Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Менеджеры против собственников

Менеджеры  против собственниковНас ждут процветание и всеобщее благополучие, когда День предпринимателя станет всенародным СЕМЕЙНЫМ праздником. Как никогда, нам сегодня важны семейные ценности и надежный институт семьи. Важнее, чем всевозможные яркие и эффективные бизнес-проекты. Вы приготовились уже читать проповедь на тему «приоритета семьи в сравнении с карьерой»? Напрасно! 2008 год назван годом семьи. И весь этот год, а также все последующие, сколько понадобится,  мы неустанно будем говорить и говорить о семье, точнее – о семейном бизнесе. Только не надо думать, что семейный бизнес – это выпечка блинов в семейном ресторане или изготовление в домашней мастерской матрешек-сувениров. Семейный бизнес – это основа основ, это краеугольный камень стабильности, это то, без чего немыслимо наше хорошее, спокойное, надежное завтра. Семейный бизнес – это крупные акционеры всех эффективно действующих компаний. А семейным он называется потому, что эти акции – наследство, достояние семьи, которое передается от отца к сыну, из поколения в поколение.

Почему сегодня так важна «семейственность» бизнеса? Я надеюсь, именно женщины поймут меня лучше всего. Ведь о чем думает женщина, скажем, приобретая в собственность квартиру?  О том, сколько она будет стоить через полгода? Нет! О том, удобно или нет будет ее дочке, которой сейчас 1 год и уже 3 месяца, ездить в институт. И, кстати, хороший ли это район для будущих внуков, которых придется когда-нибудь нянчить? Вот это называется долгосрочным планированием. А не эти красивые, захватывающе-перспективные бизнес-планы на пять лет вперед. Год, пять и даже десять лет – это сроки, которыми мыслит менеджер.

 Даже самый хороший наемный работник-менеджер не может позволить себе заниматься футуристическими мечтаниями. Он живет и работает здесь и сейчас, и его задача − выжать максимум из той должности, которую он занимает. «Выжать максимум» с точки зрения карьеры, успеха, результата. Это не значит, что он не стремится быть эффективным. Но эффективность менеджера разительно отличается от эффективности собственника. Эффективность менеджера – это больше объемы, это агрессивная политика на рынке, это бесконечное развитие. Вы спросите: а что может не устраивать собственника? Так ведь развитие – это прежде всего увеличение затрат, а не гарантия прибыли − это раз. А во-вторых, напор, стремительность и агрессия еще никогда не были синонимами стабильности. В то время как собственника интересует именно стабильность, поскольку у него есть дети, внуки, семья, продолжение….

Не сразу и не вдруг стал понятен этот конфликт: собственника и менеджера- управленца. Более того, не все собственники отдают себе отчет в том, что этот конфликт существует. Потребовалось совсем немного времени, чтобы подготовить армию молодых и профессиональных менеджеров-управленцев: все лучшие вузы в поте лица трудятся над подготовкой экономистов, финансистов и т. д. А вот для того, чтобы получить класс ответственных собственников, требуются десятилетия и совсем другие методы. В результате в стране победили менеджеры.

До сих пор у нас не существует защиты интересов собственника на должном уровне. В результате решения диктуют менеджеры.

Менеджер всегда будет отстаивать необходимость вложить больше денег, получить быстрее прибыль и опять ее вложить в какие-нибудь фликсометры. В результате  собственник видит, что фликсометров выпускается предостаточно, но у него что-то одни убытки от фликсометров. Причем вроде производство рентабельно и фликсометры прибыль приносят, но деньги постоянно вкладываются в развитие, и что-то с этими фликсометрами ему нечего детям оставить…  А менеджеру все равно. Лишь бы быстро наладить выпуск фликсометров, лучше всего, конечно, включить фликсометры в государственную программу, обеспечить каждого человека фликсометром, взять деньги из бюджета, здесь получить рентабельность, здесь что-то дать собственнику… А тем временем, пока фликсометры выпускают для всего народа, у менеджера и зарплата хорошая, и статус растет – надо же, всю страну обеспечивает фликсометрами….

Вот приблизительно такая схема. Хорошая, честная и правильная, но почему-то уводящая нас от нормальной жизни в какую-то бесконечную гонку за призрачными достижениями, которые нужны только для того, чтобы повысить ценность конкретного менеджера на рынке труда.

И так в производстве любого вида, и так в реализации всех крупных проектов. А общество хочет жить долго и счастливо, а не довольствоваться долгосрочным планированием на пять лет. Но повода для недовольства вроде как и  нет: как доказать, что повышение эффективности такими темпами не нужно? Разве эффективность –  плохо? Кто скажет: не нужна новая дорога на север, лучше отремонтируйте старую на юг? Разве новая дорога – плохо? Кто сможет остановить эффективных, энергичных и амбициозных менеджеров? Только собственники. И то только если права собственности будут у нас наконец по-настоящему легализованы, признаны и прописаны. Тогда на сцену может выйти Ассоциация семейного бизнеса – организация, которая будет призвана отстаивать  интересы собственников, сформулированные и предъявленные обществу: это и право наследования, это и право владения индивидуальной собственностью, это и система налогов на недвижимость, это и депозитные ставки, и репутационная надежность и т. д.  Вот к этому нам надо стремиться сейчас, в самый подходящий год – Год семьи.

И вот тогда мы с вами, защищая семейные ценности, сделаем все как надо. И уж точно у внуков будут хорошие детские сады, а вот тому скверику напротив не дадим пасть жертвой очередного строительного бума, каким бы привлекательным ни был бизнес-план на ближайшие пять лет. Ведь надо же куда-то выйти с коляской?

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.