, проясняет мысли.
Александр:
− Кардиотренажеры хороши и полезны тем, что тренируют сердечно-сосудистую систему, повышают выносливость. Рекомендую тем, кто мало бывает на свежем воздухе, у кого проблемы с сердцем. Кардиотренажеры успешно лечат заболевания сердечно-сосудистой системы. И еще одно преимущество! Они идеально подходят для мышц спины, так как держат ее в ровном положении.
Ольга:
− Велотренажеры – это тренировка сердечной мышцы и  всего  организма в целом. Эффективно для тех, кто желает похудеть, держать себя в хорошей форме. В этом деле велотренажеры наши друзья!
 
Силовые тренажеры
Ну вот, после основательной подготовки можно пройти в зал с силовыми тренажерами. В зале их несколько видов на разные группы мышц.
Ирина:
− Силовые тренажеры дались мне с трудом. Чувствовалась большая нагрузка на спину. Наверное, без предварительной подготовки я бы долго заниматься на них не смогла. Но эта нагрузка очень полезна. Мысль, что это идет моему организму на пользу, придавала силы.
Александр:
− В нашем зале в основном силовые тренажеры известной фирмы Hammer Strength.
Особенность в том, что на них трудно сделать что-либо неправильно, навредить себе. Амплитуда движений уже определена. Они безопасны и эффективны. На тренажерах могут заниматься и мужчины, и женщины.
 
Зал аэробики
День ФитнесаФитнес – лучшее завершение мастер-класса. Тренер, Ольга Зубкова очень гармонично подобрала упражнения с тренажерами. Ирине долго не хотелось выходить из зала аэробики.
Ирина:
− Мне больше всего понравилось здесь, в 
аэробном зале. Очень приятный и квалифицированный тренер, который объяснял суть каждого упражнения, следил за его выполнением и моим дыханием. Ольга максимально разнообразила наше занятие. Я занималась на мяче, на многофункциональной платформе-трансформере. Также в комплекс упражнений входили обруч и гантели. Вышла просто обновленной, энергия переполняла меня.
Ольга:
− Фитнес необходим женщине. Это поддержание тонуса, настроения и воздействие на глубокие мышцы живота и спины. На силовых тренажерах мелкие мышцы не задействованы так, как задействованы в фитнесе и аэробике. Их состояние очень важно для организма, они выполяют роль корсета, поддерживают внутренние органы и системы организма. Например, зимой  можно поскользнуться на льду и не устоять на ногах, тогда становится ясно,   как важно укреплять глубокие мышцы.
 
День Фитнеса для нашей победительницы Ирины гармонично завершился. Пожелав хорошего здоровья, наши тренеры, Ольга и Александр, продолжили свою работу. Ирина же, находясь в прекрасном расположении духа, отправилась на работу:
«Сейчас я чувствую свое тело, каждую мышцу. Так приятно находиться в гармонии с телом и душой. Спорт − это просто волшебник какой-то! Спасибо всем».  
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.