Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Дмитрий Чернов: «В экстремальной ситуации лучше расслабиться»

Дмитрий Чернов, петербургский стилист

Петербургский стилист Дмитрий Чернов популярен не только у дизайнеров одежды, хотя он делал макияж и прически для многих модных показов. К его услугам прибегали и именитые гости: например, чета Ротшильд, прибывшая в город на собственной яхте, чтобы посетить премьеру оперы «Пиковая дама» в Мариинском театре, «королева майонезов» фрау Хайнц, Филипп Киркоров во время своих петербургских гастролей... Дмитрия Чернова знают посетительницы самых модных и дорогих салонов Петербурга. Но просьба рассказать о том, что должна сделать со своей внешностью бизнес-леди перед незапланированной встречей, когда нет времени отлучиться в салон, Дмитрию не понравилась.

– Бизнес-вумен больше ограничена во времени, чем в средствах. Просто она звонит своему мастеру и говорит: «Мне надо сейчас — плачу тройной тариф и сделай из меня красавицу!» А вообще она всегда должна быть готова к любому неожиданному изменению в своих планах. Здесь она не может позволить себе отличаться от любой другой женщины, которая, как известно, выглядит хорошо, когда днем думает о том, что вечером у нее будет секс...

Если надо приводить себя в порядок в авральном режиме, то лучше вообще ничего с собой не делать. Все оставить, как есть. Красить ресницы в лифте по второму разу, а перекрывать лаком ногти в машине под красный свет — это я видел только в России.

Кстати, в Швейцарии я долгое время гостил у одной дамы-менеджера, которая в 7 часов утра должна была быть уже в офисе. И если часов в 6 я выходил из своей комнаты, то с ужасом замечал, что она уже с безукоризненной укладкой и макияжем. Она каждый день вставала в 5, мыла голову, сушила, укладывала... По-другому она не умеет — это ведь особая культура, привычка следить за собой прививается в семье с детства. Наша же работающая женщина, наоборот, с ужасом вскакивает с постели за 15 минут до выхода, мчится как угорелая, красится уже на работе. Кстати, я на Западе ни разу не видел, как женщины поправляют макияж в публичных местах — для этого везде есть дамские комнаты.

И все-таки, несмотря на такие резкие, но в общем справедливые нападки на соотечественниц, Дмитрий Чернов дает несколько советов тем, кто не высыпается, не умеет делать все по правилам, торопится, на ходу корректируя свои планы, работает допоздна, не ждет вечером секса, воспитывает детей по телефону — в общем тем, кто горит на работе в наших реалиях. Итак, если вам неожиданно надо встретиться с деловыми партнерами, выйти в люди, нанести визит или принять нужных визитеров, то:

1. Вымойте лицо — лучше минеральной или термальной водой (последнюю в виде спрея выпускают многие косметические фирмы).

2. На свежую чистую кожу нанесите 5-секундную «маску красоты» — это готовое косметическое средство в виде крема, эсенции, которое еще называют ревиталайзинг. Эти маски придают коже сияние, но их не рекомендуют применять часто — только в особых случаях.

3. После этого нанесите тональный крем и сделайте макияж — вечером он может быть чуть ярче, чем днем.

4. Если вы не слишком уверены в том, что ваши волосы сияют чистотой, или нет возможности сделать укладку, то заколите волосы на затылке, соберите в хвост.

5. Обратите внимание на руки.

По мнению Дмитрия Чернова, чем женщина старше, тем все ей должно обходиться дороже. Это касается и косметики, и средств по уходу за собой. Но самое важное средство не требует никаких денежных затрат! «Ничто так не украшает женщину, как сон, — уверен Дмитрий. — Его не заменишь ничем, никакими косметическими средствами. Чтобы быть красивой, нужно не терпеть, а высыпаться».

Алина Самойлова

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.