Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Марина Власова: остановиться — невозможно

Марина Власова, директор клиники «ОНА»

Жизнь — цепочка случайностей, которые со временем становятся закономерностью. Однако вопреки сложившемуся стереотипу, человек не только способен влиять на случай, но и управлять им. Если, конечно, знает, как. Директор клиники «ОНА» Марина Власова, доктор медицинских наук, профессор кафедры рентгенорадиологии СПбГМУ им. И. П. Павлова, автор научных трудов. Плюс знание иностранных языков, удивительная коммуникабельность. И внешняя притягательность. Обычно такие люди вызывают у окружающих гамму чувств — от скрытой зависти до открытого восхищения. Дело случая… Умение управлять случаем — великое умение.

– Марина Михайловна, вы сознательно избрали медицину?

– В моей семье нет медиков. Да и для меня поначалу это был довольно необычный выбор. До последнего момента думала, что пойду в ЛЭТИ, стану инженером, как родители, но что-то удержало. Буквально сразу после школы решила, что буду поступать в Первый медицинский. Все вокруг твердили: «Идиотка, ты не поступишь! Люди по полгода занимаются с репетиторами!». Самое интересное, что я поступила, а те, кто занимался с репетиторами, провалились. Знаете, только к окончанию института я поняла, что сделала правильный выбор.

– У вас очень успешная карьера…Бизнес, наука…

– Считаете, что это карьера?

– А что тогда?

– Судьба. Так получалось, что я никогда в жизни не занималась одним и тем же. В рамках одного направления постоянно находила новые грани и возможности. Понимаете, одно всегда цепляет другое. Скажем, после окончания института я сразу поступила в ординатуру (специальность — лучевая диагностика и лучевая терапия). Еще со школы хорошо знала английский язык. Появилась возможность объездить весь мир. Служебные командировки в свою очередь расширили кругозор, которого явно не хватало. Затем аспирантура и защита диссертации, в это же время родила ребенка. Спустя время стала работать в институте на кафедре рентгенологии…

– А потом перестройка?

– А потом перестройка. Поступила в ЛГУ и закончила экономический факультет. Получила второй диплом. Новая специальность — экономист-менеджер международник — оказалась востребованной. Настолько, что меня отправили на стажировку в Германию. За полгода пришлось выучить немецкий язык. Дальше — городской центр лучевой диагностики и лучевой терапии при комитете здравоохранения Санкт-Петербурга, который я возглавляла шесть лет. По сути, мы с нуля создавали целую идеологию — программу по скринингу рака молочной железы. Однако в силу разных обстоятельств ее воплощение в жизнь несколько затягивалось. Возникли разного рода проблемы. И тогда я решила создать свою клинику.

– А в чем состоит эта идея? Насколько я понимаю, «ОНА» — клиника для женщин?

– Не только, хотя женскому здоровью мы уделяем повышенное внимание. Очень важно сочетание трех факторов: здоровья, сексуальности и красоты. Только когда все эти три составляющие в порядке, женщина счастлива. А значит, счастливы и ее близкие люди.

Каждая женщина должна регулярно проходить медицинское обследование, чтобы предупредить злокачественные образования на первой стадии. А что происходит в реальности? Лишь пятнадцать процентов регулярно обращается к врачу, а более половины — только если по-настоящему «припрет». Конечно, известно, что русская женщина необычайно терпелива, она может многое снести. Но тогда уместно ли вообще говорить о женском счастье, о семье, о любви, если себя не полюбить?!

«Про это» — вообще молчат. Будто секса в нашей стране по-прежнему нет. Между тем, отсутствие нормальной интимной жизни с настоящим глубоким оргазмом ведет к заболеванию эндокринной системы. Скажем, не бывает просто заболевания молочной железы, бывает все в комплексе. Фригидность — не выдумки, а серьезная проблема, которая требует консультации у специалиста. Именно поэтому наши врачи имеют несколько смежных специальностей: гинеколог-эндокринолог, онкогинеколог-маммолог, сексолог-гинеколог.

– Клиника отнимает много времени?

– Конечно. Тем более, что и здесь не обходится без проблем. Прошлым летом был поджог. О том времени вспоминаю с болью. Меня дочь привезла ночью — а здесь уже пепелище. Украли дорогой ультразвкуковой прибор. Впору было руки опустить… Но мы все равно выстояли, начали работать. Купили современнейшую медицинскую аппаратуру, сделали ремонт… Стало даже лучше, чем было.

– Получается, нет ничего случайного, все закономерно, так и должно быть?

– Я прекрасно понимаю, что многие вещи решает случай. Но его нужно подготавливать самому. И подготовка должна быть очень тщательной. Иногда кажется, зачем тратить время, силы, нервы на что-то, не очень важное на данном этапе. Но потом выясняется, именно это «что-то» и должно дать трамплин следующему событию в твоей жизни.

– Создается впечатление, что в сутках у вас сорок восемь с половиной часов…

– Иногда это так. Помимо клиники, преподаю на кафедре рентгенологии для врачей. Раньше работала на студенческой кафедре. Многие из бывших моих учеников сейчас работают у меня.

– Вы согласны с утверждением, что оптимисты живут намного дольше, чем пессимисты?

– Наверное, действительно так. Однако кроме оптимизма, нужно уметь ставить перед собой цель и добиваться ее. Я всегда говорю себе: через неделю (месяц, год) необходимо сделать это… Пытаюсь увлечь вокруг себя людей.

Если не выдерживаю какие-то рамки, начинаю себя подгонять. Но нервы все равно иногда сдают, да и усталость накапливается. Вот впервые за три года собралась в отпуск…

– Какой-то профессиональный аскетизм! Сплошные ограничения в личной жизни.

– На самом деле ограничений нет. И в личной, и в духовной жизни. В театры и музеи хожу не реже: с дочкой, с друзьями, могу даже сама. Еду, например, мимо театра, останавливаюсь, беру билет. Занимаюсь фитнесом, в восемь утра я уже в «Планете фитнес». Еще очень хорошо вяжу, могу рисовать пастелью. С удовольствием вожу машину.

– Наверняка, у вас есть свой рецепт от усталости и стресса?

– Нужно переключиться на что-то другое. Устал, подошел к какому-нибудь тупику ощущений — переключайся. Сядь на велосипед, встань на горные лыжи, получи всплеск адреналина… Или сходи в театр, влюбись, наконец… Это даже не рецепт, это активная жизненная позиция.

– Интуиция часто выручает?

– Какие-то вещи я могу просчитать.

– Просчитать или предчувствовать?

– Не знаю, как правильно. Все зависит от ситуации… Иногда просчитать бывает даже вернее, особенно, когда ты понимаешь, что впрягся. Может, и хотелось бы выскочить, но уже невозможно. Потому что ты несешь ответственность за окружающих. Остановиться — невозможно.

– Вопрос человеку, который объездил весь мир: ваш любимый город?

– По красоте, наверное, это Петербург. Но я бы сформулировала так: неважно где, важно с кем.

Анастасия Монастырская

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.