Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Ее дело - Мария Михайлова

Мария МихайловаЧто такое счастье? Каждый из нас готов включить в это понятие с десяток жизненно необходимых для него вещей. И лишь абсолютно счастливый человек может заботиться о благополучии других. Мария Михайлова может, ведь все остальное у нее уже есть – обожаемые муж и ребенок, любимая работа.

– Знаете, когда я училась в университете, то, как человек активный и общительный, считала, что выходить замуж и заводить детей нужно только после тридцати. Но к концу учебы у меня уже были и муж, и ребенок, и… некоторая депрессия по этому поводу. Ведь пока мои подруги разъезжали по заграницам и искали, как бы им карьерно подрасти, мне приходилось нянчить малыша и играть роль домашней хозяйки. Но сейчас я рада, что все так сложилось.
– К концу учебы вы успели обзавестись семьей, а вот какие перспективы намечались в работе?

– Окончила я Инженерно-экономический университет в 2001 году, работала уже с третьего курса. Основная специальность – экономика и менеджмент в туризме. Профессия казалась интересной, но на деле рынок предлагал крайне скудный выбор рабочих мест. Пришлось начинать, как и многим, с гостиничного бизнеса, который я прошла от и до. По прошествии времени поняла, что хочу уйти. И когда увидела объявление о конкурсе на должность маркетинг-менеджера в Представительстве Кипрской организации (Cyprus Tourism Organisation) по туризму на Северо-западе, то подумала: вот оно!
– Кипрская организация по туризму – звучит очень официально. Чем она занимается?

 –Кипрская организация по туризму – это национальное представительство по туризму Республики Кипр, правительственный орган, который регламентирует все вопросы туризма на острове. Основной задачей организации является популяризация туризма на Кипр путем привлечения всех имеющихся в наличии ресурсов. Это и проведение рекламных кампаний, выставок, презентаций, разработка новых туристических маршрутов, ознакомительные представительские поездки для журналистов и представителей СМИ и многое другое.
– Кипр долгое время считался дорогим и элитным местом отдыха, отпугивая тем самым значительную часть туристов. Как-нибудь изменилась ситуация с тех пор?

– Действительно, раньше большинство наших соотечественников  предпочитали ездить в Турцию и Египет, но в последнее время  в сознании граждан поменялось отношение к отдыху в целом и к Кипру в частности. Люди поняли, что это не дороже, зато отдых совершенно другого уровня и более высокого качества. Интересный факт – до недавнего времени основной туристический поток на остров составляли англичане и немцы. Но за последние два года по количеству туристов, посещающих остров, Россия вышла на второе место, обогнав Германию. Немало этому поспособствовало и открытие Представительства КОТ в Санкт-Петербурге. Так что наш труд нельзя назвать напрасным.
– А что привлекает туристов на Кипре? Какой отдых предлагает этот остров?

– Здесь есть абсолютно все! Я отнюдь не пытаюсь принизить достоинства других стран, но, поверьте, Кипр – особенное место. Для любителей уединиться и полежать на солнышке –  потрясающие береговые линии с белоснежным песком и прозрачной водой Средиземного моря. Уже третий год подряд пляжи Кипра занимают первое место в Европе, как самые чистые.  Для тех же, кто предпочитает активный отдых – экскурсии на любой вкус, в том числе и горные маршруты. Не стоит забывать и про молодежный отдых. Между прочим, Айя-Напа – это потрясающие дискотеки. Не зря ее называют второй Ибицей. Но самое главное, что на Кипре 332 солнечных дня в году. Там никогда не бывает холодно. Так что, уезжая из России в -15 и оказываясь в +15, чувствуешь себя в раю.
– Все это уже проверенный и полюбившийся туристам отдых, особенно если учесть неласковый петербургский климат. А нет ли каких-нибудь особенных туров?

– На Кипре всегда есть что-то, чем можно приятно удивить гостей. Я имею в виду так называемые специальные проекты. Например, «Маршрут по следам Афродиты». На острове можно организовать свадебную церемонию. Все официально и правомерно. Вы получаете свидетельство о заключении брака, которое действительно и в России. Романтическая обстановка Острова любви явно настраивает людей на дальнейший позитив в жизни, придает им силы, и дай Бог, чтобы все у них так и продолжалось. Совсем недавно мы разработали еще одно направление – «Религиозный туризм на Кипре». С одной стороны, это паломнические маршруты, а с другой – они вполне интересны человеку, просто увлекающемуся историей и религией. Не стоит забывать, что Кипр – древнейшее православное государство, не зря его называют островом святых. Начиная с V века христианская религия является основной. На острове в горах Тродоса вы найдете 12 древнейших храмов, входящих в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, с настенными фресками и мозаиками ХI–ХVII веков.  В храмах хранятся рукописные книги V века, первые Библии, иконы Х–ХI веков. Я сама человек не особо религиозный, но была поражена увиденным. У нас подобные реликвии хранятся только в музеях, под стеклом, а здесь – вот они, перед вами.

– Мария, если характеризовать Кипр в двух словах, то какое определение вы бы подобрали?
– Гостеприимное и безопасное место отдыха для вас и ваших близких! Здесь крайне низкий уровень преступности. Люди не боятся оставлять незапертые двери, ключи в автомобилях, в гостиницах вы можете не беспокоиться о забытых деньгах и документах – никто не возьмет. У меня самой был забавный случай. Я оставила дорогие часы в кармане халата в одном из отелей. Спустя полтора года я привезла делегацию, которая разместилась в том же месте. И я наудачу решила поинтересоваться на ресепшене своими часами. Вы не поверите, но мне их вернули! Спустя столько времени.

– Мария, у вас помимо работы есть муж и ребенок, а значит. и семейные обязанности. Как справляетесь?
– Приходится вставать в 6.45, что само по себе пугающе. Семейный завтрак, отвожу ребенка в садик и к 9.00 – на работу. Если нет никаких встреч, то день проходит в офисе, где зачастую накапливается столько дел, что некогда выйти на обед, а это иногда бывает очень хорошо, шанс избежать лишних калорий, например. Иногда после работы еду в фитнес-центр. Стараюсь заниматься спортом хотя бы два раза в неделю. Потом домой. Но это в те дни, когда не готовлю крупных  мероприятий, таких как выставки, презентации, или пресс-конференции и т. п. Подобные события, конечно, выключают из привычного ритма. Бывает, приходится уходить в 7 утра, а возвращаться в 2 ночи, но, слава богу, дома меня поддерживают и чемоданы за дверь пока не выставляли.

– Мария, ваше жизненное кредо? Что бы вы сказали читательницам «Женского Петербурга»?
– Самое главное – никогда нельзя терять веру в себя. Очень многие потрясающе образованные, умные, владеющие многими достоинствами женщины, прирастая к одному месту, боятся перемен. Нужно бороться, искать и не сдаваться. Тот, кто хочет, всегда сможет проявить себя и добиться желаемого. Это факт. И второе – побольше оптимизма. Мы живем в сложном мире, вокруг много несправедливости, но нужно стараться находить позитивные моменты. Или, по крайней мере, не пускать негатив в свой собственный мир.

Автор: Екатерина Кабашова

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.