Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Толстеть не сложно... сложно похудеть

 

«Женщины – загадочные существа», — заметил мой приятель, наблюдая, как после тренажерного зала весьма упитанная дама с жадностью уплетает кусок шоколадного торта. И ведь не поспоришь. Действительно, загадочные. Весь день худеем, почти ничего не едим, в общем, ведем здоровый образ жизни, но зато по вечерам отрываемся по полной программе: тарелка жареной картошки, пара отбивных, печенье к чаю. Утром встанешь на весы – кошмар! Лучше не просыпаться. Юбка не застегивается, настроение испорчено. А на горизонте опять замаячило страшное слово: диета.

К концу ХХ века увлечение различными диетами превратилось в социальную манию. Кого ни спросишь, бодро рапортует: «Я сижу на диете!». Немудрено, что последних развелось множество. От примитивного голодания до сложных систем, разработанных, по словам консультантов, ведущими диетологами Европы. Дошло до того, что в медицинском обиходе появилось новое понятие – «синдром Барби»: тысячи девочек и девушек ежедневно истязают себя, чтобы быть похожими на знаменитую куклу. Результат, как ни трудно догадаться, нулевой.

Не спорим, лишний вес – проблема, с которой можно и нужно бороться. Вопрос состоит лишь в том, как именно. Многие из нас решают похудеть спонтанно: купила платье (брюки, костюм) – надо сбросить несколько килограммов; назвали в транспорте «коровой» — срочно на диету; муж заглядывается на стройных барышень – вперед, на амбразуру весов. Выбор самой диеты сродни случайному набору цифр: важен не процесс, а конечный вариант. Хочу, чтобы уже через три дня расплывшиеся формы вновь стали совершенными! Увы, так не бывает, даже если вообще ничего не есть. Для организма резкая смена привычного образа жизни – серьезный стресс. Мало того, что от этого диет-рывка обострятся все болячки, так он еще и на внешности скажется: и в первую очередь, на груди и животе. Лишившись привычной жировой «поддержки», кожа мгновенно провиснет и станет дряблой, появятся заметные растяжки, а вот от них избавиться намного тяжелее, чем от лишнего веса. Про цвет лица вообще молчу. На память сразу приходят фотографии голодающих Поволжья.

Внутренняя проблема Худеть или не худеть – вопрос не столько медицинский и эстетический, сколько психологический. Толстушки, считающие пышные формы своим главным достоинством, нередко чувствуют себя намного лучше, чем худышки, которые впадают в депрессию из-за каждой лишней калории. Давно доказано, что даже самая полезная пища, которую ешь по принуждению, без удовольствия, ведет к полноте. Повышенный аппетит, плавно переходящий в булимию, – следствие комплексов и неуверенности в себе. Чем сильнее мы нервничаем, тем больше едим. Чем больше едим – тем быстрее толстеем. Замкнутый круг получается. Чтобы его разорвать, необходимо прийти к внутреннему согласию с сами собой, проанализировать свои физические недостатки и подумать, как можно от них избавиться.

Какой способ лучше? Выбирая диету, руководствуйтесь здравым смыслом и рекомендациями врача. Современная косметология и медицина предоставляет сегодня широкую палитру разнообразных диет и систем похудания. Среди последних популярностью пользуются методы, в основе которых лежит гипноз. В ходе сеанса центрам мозга, отвечающим за аппетит, дается определенная установка: есть только здоровые и полезные продукты и только в тех количествах, которые необходимы самому организму. Таким образом, организм начинает сам контролировать прием пищи. Таким образом, у человека постепенно вырабатывается привычка к правильному и сбалансированному питанию, что ведет к сбросу лишнего веса и нормализации обмена веществ. Дополнительный плюс такой методики заключается в том, что перестройка организма ведется постепенно, в то время, как эффект наступает уже через пару месяцев. Однако при этом придется отказаться от алкоголя, курения и начать заниматься спортом.

Другой, не менее распространенный метод похудания – различные пищевые добавки и лечебные чаи. При правильном подборе столь необычного средства и соблюдения всех правил организм избавляется от шлаков и лишних килограммов. Самые последние разработки западных диетологов ориентированы не на мгновенный сброс веса, а на снижение аппетита. И это правильно. Ведь так называемые диеты-недельки (в понедельник – морковка, во вторник – яблоко, в среду – ананас и т.д.) хоть и помогают поначалу скинуть пару-тройку килограммов, не являются гарантом того, что еще через неделю вы не наберете десять. Что делает человек, ведущий напряженный образ жизни, сразу же после голодовки? Правильно! Объедается! И все начинается вновь. Современные системы похудания идут от противного – сначала разберемся с аппетитом и меню, затем займемся подгонкой фигуры под вожделенные стандарты 90-60-90.

Очистка кишечника, как ни пугающе это звучит, также неплохо справляется с потерей веса (от двух до пяти килограмм), в данном случае также нормализуется обмен веществ, улучшается цвет лица и повышается жизненный тонус.

Довольно популярные сейчас антицеллюлитные программы -мезотерапия, эндермология, вакуумный массаж – помимо того, что быстро убирают «апельсиновые корки», делают линии тела более соблазнительными и совершенными. Эти методики благотворно влияют и на кожу: витамины, стимуляция эпидермиса придают коже тела нежность и гладкость.

Появление новых методик совсем не значит, что нужно забыть о проверенных способах похудания: танцах, классическом массаже, физкультуре и сбалансированном питании. Последнее весьма актуально. Как говаривал наш сатирик, два вопроса волнуют российское население: «Что делать?» и «Как похудеть, наедаясь на ночь?». Со вторым вопросом будет проще, чем с первым. Возьмите за правило ничего не есть после шести часов вечера. Если совсем невмоготу, то ограничьтесь легким салатом из овощей или фруктами. Уже через неделю заметите результат, разумеется, если вечернюю диету удастся совмещать с фитнесом или шейпингом. Нет возможности отправиться в тренажерный зал? А чем хуже ваша квартира? В своем доме, как известно, и стены помогают. Десять минут утром, десять минут вечером. Не так уж и много, если подумать.

Наши дамы – создания практичные. Они обязательно уточнят: какой способ лучше? Отвечаем: не знаем. Потому что похудание – процесс индивидуальный, можно сказать, интимный. Именно поэтому рекомендуем все же не пускаться в диетические авантюры, а получить консультацию у специалиста.

…Недавно мне сказали, что самый приятный способ похудания – секс. Проверить что ли?

Нина Карсавина

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.