Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Мне просто очень хотелось счастья

Лишние килограммыКогда мы в силу вежливости спрашиваем знакомых: «Как дела?», почти всегда слышим ответ (да и сами так отвечаем): «Спасибо, ничего…»
А за что тогда спасибо, и что есть это наше «ничего»?
Попадая в бурный водоворот жизни, стремясь достичь определенных целей, карабкаясь и пробираясь через препятствия, мы лишаем себя главного – получать радость, когда вершина покорена и цель достигнута, более того, мы можем даже этого и не заметить. Это и есть наше «ничего», «ничего» в работе, «ничего» в личной жизни, «ничего» у наших детей и родителей…
Вам не становится страшно, читая эти строки? А мне страшнее всего стало несколько лет назад, когда в свои 35 я просто физически ощутила это «ничего». Стабильный бизнес, семья, друзья, и в общем-то все неплохо, но само мое сознание состарилось, и в зеркало на меня глядели уставшие глаза, и все делалось по привычке, не принося новых надежд. Когда я попала в эту западню? И кто мне ее приготовил? Кто заставил меня так проживать мою жизнь?

Посмотрите на мою фотографию! На ней мне 30 (!) лет! Как может тридцатилетняя, вполне довольная своей жизнью женщина, ТАК выглядеть, да еще и весной в Париже?

Лишние килограммы взяли в плен не только мое физическое тело, но и сознание. Если честно, не помню, понимала я это тогда или нет. Скорее всего, свое состояние я объясняла себе проблемами со здоровьем, модным медицинским термином «синдром хронической усталости» и продолжала заедать все стрессы, дурное настроение, плохое самочувствие. А желание похудеть существовало параллельно, личные комплексы усугублялись. Все, что только обещало быстрое снижение веса, было перепробовано, но вслед за ушедшими 3–4 килограммами, очень быстро приходили 5–6 дополнительно. Это я сейчас могу оценить проблему профессионально, а в то время разочарование в широко разрекламированных средствах, обещающих быстрое и надежное снижение веса «навсегда», привело к мысли, что все мои попытки бесполезны.

По всем законам литературного жанра, сейчас должно последовать традиционное: «И вдруг…» Оно действительно последует, потому – что и в моей истории есть элемент неожиданности. Это долгожданное «вдруг» ворвалось в мою жизнь в виде одной моей знакомой, которую я не видела пару месяцев. Зная, что размер ее одежды всегда был 54–56, я вдруг увидела стройную фигурку 44–46 размера! Удивление – это не то чувство, которое я испытала! Скорее – шок, и огромное чувство зависти. Стоит ли говорить, что на следующий день я уже была на приеме у ее врача, а еще через день для меня началась новая жизнь! Мотивация усиливалась, т. к. стали появляться совершенно новые ощущения на физическом уровне. А как приятно было видеть удивленные взгляды моих старых знакомых! С каждым потерянным килограммом освобождалось и мое сознание. Я как будто бы просыпалась, появились совершенно новые желания, а вслед за ними пришли и новые возможности. Глядя на свои старые фотографии, я еще не верила в реальность происходящего, т. к. субъективные ощуще
ния собственного тела оставались прежними и планка желаемого результата поднималась все выше. Я захотела изменить всю свою жизнь, простое наблюдение за происходящим вокруг меня не устраивало, я стремилась окунуться в водоворот событий и чувствовала в себе силы сделать это.
Все это было бы хорошо, если бы процесс снижения веса не прекратился. Просто, вес встал и все! Но я же ничего не нарушала! Если бы мне грамотно тогда все объяснили, подсказали, как и что надо делать, что этот период просто называется периодом стабилизации веса. Если бы… На смену эйфории пришло ощущение неудачи, стресс и понеслось…. Но как мне не хотелось обратно! Вы не поверите, но меня спасло то, что все свои старые вещи (большого размера) я раздала. А когда женщине нечего надеть, сами понимаете, какая буря эмоций ее захлестывает. Так начался второй этап борьбы с весом. В этот раз все было уже по-другому, ведь я то уже была почти профессионалом, и мне не достаточно было просто худеть, необходимо было изменить отношение к этому процессу, принять его как неизбежный, и самой установить строгий контроль над ним. Получилось, и получается до сих пор. Да, да, я четко понимаю, что все, у кого есть серьезная проблема лишнего веса, обречены заниматься этим всю жизнь, Это входит в образ жизни. Контролировать свой вес становиться так же естественно как причесываться, покупать новую одежду, вы же не задумываетесь, зачем вам это надо, а просто получаете удовольствие и все. Как же мне хотелось чтобы все, у кого есть эти проблемы, не повторял моих ошибок, чтобы радость победы не сменялась горьким разочарованием поражения. Ведь многочисленными обещаниями быстрых результатов в снижении веса и так дискредитировали практически все методы, даже те, которые действительно дают хорошие результаты. Целью такой рекламы является исключительно продажа товара или услуги. Но мало кто говорит о том, что, прежде всего, худеть – это значит работать, работать долго и упорно. А быстрый результат – короткий результат, и часто представляет собой реальную угрозу для здоровья.
Одна моя знакомая как–то сказала, что самый интересный сериал – это ее собственная жизнь. А я добавлю, что определить жанр этого сериала можем только мы сами, от нас зависит, будет ли это комедия, водевиль или драма. Что мы сами хотим, то в жизни и получаем. Думаем ли мы о том, что хотим похудеть, когда вечером перед телевизором мы вкусно запиваем бутербродик сладким чаем? Муки совести приходят на смену уже утоленному «голоду». Или когда мы даем себе слово не есть после 6 и купить абонемент в фитнес-зал? А когда покупаем юбку на 2 размера больше обычного? На что больше тянет на комедию или драму?

Лишние килограммыЯ создала свой сериал, мое мироощущение совпало с картинкой, которую я себе нарисовала в юности. Путь был трудным и интересным, пришлось изменить многое, а главное изменить себя. Все вокруг тоже изменилось, в 40 лет началась моя вторая жизнь, только теперь она моя собственная жизнь, такая какой я всегда хотела ее видеть. Любимый муж и мои дети, младшему сыну уже скоро исполнится год! Работа, которая приносит удовлетворение! Мне просто очень хотелось счастья…
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.