Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

ИДЕИ ГЕНЕРИРУЮТСЯ В ПИТЕРЕ

В последние годы многие петербуржцы перебираются жить в столицу. Среди них немало людей известных, причем таких, кому, казалось бы, и здесь жилось неплохо. Одни ищут лучшего заработка, другие пытаются самореализоваться. Причины разные, но тенденция налицо, поэтому радует, что подвержены ей далеко не все наши «лучшие люди». Звезда эфира и программный директор «Радио Балтика», известный шоумен Даниил Шувалов чемоданы для переезда в Москву паковать не собирается и рассказывает «Женскому Петербургу» о том, что удерживает его в Северной столице.

– С твоим профессиональным уровнем и известностью ты наверняка был бы очень востребован в столице и зарабатывал бы больше, чем здесь. Разве ты не хочешь скорейшего роста своего благосостояния?

– Когда мне исполнилось тридцать лет, я осознал одну вещь. Любители фразы «если ты такой умный, то почему такой бедный», этого не поймут, но я четко уверен в том, что «в гробу карманов нет» (простите за мрачную формулировку). Нет смысла отказываться от жизни, которая тебе нравится, ради хорошего заработка. У меня есть друзья, преуспевшие в Москве, но так и не ощутившие ее своим городом. У многих даже семьи здесь, и, не желая «с концами» перебираться в столицу, они ездят сюда проводить выходные с родными и друзьями.

– Если материальное стоит не на первом плане, то в отсутствии амбиций тебя сложно заподозрить. Разве Москва не больше подходит для того, чтобы быстрее сделать хорошую карьеру?

– На мой взгляд, до сих пор существует некое разделение «обязанностей» или направлений деятельности людей в двух столицах: в Москве можно реализовать, воплотить любую тему, но генерируются эти идеи по-прежнему, в основном, в Питере. Причем особенно в близких и известных мне областях: шоу-бизнес, мода, музыка и т.п.

Говорят, что из-за самого питерского ритма и духа здесь сложно сделать что-то, что успешно заработает…

– Конечно, в Москве успех — это большие деньги, чем здесь, и это понятно. Но меня поражает, как некоторые стараются прикрыть свое стремление хорошо заработать желанием сбежать от якобы присущей нашему городу депрессии. Я на самом деле не нахожу в Петербурге абсолютно ничего депрессивного. Депрессия внутри самого человека. Да, конечно, солнца мне здесь не хватает. Тем более, что я родился в Средней Азии, где моя семья жила еще с эвакуации во времена Отечественной войны. Так что солнце для меня — что-то типа «гормона радости», который, как говорят, содержится в мороженом, но сладкого я не ем, и лучше бы грелся.

– Но при всей любви к Петербургу, вряд ли абсолютно все в этом городе тебя идеально устраивает?


– Не могу сказать, что городу не достает какого-то лоска, я и в некой обшарпанности склонен находить определенную прелесть. Мне бы только хотелось в здешних людях видеть больше «петербургскости». Ни в коем случае не имею в виду нытиков, объясняющих свое безделье «традиционным томлением загадочного петербургского характера», терпеть таких не могу. Я сам — человек действия, обладающий гиперактивностью. Все, кто меня знает, удивляются и шутят, интересуясь, где у меня спрятан моторчик и отдыхаю ли я когда-нибудь. Так что по ритму мне Москва подошла бы, но по «содержанию» — лучше здесь.

– Что для тебя составляет это «содержание»?

– Одной из главных составляющих давно является музыка. Каждый момент моей жизни так или иначе озвучивается: дома, в эфире, в голове. И к этому музыкальному сопровождению отношусь очень трепетно: мне важно, что слушает моя дочь, мои друзья, что играет у меня в машине, в клубах, куда я хожу. И музыкальное содержание питерской клубной жизни для меня интереснее и душевнее, чем столичной, где все слишком коммерческое.

– Возвращаясь к «прозе», что тебя радует и огорчает в повседневной питерской жизни?

– Я небезразличен к одежде: люблю и сам стильно одеться, и дочку нарядить модницей. А с этим здесь проблема, мало хороших магазинов, и цены неоправданно завышены. Еще один негатив тоже связан со сферой обслуживания. Не выношу в ответ на корректное и вежливое обращение откровенное хамство, с которым, увы, нередко сталкиваешься даже в хороших магазинах за свои же деньги. С ресторанами, слава богу, дело обстоит получше. Есть несколько мест, где мне нравится и кухня, и атмосфера, не буду их рекламировать, чтобы все подряд туда не повалили и все не испортили. Кстати, сам обожаю готовить. Те, кто пробовал, шутят — не ту профессию выбрал, стал бы великим кулинаром.

 

 

В этой связи радует появление в городе гастрономических бутиков со всяческими кулинарными изысками. А так как мне с моей неиссякаемой энергией, сложно будет на всю жизнь остановиться на одной профессии, то держитесь, господа местные рестораторы, — я еще когда-нибудь составлю вам серьезную конкуренцию! И когда это произойдет, мое заведение станет еще одним украшением и достоянием любимого города.

 


Беседовала Людмила Худовец

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.