Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Программы ДПО по психологии

Программы ДПО по психологииЧтобы не терять конкурентоспособность на рынке труда, удачно построить карьеру и обеспечить беззаботное будущее, необходимо постоянно учиться и совершенствовать свои профессиональные знания. Для решения этих задач предусмотрено дополнительное образование. Оно призвано повысить и углубить практические навыки, улучшить деловые качества, а также обучить новым специализациям, которые помогут сменить сферу деятельности. Быть грамотным психологом, свободно ориентирующимся в своём направлении и идущим в ногу с современностью, – главная мотивация абитуриентов, желающих прибегнуть к ДПО.

На такой вид обучения могут рассчитывать люди с высшим образованием любого профиля, а также студенты-старшекурсники. Программы рассчитаны на очно-заочную форму продолжительностью 1 год. Под руководством опытных педагогов на протяжении 3-4-х сессий слушатели получают все необходимые знания и умения. В промежутках между ними самостоятельно осваивается теория по рекомендованной литературе. Завершает процесс обучения сдача экзамена. По окончании курса выдаётся диплом. Получить информацию о направлениях дополнительного профессионального образования по психологии можно здесь.

На заметку! При выборе института, предлагающего дополнительное образование, обращайте внимание на наличие у него государственных лицензий.

Направления, имеющие наибольший спрос:

1. Консультирование. Курс предполагает разъяснение сути механизмов оказания психологической помощи, целей и средств терапевтического общения.

2. Служба школьной медиации. Программа учит, как разрешать и предупреждать всевозможные конфликты в учебно-воспитательных учреждениях.

3. Управление персоналом с помощью HR-технологий. Раскрываются методы и средства, оптимизирующие деятельность кадровых работников и руководителей.

4. Танцевальная терапия. На сессиях обучают, как с помощью танца решить большой ряд психологических проблем и раскрыть творческий потенциал.

5. Перинатальная помощь женщинам, находящимся в данном периоде.

6. Семейная терапия. Во время учёбы педагоги разъясняют эффективность процесса системного консультирования (всех членов семьи).

7. Антикризисная помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

8. Детская психология. Программа формирует навыки работы с разновозрастными детьми, раскрывает особенности и закономерности их развития.

9. Арт-терапия в медицине, образовании и бизнесе. В институте знакомят с методами психологического лечения с помощью изобразительного творчества.

10. Обучение полиграфологов. Программа ориентирована на получения навыка работы с детектором лжи.

11. Подготовка бизнес-тренеров. Предполагает проведение бизнес-тренингов и повышение мастерства слушателей, уже практикующих данное направление.

Программы интересны не только психологам, занимающимся консультированием. Они полезны и важны педагогам, медикам, социальным и кадровым работникам, а также ответственным родителям. С их помощью можно предотвратить многочисленные проблемы, а также вывести человека из депрессивного состояния.

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.