Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Не рвите поток энергии

 

В последнее время необыкновенной популярностью пользуются разного рода магические или мистические обряды, предсказания, гороскопы… Вполне серьезные люди пытаются соотносить свои и личные дела, и бизнес-проекты с расположением звезд, знаками зодиака и прочими нетрадиционными подходами. А что говорит об этом современная наука? Об этом беседа директора консалтинговой компании «РКН» Бориса Гамаюнова с доктором биологических наук, профессором Константином Воробьевым.

– Как известно, чужие советы люди оценивают всегда сложно. Есть хорошее выражение: «Выслушай совет и … сделай по-своему». Особенно это касается нетрадиционных, скажем, оккультных советов. Такая манера характерна для людей с классическим научным образованием.

– Смешно отделять традиционные науки от нетрадиционных. Граница между ними проходит в умах людей. Что мы называем наукой? То, что можно исследовать, измерить, учесть, получить степень... В области оккультизма все более размыто, там вряд ли что-нибудь измеришь обычной линейкой.

В классической науке очень многое держится на слепой вере в авторитеты, Ломоносов писал…, Ньютон писал…, Дарвин писал…, Маркс писал… а писал ли он именно это? Все это чужие пересказы. Оккультное знание построено больше на своих собственных, реальных для человека ощущениях. Больше веры не книгам, а себе. Кстати, женщины гораздо сильнее в этом нас, мужчин.

– Почему?

– На этот вопрос можно ответить с позиции классической науки. Женщина сосредоточена на своих ощущениях как минимум в два раза больше, чем мужчина. Она не одна, она и ребенок в ней, она чувствует мир за двоих, так сложилось эволюционно. Мужчина же находится в будущем, где он должен добыть, достать, прокормить, победить, а женщина всегда здесь и сейчас: оберегает, заботится…

– Весна, мода и сверхчувствительность, есть ли связка?

– Мода как охота, что носят, что едят, на чем сидят, важно уловить ветер времени, поймать в паруса моды силу жизни. Мода — волны на поверхности океана, на них влияет ветер, глубина и многое другое. Мода — внешнее проявление глубинных процессов, движения энергии. Люди чувствуют это, не отдавая себе отчет, все постоянно меняется, ветер дует в разных направлениях.

– Но от ветра мы обычно закрываемся!

– Совершенно верно, одежда — это, безусловно, защита от внешнего мира; сила ветра, его направление приводит к изменению формы защиты — одежды. Изменение — это изменение погоды в мире в широком смысле слова.

– Странно. Одежда — защита, почему же тогда повсеместно женщины, наоборот, открываются?

– Давайте расставим акценты, раздевание — это, скорее, способ манипулирования окружающими. Каждая женщина прекрасно знает, зачем сегодня она надела платье с самым глубоким декольте или вообще … ничего не надела. Дома обычно они в джинсиках, рубашечках плотно упакованы.

– А как же модные дома, высокая мода?

– Вот вам пример деятельности сверхчувствительных людей, они раньше других чувствуют изменение ветра, токов энергии, и грамотно делают на этом деньги. Но высокая мода, это высокая мода. Представление о том, что она существует, имеет примерно 1% населения земного шара, видели хоть раз по телевизору манекенщицу на подиуме — одна десятая процента населения, а являются потребителями продукции высокой моды, как вы думаете сколько народа? От силы 10-15 тысяч человек. Это пара — тройка сотен богатейших семей мира, шейхи из Эмиратов со своими гаремами, голливудские знаменитости … Простые люди все больше и больше ищут удобства, комфорта, и чем состоятельнее, благополучнее человек, тем больше он старается быть независимым, просто самим собой. Кстати, сейчас очень модны естественные цвета. Президент Афганистана господин Карзай считается одним из самых стильных политиков мира, это уж точно, мода, рожденная не в домах высокой моды, а в каменистых пустынях Герата. Важно чувствовать себя в потоке моды и плыть в этом ветре осознанно, туда, куда хочешь плыть. Например — Ирина Хакамада — стильная женщина, она изысканна, но консервативна, ее длинная, тонкая шея чисто по-японски открыта. Недавно показывали по телевизору, как Хакамада вместо заболевшего Селезнева вела заседание Думы, одна напротив целого зала не всегда корректных мужчин. Шея открыта, беззащитная такая, а на шее медальон, не рассмотрел, что на нем, но очень сильная защита. Сама она это надела, консультант подсказал, в любом случае, очень грамотно.

– Вы хотите сказать, что у нее есть консультант по имиджу?

– Консультант по имиджу у нее есть наверняка. Но я имею в виду несколько иного консультанта, того, кто занимается вопросами безопасности. Но не традиционной безопасности — с этим прекрасно справляются секьюрити, а чтобы клиенту не нанесли психического или энергетического ущерба. Многое можно решать путем грамотного подбора индивидуального стиля, цвета одежды, украшений. Категорически нельзя надевать все, что красиво и модно, вдруг оно совсем не твое.

– А к искусству фэн-шуй вы как относитесь?

– Это тоже вопрос моды, фэн-шуй моден, как боулинг, например. Это пена на поверхности, настоящий фэн-шуй — это безмерный океан. Он есть у всех народов, просто китайцы сохранили более традиционный уклад и что-то у них сохранилось, в Европе почти все забыли, но если внимательно посмотреть, все не так просто — народный рисунок, коньки на крышах домов, резные узоры оград, вышивки русских сарафанов, рубах, цветные ленты украинок, красные сапожки. Вот где сила и защита. Мини делает женщину более доступной и вожделенной, но лишает защиты, делает уязвимой.

– Хотите сказать, что раздеваться опасно?

– Конечно. Женщина, которая сильно оголилась при людях, рискует, причем истинная беда завистливые и недобрые взгляды других женщин, это пробьет любую защиту. Стриптизерша в мужском клубе намного меньше рискует, чем красивая девочка, сбросившая с себя лифчик на пляже.

– Женщина недаром зовется хранительницей очага. Планировка дома, загородного участка — это женские задачи?

– Да, каждая женщина знает, что это так. И делает это. Но вот правильно ли? Мне часто приходится бывать в различных домах, и, увы, в 60-70 % случаев я бы категорически остерегся жить там. Сейчас, например, очень стали популярны различные колонны, балки в элитарных домах. Это очень неграмотно с точки зрения энергетики. Все это рвет, режет потоки энергии в доме. Я знаю человека, дети которого после переезда в подобный дом начали постоянно болеть. Чего только не делал хозяин — от стандартной проверки отделочных материалов на экологичность до повторного ремонта. Ничего не помогало. Кстати, дом этот он по моему совету продал, дети поправились.

– Но, позвольте, если эти балки и колонны модны, а вы говорили, что мода как раз улавливает потоки или веяния энергий?!

– Совершенно верно, эта мода улавливает потоки энергий жаркого юга — Испании, юга Франции, Алжира… Колонны, расположенные по краям залитых солнцем южных итальянских двориков, с большим количеством арочных переходов очень красивы, функциональны и полезны, но… для Италии. А кто строил наш город? В большинстве своем именно итальянцы — и Доминико Трезини, и Растрелли, и Росси. Петербург недаром называют Северной Венецией. Но вот беда, климат у нас совершенно не венецианский. Поэтому если ослабить энергию и без того недостаточного солнца в нашем городе, вам будет обеспечен хронический фарингит, если не пневмония.

– Вы не любите Санкт-Петербург?

– Люблю, город очень красив. Сюда хочется часто приезжать, а значит и часто уезжать. Жить же постоянно в нем очень непросто, значит тем внимательнее надо подходить к обустройству жилища в этом городе. Традиция очень важна, посмотрите на финские жилища, они очень вписываются в наш климат. Но что на самом деле происходит в богатых «резиденциях», расположенных в лесной зоне?! Дверь смотрит в сторону леса или в сторону водоема, окна слишком многочисленны, огромное количество зеркал, — это если говорить об интерьере. Что такое дверь, смотрящая в лес или лес, смотрящий в дверь? Лес — это обиталище всяческой сказочной и не только нечисти. Вот они, «забираясь» в открытую и незащищенную дверь, и устраивают обитателям дома скандалы, свары, а мы все это списываем на наше плохое настроение.

– Вы упомянули про зеркала, я знаю, что на Востоке, где фен-шуй особенно распространен, существуют даже т.н. войны зеркал, это что, пережиток или и за этим стоит реальность?

– Зеркала — это очень сильный атрибут и не только, как вы можете подумать, человеческого быта, но и магии. Не будем о грустном — завешивании зеркала при смерти кого-нибудь из близких, не будем о приметах про разбившееся зеркало — все это, как вы понимаете, совсем неспроста. Если зеркалу придать восьмиугольную форму, повесить его над дверью и спроецировать на соседский дом, туда можно будет направить многое из негативных переживаний вашего дома. Это защита, которая часто используется недобросовестными людьми и для нападения.

Об этом можно говорить бесконечно. Написано море книг, множество пособий. Со всеми этими явлениями надо разбираться, работать с каждым конкретным случаем, каждым конкретным человеком. Общие советы — удел дилетантов. Мы же с вами сегодня поговорили лишь о малюсенькой части того неизведанного, но очень близко от нас расположенного мира.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.