Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Работа — не волк, здоровье дороже

Дожили, поздравляю! Здоровый образ жизни докатился и до нас, трудоголиков! Раньше ведь как было? Работаешь по четырнадцать часов в сутки, в перерывах — чипсы, сухарики, литры кофе и пару пачек сигарет. Двигаешься лишь по мере необходимости: от факса к принтеру и обратно. Утром — не проснуться, вечером — не заснуть. Тяжело? Тяжело! Никто и не спорит. Но ведь как-то справлялись и даже план на ближайшую пятилетку умудрялись перевополнять.

 

 

 

А что теперь? Куда ни плюнь — только и говорят, что о здоровом образе жизни. Звоню, к примеру, подруге. На часах — полдень. Отвечают: «Она на обеде». Через два с половиной часа: «Обедает». Еще через час: «Сколько можно есть?». Подруга, нисколько не смутившись: «А я калории считала». Тоже мне, Бриджит Джонс нашлась! На обед с калькулятором.

 

Здоровый образ жизни — это ежедневные тренировки в фитнес-зале, завтрак, обед по диет-системе, разработанной личным диетологом, ужин не позже 18.00, прогулки перед сном и полное отсутствие стрессов. Прибавьте сюда регулярный секс, улыбку по поводу и без, литры зеленого чая, рабочий день строго в отведенные часы и латиноамериканские танцы по выходным. Заманчиво? Еще бы! Немудрено, что поклонников здорового образа жизни с каждым днем становится все больше.

 

Я тоже решила приобщиться. Ну, с фитнесом все понятно. Ежедневные занятия мне не осилить, но три раза в неделю вполне реально. Правда, вставать приходится на три часа раньше, но это уже мелочи. Результатов пока не вижу, но, как сказал мой спортивный врач: «Главное — не победа, а участие». Эскулапу виднее. Участие, так участие.

 

С диетой сложнее. Разработать-то ее разработали, но вариант получился, прямо скажем, не из дешевых: сжирает львиную долю семейного бюджета. Поди-ка объясни мужу, почему сегодня тебе нужна отварная форель без соли и специй, а завтра парная телятина с авокадо, когда он приготовил сациви?! Калькулятор, кстати, стал незаменимой вещью в хозяйстве. Калории, они ведь счет любят. Однако если учесть, что по математике у меня всегда была твердая тройка, то обедаю я теперь по три-четыре часа. Про ужин до 18.00 вообще молчу. Потому что основной жор у рабочего человека начинается аккурат вечером, когда он таки возвращается домой и садится перед телевизором. Вот и получается, что после шести нельзя, а после семи можно.

 

Самый главный враг — холестерин. Прежде чем купить бутылку подсолнечного масла, тщательно ее разглядываю: а вдруг именно там и притаилась эта загадочная нерафинированная вражина, источник лишнего веса и целлюлита?

 

Но самое интересное открытие было сделано совсем недавно: оказывается, работа и здоровый образ жизни — несовместимы. Почему? Потому что на правильный образ жизни уходит все рабочее время. Проверено опытным путем. Меж тем, здоровье требует регулярных финансовых вливаний, следовательно, без работы нам никуда. Замкнутый круг получается. Как его разорвать, ума не приложу. Может, для начала перестать считать калории?

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.