Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Дух соотечественниц

Нет бесполезнее занятия, чем размышлять о духовном мире мужчины и женщины. Рано или поздно получится субъектив, который масляным пятном будет лежать на поверхности объективной реальности. Это все равно, что микроскопом гвозди забивать. Можно измерять эти самые миры количеством прочитанных книг, театральных премьер, написанных монографий, глубокомысленных фраз, количеством дурных и добрых поступков (что тоже под разным углом даже одним и тем же людям по-разному видится). Приходит, например, на работу в женский коллектив мужчина. Полон недоумения, страхов и чужого отрицательного опыта и буквально собирается умирать молодым, но выживает и приживается, как и положено главному герою. Сегодня мы скажем ему большое спасибо за проделанный труд и плохую память.

 

1. Сегодня был на собеседовании Одни бабы, блин. Как с ними работать? Все симпатичные, разноцветные, пестрые какие-то, возраст разный. Я свихнусь. Начнут же свои эти штучки: колготки подтягивать, юбки, пятое-десятое, кофты на обеде мерить и трепаться про косметику. Вгонят в гроб. Совет друзей: почаще улыбайся, на дураков не обижаются. Хорошо им шутить.

 


2. Сразу развернул монитор и стол передвинул, чтобы их не видеть  Приволок игрушек своих, закачал новую версию Explorer, поставил нужные программы, выкинул Outlook (вчерашний день). Ставлю музыку — морщатся. Надо принести наушники. Сидят. Каштановая ничего. Рот ярко красит и бананы эротично ест. Каждый день мою голову. Сижу, как на артобстреле. Играем в холодную «войнушку».


3. Столько имен мне не запомнить сходу!  А Каштановая не дура. Вчера подвалила. Типа помоги в фотошопе отсканированные документы обработать. Ну, я же безотказный! Так и знал, что мальчика на побегушках будут из меня делать. Вникала там что-то, хотя, по наблюдениям, как-то криво. Ламерша, но не беспросветная. Острит. Душится так, что за три километра не промахнешься. Сегодня новые драйверы ей для одной программульки подогнал. Ела банан. Развернул монитор. Косяков на меня кидает. Подмигнул. Белобрысая фигуристая, а Русоволосая — грудастая. Мельтешат перед глазами так, что голова кружится. Чернявая брови красиво вскидывает. Цыганка что ли?


4. Каштановая дура. Точно  Вчера размышляли всем женским составом офиса о духовном мире мужчины и женщины. Такого понаслушался! Бахвалились интуицией. Не выдержал, встрял. Говорю: духовный мир женщины тем шире, чем толще лопатник. Захихикали. Все дело, продолжаю, в полушариях мозга, мы по-разному воспринимаем и аккумулируем информацию, а еще у каждой личности существует свой личностный миф — представление о мире и своем месте в нем. (Хорошо про вес мозга не начал, просто бы задушили без суда и следствия!) У мужчин количество целевых задач ограничено, говорю, он легче достигает того, что хочет в жизни. Женщина — более сильный, деятельный человек в рамках витальных задач, но в рамках эмоционально-импульсного действия… Не дали договорить. Жарко обсуждали то, что женщина — человек тонкой душевной организации и требует к себе внимания, ласки и сказок. Продолжил уже не с того места. Мировоззрение мужчины шире, мощнее, глубже, но в то же время он быстро увядает. А у теток (это я зря так ляпанул, да поздно сообразил, у них уже глаза выпучились), выполненных в отечественном менталитете поиска чего-то такого неземного, все на замужестве построено. Лишь бы замуж поскорее выскочить, да детей и денег побольше! В общем, еле сдержался, но поздно. Чернявая орала громче всех. Сдается мне, где-то рядом по ее родословной прошлось монголо-татарское иго.


5. Сегодня пошли с Ленкой в магазин после работы  Это Каштановой имя. Белобрысина — Галя, Русая — Катя, Чернявая — Азуля-Козуля какая-то, может, чего не расслышал… Дали зарплату. Ленка скупила пол косметического магазина. Пристала ко мне с помадой. Купи, говорю, теплого оттенка. Повелась. Зашли в кафе. Прикольная она. Вроде баба, а поговорить можно. Объяснял ей преимущества райда. Хочет поменять компьютер. Пообещал помочь. От предложения оплаты деликатно отказался. Отвез ее домой с пакетами. От кофе отказался. Расту сам над собой прямо.


6. На работе полный ажур  Козуля, не стесняясь, выщипывает при мне брови. Привык уже. Календарь весь в разноцветных кружках. Первое время думал, что это график дежурств. Фиг! Это они критические дни отмечают. Сегодня половина теток наращивает себе ногти пластмассовыми приблудами. Это вроде как типсы, но наполовину — кончики, круче только гелевые трендеры какие-то. Прикольно. Выглядят, как настоящие. С десяти попыток не смог угадать, у кого какие. Сегодня был жаркий спор. Опять выясняли, почему все мужики козлы. Нагородили целую кучу примеров. Отбивался за весь мужской род. Имел успех. Вечером две какие-то каракатицы принесли каталог «Avon». Взял себе пенку, дезик и топовый гель для душа с маракуйа.


7. Загрузил новую игрушку  Синтегрировал все компы в сеть. Играли всем офисом. Флай-симулятор им тоже нравится. После обеда Русая Катя открыла вирус в приложении. Думала, наверное, ей там любовное письмо прислали. Еле спас жесткий диск. Приобрел некоторый вес. Не в смысле того, что поправился… Поработаешь в женском коллективе, изменишь угол зрения на произносимые фразы.
Дэн — это не новый парень Лены. Зацепил краем ухо какую-то новую тему, чуть не свихнулся. Что, думаю, это за дурь такая — клички на пацанов вешать «Двадцать Дэн», «Сорок Дэн». Возрастную категорию, что ли, они им измеряют? Оказалось, плотность колготок. Фу ты. Была у меня одна знакомая (опустим невинные формальности), так она так квалифицировала парней: «маме показать», «в ресторан сходить», «тренажер»… Козуля беременная. Кто бы мог подумать. Привела «своего» знакомиться. Нормальный парень с виду. Лучше, что ли, ничего не мог найти? Хотя, как сказать. У нее характер, кого хочешь в оборот возьмет. Скинулись на козульскую свадьбу, как будто в карты резались. Все лезут с козырями. Пришлось тузом переплюнуть. А, ничего! Заработаю, тысяча — не деньги, а Козуля будет DVD смотреть. А то они хотели купить им одеяло и набор постельного белья! Поздно уже.


8. Опыт — великая вещь  Девушки наши очень эмоциональные. То у одной хорошее настроение, а у другой плохое, то наоборот. Приобрел опыт — научился побольше молчать и слушать. Помню, как вначале все советовали быстро предъявить им свою женатость или какую-нибудь более-менее постоянную подругу, чтобы они меня не порвали в клочья, но обошлось. Из пяти соотечественниц одна мне стала как бы мамой, другая — старшей сестрой, третья — что-то вроде подруги, четвертая —младшей кузиной, пятая — просто классный пацан.


Вместо послесловия.  У нас в офисе появился новый менеджер. Мужчина. Мужчина так себе, честно говоря, но петушится. Первую неделю озирался, привыкал, наверное, а потом окреп. Долго путался в именах, потом избрал безличную форму обращения. Особенных разговоров теперь при нем не поведешь. Все напряглись, но через пару-тройку месяцев его уже никто и не замечал. Не ждет, пока к нему пойдут на поклон, охотно помогает в решении всяких мелких компьютерных проблем. Морально устойчив. Иногда он служит буфером в наших спорах, и я ему, откровенно говоря, в эти моменты сочувствую. Иногда скалится, как идиот, и это нас как-то морализует.
Одним словом — свой человек.

  Ева Пылаева

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.