Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Надежда Абрамова. 10 лет успеха, красоты и гармонии

Надежда АбрамоваМоя собеседница располагает к себе, даже забываешь, что встреча у нас деловая. Чашка согревающего чая и потрясающий рассказ о великих творцах, ярких шоу, струящихся тканях и стройных моделях. В подтверждение к сказанному – фотографии на стенах: Гальяно, Валентино, Карл Лагерфельд. А на столике сбоку стопка кассет, вероятно, только что отснятый материал с Недели моды в Париже. Для кого-то такая жизнь − мечта, для нее – работа. Она, бесспорно, талантлива, ведь только талантливому человеку может сопутствовать успех на протяжении вот уже 10 лет.

− Надежда, в этом году исполняется 10 лет вашей телевизионной деятельности. Как удается поддерживать зрительский интерес?
− Наверное, дело прежде всего в тех сверхзадачах, которые мы перед собой ставим.  10 лет назад телевидение и газеты заполонили криминал и негатив. Поэтому изначально мы решили делать красивую программу, с ярким  видеорядом и с положительной энергетикой.  Мы делали разные программы, будь то «Уголок Франции», «Мистерия стиля»,  «Шпилька» или «Мужское начало», но цель оставалась неизменной  − нести позитивные эмоции и красоту. Мне кажется, именно поэтому вот уже 10 лет нам сопутствует успех.

− Вы постоянно говорите «нам». Под именем Надежды Абрамовой выступает не один человек?
− Разумеется. Со мной работает коллектив очень талантливых людей, это мои друзья. Просто я встаю на первый план. Самое важное − собрать группу профессионалов, что мне и удается. Наши режиссеры − Виктор Абрамов, Олег Шандалин, Вероника Маслова, Ирина Шавеко.  Замечательные сценаристы − Женя Кондратьев, Наташа Поначевная, Тимофей Хмелев, Константин Борошнев. На протяжении 10 лет с нами работали выдающиеся операторы − Владимир Гречишкин,  Вадим Бецкий, Михаил Голубков. И, конечно же, весь административный корпус. Без них я вообще бы шагу не сделала. У нас очень сплоченный коллектив профессионалов.

− Почему показы от кутюр очаровывают людей, даже если они не одеваются по последнему слову моды?
− Дело в том, что высокая мода – это разновидность искусства, но искусства сиюминутного. Живописью и скульптурой можно наслаждаться веками, а платьем − лишь мгновение. Показ Высокой моды – не просто демонстрация одежды, это целое шоу. Например, Джон Гальяно – непревзойденный мастер зрелищных показов.  Декорации, волшебный свет, музыка. Модели в его показах несут характер, соответствующий каждому платью. Мода − это искусство, будь то шоу, будь то платье. На искусство с одинаковым интересом смотрят те, кто может платить за него, и те, кто не может.

−  С кем из модельеров вы встречались лично?
− За 10 лет поездок в Париж это был огромный круг людей. Последние годы нам удается брать интервью у Джона Гальяно,  гениального человека, соединяющего в своих показах много пластов культуры. Нам посчастливилось взять  интервью у Карла Лагерфельда. Лично пообщаться с Пако Рабанном в его Модном доме. В этом году было прощание Валентино Гаравани с миром Высокой моды. Он сделал прощальную коллекцию − такую же оптимистичную и веселую, как он сам. Нам очень нравится молодой дизайнер Стефан Ролан, недавно открывший собственный дом. Франсуа Лессаж – это целая веха в мире моды. Сейчас ему около 80 лет. Он занимается вышивкой и является единственным в своем роде творцом, с уходом которого может уйти целое модное направление.

−  Кого можно встретить в Париже на Неделе Высокой моды?
−  Все знаменитые дома приглашают ярких звезд. У кого-то из них есть и свои любимые дизайнеры. Например, Катрин Денев частая гостья на показе Жан-Поля Готье. Пола Маккартни можно встретить на показах дочери Стеллы. С особым удовольствием мы снимали Джека Николсона. На прошлом показе Джона Гальяно была Деми Мур с супругом Эштоном Катчером. Мы брали интервью у Мадонны, Депардье, Стинга, Лив Тайлер, Гвинет Пэлтроу, Шер. В мире моды существуют одиозные или даже культовые фигуры, без которых не обходится не один показ. Например, Анна Пьяджи − редактор итальянского Vogue или знаменитая Анна Винтур из американского Vogue.

Надежда Абрамова− Давайте вернемся к вашей программе «Мужское начало». Моду, наверное, можно назвать стилем программы, а кто является ее героем?
− Это всегда человек, достигший успеха и интересный зрителю. Будь то актер, режиссер, бизнесмен или даже бизнесвумен, что, по сути, совершенно новое явление, в том числе и для нашей программы, ведь традиционно героями «Мужского начала» становились представители сильной половины человечества. Но если говорить о словосочетании «мужское начало», то каждый понимает его по-своему, разумеется, оно присутствует и в женщине. Само по себе явление бизнесвумен очень многогранно. Сейчас женщине необходима самореализация и во всех жизненных аспектах − в семье, в детях и в работе.

− 10 лет – это большой юбилей. Как собираетесь отмечать?
− Дело в том, что для нас праздник − это скорее работа. Работа в кругу профессиональных и творческих людей, с которыми мы сотрудничаем на протяжении многих  лет. Это и Марина Петрова − генеральный директор компании «Виником», и Алексей Безобразов − генеральный директор компании «Аксель Моторс», петербургские дизайнеры  Таня Котегова и Ирина Танцурина и многие другие. Они не просто наши партнеры, они наши друзья. Нам хотелось бы сделать телефильм и показать весь совместный путь. Путешествие на  машине времени: вот вы 10 лет назад, вот 5, вот 3 года назад… Это, скорее, вечер про них, а не про нас. Еще к нам приедут гости из Парижа − города, который стал родным и любимым. Модели, пресс-атташе известных Модных  домов и просто друзья. Ведь мы снимали очень много русских и французских аристократов, которые связаны с историей Франции и России. Кроме того, люди, помогающие в организации наших поездок, − Французское консульство и авиакомпания Air France. Мы хотим всех их пригласить и всех порадовать.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.