Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Чтобы не было мучительно больно

Чтобы не было мучительно больноТема недобросовестности в бизнесе не нова. Когда же недопустимое поведение проникает в сферу найма на работу и отношения людей, становится совсем грустно. Конечно, положительных примеров всегда больше, но тем более показательны отрицательные…

 

Существуeт множество интернет-сайтов, где пострадавшие обмениваются своими впечатлениями. Например, недавно закрытый скандальный сайт (www.bedstroy.ru), посвященный строительным корпорациям. Несчастные владельцы новых квартир рассказывали в интерактивном режиме об ужасах рынка первичного жилья Москвы и Санкт-Петербурга. На мой взгляд, давно пора создать сайт, посвященный проблемам взаимодействия работодателей и соискателей работы. К сожалению, ни обновленный Трудовой кодекс, ни множество фирм, содействующих в трудоустройстве, не спасают желающих найти или сменить работу от суровой действительности. На практике получается, что соискатели — самые незащищенные участники процесса. Опустим материальные проблемы, снижение самооценки и чувство неуверенности в завтрашнем дне — эти «мелочи» взрослый человек в состоянии решить самостоятельно. Приступим сразу к отношениям.

Что мы имеем? В этом неравном противоборстве работодатель имеет доступ к любой информации, как личной, так профессиональной жизни претендента, и может проделывать какие угодно фокусы. В активе претендента он сам, его резюме и в лучшем случае профессиональное портфолио. Вопросы, задаваемые женщинам на собеседовании, типа «Вы не беременны ли случайно?», «Собираетесь в ближайшее время иметь детей?». Ха-ха, думает работодатель, вам 25, 27, 29 лет, и у вас нет детей, и вы нам говорите, что это не вопрос ближайшего времени…или «У Вас уже есть ребенок, а сколько ему лет? А кто с ним сидит?», «А сколько получает и где работает Ваш муж?» — это цветочки, по сравнению с делами.

Что за дела? Предположим, существует вакансия менеджера по маркетингу. С претендентом беседуют, дают понять, что он/она им очень нравится и предлагают написать за неделю (!) — маркетинговый план, план развития, анализ конкурентной среды, в общем, все, на что хватит фантазии. Так набирается штук 10 «контрольных работ» и тогда можно либо вообще никого не брать, либо оставлять старого работника (бывают случаи, когда вакансия вовсе и не была открыта), либо брать своего блатного.

Другой вариант, когда претендента все-таки берут, но потом через два-три месяца вакансия почему-то опять открыта. Есть фирмы, где подобная текучка кадров поставлена на «профессиональные» рельсы, из года в год они публикуют объявления об одних и тех же вакансиях. Заметим, что это достаточно крупные компании с лидирующими позициями на рынке, которые могут себе многое позволить. Более мелкие фирмы обычно либо объявляют себя банкротами, либо ликвидируются, а через пару-тройку месяцев, глядишь, название поменяли, штат новый набрали и опять за старое. Не учитывают уважаемые питерские работодатели, что город наш маленький, и в любой профессиональной среде слухи распространяются очень быстро…

Совет первый. Простой. Внимательно смотрите и слушайте. Кто и как вам открыл дверь, где вас попросили подождать, что вывешено на стенах, раздается ли дружный хохот из курилки? Будет хорошо, если в поле вашего зрения попадет взаимодействие секретаря с руководителем. Чаще всего это лакмусовая бумажка отношения к женскому персоналу в данном коллективе. Все эти моменты помогут сформировать представление о фирме. Если оно сильно разниться с вашим собственным, не обманывайте себя, а то будет сплошное насилие над собственной личностью.

Совет второй. Психологический. Если во время интервью вы подверглись необоснованной критике — это не повод отказываться от борьбы. Это может быть всего лишь проверка самообладания соискателя. К примеру, вам сказали, что ваши обязанности на предыдущей работе не является профессиональными действиями в данной отрасли. Попробуйте ответить, как говорят психологи, ассертивным поведением. В данном случае подходит техника «открытых дверей». Образно это выглядит так — критик разбегается, чтобы с силой выбить закрытые двери и пролетает через них, потому что они, вопреки его убеждению, будут открыты. Последовательность ваших действий — отделяйте реальный факт от эмоциональной оценки критикующего, потом соглашайтесь, правдиво придерживайтесь описания вашего предыдущего трудового опыта, не защищайтесь и не нападайте. Дальше задавайте вопросы, что именно в нашем опыте было непрофессионально и что ваш собеседник понимает под профессиональными действиями. И главное спокойствие, только спокойствие.

Совет третий. Житейский. При тестировании потенциального кандидата на ту или иную должность часто предлагается выполнить ряд заданий. Смело их выполняйте, если это потребует у вас не больше часа и присутствия в стенах фирмы. Если вам предложили взять что-то на дом и принести через неделю — не делайте этого. Получить работу Вам это не поможет. В лучшем случае — это просто непрофессионализм менеджера по персоналу, в худшем — корыстный замысел. Помните, что для выполнения этой работы нужно время, силы, компьютер, профессиональная литература, а вам, в отличие от нанимателей, за это деньги не платят.

Казалось бы, вывод напрашивается сам собой — надо обращаться к профессионалам. Пусть не обижаются достойные рекрутеры и представители консалтинга, но интерес к соискателю у них возникает только один раз, когда им нужно «закрыть» вакансию для определенного клиента. Если ты не подходишь данному работодателю, твое резюме заносится в базу, а это равносильно забвению.

Еще один казалось бы парадоксальный момент. Традиционно считается, что восходящие по должности и размеру заработной платы строчки в резюме способствуют дальнейшему карьерному росту. К сожалению, на практике оказывается, что это не всегда так. Рынок труда таков, что всем нужны квалифицированные кадры, но платить достойную зарплату готовы не все. Лучше взять студента и выучить его, рассуждает работодатель. Не стоит его судить, у него свой путь. Если у Вас есть желание работать и профессиональные знания — ваша работа вас найдет!

Любовь Белкина

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.