Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Корона от Снежной Королевы

Талантливые люди талантливы во всем. Помните ставшую крылатой фразу из «Кавказской пленницы»: «спортсменка, комсомолка, просто красавица»? Примерно так можно сказать и про Владиславу Ворслову. Она и видная бизнес-леди, и актриса, и сценарист, и режиссер… А еще – любящая жена, заботливая мама и просто необычайно красивая женщина. Но обо всем по порядку.
В детстве с папой-военнослужащим Владиславе довелось вдоволь поколесить по стране. Долгое время она жила в Крыму, старшеклассницей переехала в Ленинград. Здесь и осталась.

Жила семья в общежитии ВоенноМорской академии, где преподавал отец Влады. Соседом у Ворсловых оказался молодой офицер Олег Глущенко – он учился в той же Академии. Олег и Владислава встретились, познакомились, влюбились.

Девушка тогда уже училась в Университете культуры и искусств на факультете актерского мастерства и режиссуры театра – она с детства мечтала стать актрисой. Когда Олег окончил Академию, Владиславе оставалось учиться еще год. Красивую девушку уже тогда заметили и пригласили на Ленфильм сниматься в кино – режиссеру Данелия для его картины о Второй Мировой войне нужна была актриса со славянским типом лица. Владислава идеально подходила для роли главной героини – медсестры, спасающей жизнь солдату-французу. Она дошла до финального тура кастинга…

В это время появилась возможность вместе с Олегом отправиться в длительную заграничную командировку. Кто в те годы отказался бы от такого?

Уже за границей догнало сообщение о том, что Владиславу утвердили на роль. Но… за границей было так интересно, да и любовь оказалась сильнее желания немедленно сделать карьеру в кино. И Владислава осталась с любимым человеком.

Вскоре она вышла замуж, и у них с Олегом родилась дочка, потом еще одна. Влияние мира кино отразилось в именах девочек, ведь старшую назвали – Вивьен, а младшенькую – Сайма. Одной сейчас шесть лет, другой – четыре годика. Тяга к искусству – это семейная традиция в семье Владиславы, ведь ее мама всегда становится душой любой компании, прекрасно поет, танцует. Она явно передала дочери и внучкам свой талант, Владислава, глядя на свою маму, с детства мечтала стать актрисой, занималась танцами, пела… Много женщин жертвуют собой ради семьи, живут не своими интересами, а только интересами мужа. Но с Владиславой вышло несколько иначе.

Ключ от квартиры
Владислава вышла из академического отпуска, закончила университет. В это время остро встал вопрос с жильем министерство обороны на просьбы мужа о квартире ответило отказом. Спасибо родители Владиславы помогли с покупкой квартиры. Но семья росла, и тогда Владислава и Олег решили строить свой дом. Построили себе дом, а потом решили: почему бы не продолжить строить дома уже для других людей? В это время у молодой семьи появился свой семейный бизнес: строительный кооператив «Воин». В процессе работы, правда, выяснилось, что организация строительства – дело не столь высокодоходное, каким кажется со стороны. Деньги расходятся между агентствами недвижимости, проектными бюро, подрядными организациями, производителями строительных материалов… Доход организатора-застройщика получается не столь уж и большим.

Решение расширить бизнес пришло после одного случая. По строительной площадке проходил водопровод, и его надо было перенести в сторону от стройки. Подрядчик за эту работу затребовал огромную сумму и не желал уступать. Решили сделать все сами: купили трубы, экскаватор, наняли людей. Когда все сделали, оказалось, что сумма затрачена именно та, какую и запрашивал подрядчик. Но… у компании остался экскаватор и коллектив специалистов!

Этот первый экскаватор и по сию пору работает, уже многократно окупившись. На семейном совете решили: необходимо создавать свою корпорацию, которая занималась бы всеми аспектами, всеми стадиями строительства, от проектирования до эксплуатации построенных домов. Закупили еще оборудование, потом еще… Вот так, постепенно, строительный кооператив превратился в крупную финансово-строительную группу.

Владислава стала помогать мужу, ведь нелегко управляться со значительным количеством компаний, входящих в финансово-строительную группу «Воин». Сейчас ей приходится решать широкий круг вопросов, организовывать строительство от и до: подыскивать подходящий участок земли, разрабатывать дизайн, через агентство недвижимости контролировать продажи квартир, следить за качеством строительных работ…

Ныне Владислава возглавляет две фирмы: она генеральный директор акционерного общества финансово-строительной группы «Воин» и председатель одноименного жилищного кооператива. Владиславе интересен и сам процесс строительства, и процесс реализации построенных квартир. Гуманитарное образование не помешало ей разобраться в тонкостях финансовой деятельности и заняться маркетингом на самом высоком профессиональном уровне.

Талант в землю не зароешь Занимаясь бизнесом, Владислава нашла и возможность вспомнить то, чему ее учили на актерско-режиссерском факультете…

Для рекламы нового жилого комплекса нужно было сделать несколько роликов. Обратились к известному клипмейкеру Александру Игудину. В процессе обсуждения ролика Олег порекомендовал мастеру свою жену: мол, она по образованию – режиссер театра, хотела бы принимать участие в процессе. Игудин сначала поморщился: вечно эти бизнесмены своих жен куда-то проталкивают, а толку от них все равно мало. Тем не менее, Владислава придумала сценарий для шести роликов. Написал свои варианты сценария и Александр Игудин.

Собрав все наброски воедино, маститый режиссер признал – то, что написала Влада, интереснее его задумок!

«У всех строительных компаний одинаковые ролики: фасады домов, элементы благоустройства дворов, внутренняя отделка, – подумала Владислава, – Этим покупателя не заинтересуешь. Надо сделать что-то нестандартное». В итоге для рекламы жилого комплекса «Чистые пруды» на проспекте Ветеранов была создана «сказочная» реклама. В одном сюжете фигурировал современный Буратино, со скейтом и компьютером. Ему на мобильник звонили друзья и предлагали купить новую квартиру. В другом ролике Карабас-Барабас в исполнении известного питерского театрального актера потрясал плеткой и приговаривал: «Они попляшут у меня на Чистых прудах!». В третьем главной героиней была Черепаха Тортилла. Владислава захотела сама ее сыграть. Александр Игудин хотел пригласить на съемки более известную актрису, но Владиславе удалось переубедить режиссера. В итоге Тортилла получилась необычайно очаровательная – в бигуди, с черепашкой в руках, она сплетничала по телефону, – обсуждая с подругой Карабаса-Барабаса: он, конечно, негодяй, но если поселится в новом жилом комплексе, то обязательно исправится!

Режиссер был в восторге. «Это удивительно! – сказал он. Профессионального актера мы снимали часа три, подростка-Буратино, конечно, гораздо дольше, а Владиславу отсняли за полтора часа! Какая экономия времени, пленки и нервов!»

Позитивный опыт решили повторить. Когда начал строиться жилой комплекс «Северная корона» на Удельной, рекламу ему сделали тоже сказочную – про Кая и Герду. В роли коварной Снежной королевы выступила, конечно, Владислава. Теперь уже в ее актерских способностях не сомневался и скептичный Александр Игудин. Сейчас он сам нередко приглашает Владиславу сниматься в своих клипах. Она уже засветилась в клипе Тани Булановой – в том, где Татьяна изображает сбежавшую из-под венца невесту, – и еще в клипе Ирины Дубцовой «Ну как ты там». Помните историю про то, как девушка Оскара Кучеры выдумывает ему всевозможные пакости за то, что он «изменил ей с какой-то блондинкой»? Так вот, лучшую подругу главной героини там играет Владислава: опять в бигуди, она оставляет Кучере след от помады на щеке.

Идут по стопам мамы и дочери. Когда снимали один из клипов группы «Демо», солистка была на последнем месяце беременности, и режиссер решил снимать в клипе детей дошкольного возраста. И юная Вивьен всех просто очаровала своим артистизмом.

Безусловно, Владе хочется начать снимать и свои клипы, стать певицей. Голос у нее прекрасный, но, к сожалению, этого недостаточно, – на сцену надо «проталкиваться», имея за плечами солидную подготовку, быть готовой пожертвовать все свое время для выбранного дела. К сожалению, у Владиславы пока нет возможности перенести жизненный акцент с бизнеса строительного на шоу-бизнес.

Девушка, что вы делаете сегодня вечером?

Съемки в клипах – далеко не предел мечтаний для дипломированной актрисы. Кино притягивает гораздо сильнее!

Поэтому Владислава решила разместить свою фотографию в картотеке Ленфильма – вдруг, как и раньше, ее яркую внешность заметит режиссер и пригласит в свой фильм… Так и произошло.

Практически сразу Владиславу позвали на съемки сериала «Улицы разбитых фонарей» в серию «Собачье сердце». Там она сыграла отрицательную героиню – подкупленную бандитами директрису детского сада. В другой серии этого же сериала она играла подружку все того же Оскара Кучеры. Частые встречи с этим шоуменом на съемочной площадке – совпадение, однако муж уже слегка заревновал Владиславу к Оскару.

Интересно, что создатели сериала, приглашая Владиславу на роль, понятия не имели, где и кем она работает. По окончании съемок режиссер попытался шутливо заигрывать: «Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?». Честный ответ его слегка разочаровал: «Домой тороплюсь, мужа кормить, детей укладывать спать». Режиссер поинтересовался у Влады: «А кто у нас муж?».

«Строитель», – скромно ответила девушка. Киношники пошутили насчет мужа, «строящего какие-то сарайчики», но когда за Владиславой на роскошном «Мерседесе» приехал водитель, смущенно примолкли, сообразив, что с масштабами строительной деятельности мужа несколько ошиблись. Хорош «сарайчик» – «Северная корона» входит в десятку самых высоких зданий Петербурга!

Казалось бы, такой бешеный и стремительный ритм жизни должен отнимать все силы и все время. Но, уложив детей спать и наведя порядок в большом доме, Владислава садится писать сценарий. Она создает увлекательную историю – довольно необычный полудетектив, полубоевик, и намерена предложить его продюсеру нашумевшего фильма «Бумер». «У нас практически во всех интересных фильмах, особенно в боевиках, главные герои – мужчины, – говорит Владислава. – Есть, конечно, так называемые "иронические детективы" – но это телефильмы, да и мало их».

Влада решила изменить сложившуюся ситуацию. В ее фильме все четыре главные героини – женщины, школьные подруги, судьба которых складывается совершенно по-разному. Одна стала парикмахером, другая – научным работником, третья – женой нового русского…

Однако в какой-то момент каждая из них сталкивается с проблемой: где взять денег? Тут-то все и начинается! Сейчас идет доработка сценария, поэтому, возможно, в скором времени мы увидим эту историю на экране. И тогда, конечно, одну из подруг сыграет Владислава. Кого именно – пока секрет.

автор, виктория пятыгина
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.