Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Умная защита

Необходимость использовать летом солнцезащитные косметические средства сегодня уже не вызывает вопросов. Вопросы вызывает широкий выбор этих средств. Помимо многообразия фирм, форм и названий, сбивает с толку большой разбег значений SPF — «солнцезащитного фактора»: от 10 до 150. Для того чтобы сделать верный выбор, хотелось бы понять глубинный смысл цифр, обозначенных на этикетке. Прояснить ситуацию берется ведущий косметолог «Лаборатории косметики «Аркадия» Полина Арапова:

 

Что значат цифры значка «SPF»? Значение солнцезащитного фактора, вынесенное, как правило, на этикетку крема, показывает, во сколько раз может быть продлено безопасное пребывание на солнце. Если норма для первой солнечной ванны без защиты — максимум 20 минут, то, используя средство, вы умножаете эти минуты на показатель SPF. Понятно, что если вы планируете провести на пляже 3 часа, нет никакой необходимости использовать крем, гарантирующий 24-х часовую защиту.

Вопрос независимости При показателе 10 достигается уровень защиты кожи — 90%. И этого уже вполне достаточно. Дальнейшее увеличение «солнцезащитного фактора», хоть до 1000, дает улучшение защиты максимум до 100%. А ведь сами по себе вещества, обеспечивающие защиту от ультрафиолетового излучения, не являются однозначно благодатными для кожи. Соответственно, благоразумнее выбирать крем с показателем SPF максимум до 20, тем самым, оберегая кожу от дополнительной нагрузки, и гарантируя ей надежную защиту.

Оптимальный выбор Именно поэтому «Лаборатория косметики «Аркадия», которая специализируется на косметике для профессионального и домашнего ухода класса «люкс», свою солнцезащитную серию ограничила вариантами средств со значением SPF 4, 10 и 16. Крем для загара, имеющий показатель 4, создан специально для смуглой и уже загорелой кожи, а также для приобретения ровного загара в солярии. Солнцезащитный крем SPF — 10 — разработан для ухода за кожей в первые дни приема солнечных ванн. И, наконец, солнцезащитный крем с показателем защиты 16 — для детей и для людей, со светлой чувствительной к УФ-излучению кожей.

Кроме этого, в серии «Пленер» «Лаборатория косметики «Аркадия» предлагает восстанавливающий крем после загара. Крем смягчает и увлажняет кожу, оказывает противовоспалительное и восстанавливающее действие. Надо сказать, что этот крем может прийти на помощь и тогда, когда по какой-то причине вы все-таки получили излишки солнца. Крем уменьшает солнечный ожог, снижает риск отдаленных последствий.

Преимущества умной косметики Вся косметика «Аркадии» относится к так называемой клеточной или «умной» косметике. Это отличительное качество косметических средств класса «люкс». По сути, это означает использование в составе косметических средств иммунномодуляторов, воздействующих на клеточном и молекулярном уровне на природные защитные механизмы кожи. Эмульсионная основа средств «Аркадии» изготовлена на основе родственных коже веществ — мембранных липидов: они восстанавливают защитный барьер, встраиваясь в поврежденные участки, снимают патологическую чувствительность и нормализуют состояние кожи. Помимо комплекса активных компонентов: экстрактов трав и натуральных масел, в состав косметики «Аркадия» введен мягкий иммуномодулятор b —1,3 глюкан, извлекаемый из клеточных стенок дрожжей или зерен злаков, способный активизировать деятельность защитных клеток кожи. Таким образом, при использовании косметики нового поколения, задействуются естественные механизмы обновления кожи, что гарантирует более надежный и длительный эффект.

Лариса Гавриленко

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.