Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Анастасия Яковлева: мечты сбываются!

 

Директор модельного агентства «ABC MODUS» Анастасия Яковлева обладает обманчивой внешностью. Миниатюрная фигурка, притягательная юная улыбка, стремительность движений, подкупающая открытость — вот вам и сложившийся образ: то ли девочка, то ли виденье. Однако за ним скрываются удивительная проницательность, деловая хватка, цепкий ум. Эта миниатюрная «девочка» сумела создать одно из самых крупных модельных агентств Петербурга. Очень успешное, надо сказать… Так что первое впечатление бывает обманчиво…

– Я к этому привыкла, — говорит Анастасия. – Когда мы начинали, мне был 21 год. Окружающие относились к идее модельного агентства с большим скептицизмом. Дескать, что эта малышка сможет сделать. Помню, как-то мы работали на выставке в Ленэкспо. Модели, как известно, девушки высокие, меня среди них не видно. Кто-то из клиентов спросил, где директор. Модели расступились, показали на меня. Тот не поверил, решил, что это неудачная шутка.

И подобных случаев было немало. Сначала это раздражало, теперь, когда мне 28 лет, забавляет. Мне нравится, что я выгляжу очень юной.

– Как родилась идея модельного агентства?

– Разумеется, не сразу. У меня два образования. Закончила инженерную школу одежды, получив профессию дизайнера, потом поступила в Университет экономики и финансов. Пока училась в институте, обшивала всех подруг, чем снискала немалую популярность. На дворе был 1992 год, в магазинах ничего, а тут свой дизайнер за соседней партой. Сама кроила, шила. Мечтала создать собственную марку. На третьем курсе познакомилась с девушкой-манекенщицей, которая, в свою очередь, грезила о модельном агентстве. В общем, мы нашли друг друга. Решили попробовать, начав со школы моделей. Денег не было ни копейки, все на голом энтузиазме.

– Чистейшей воды авантюра. Было страшно?

– Страшно, когда хотя бы приблизительно знаешь, что тебя ждет. Мы не знали. Поэтому и страха как такового не было. Шаг за шагом постигали особенности модельного бизнеса. Я к тому же выступала и как дизайнер. Вот так в 1998 году и возникло агентство «ABC MODUS». …Подгадали аккурат к дефолту. Когда все неожиданно рухнуло, первым делом хотелось убежать и спрятаться. Однако, как экономист, я знаю, что в экономике бывают спады, бывают подъемы. Пришлось перетерпеть. В общем, выжили.

– Благодаря чему?

– Как это ни парадоксально, во многом благодаря моей беременности. Это подстегивало, придавало силы. Мужчины-коллеги более снисходительно ко мне относились, чем я, признаться, и пользовалась. Первый сын родился в 1999 году. Через два года в этот же день на свет появился второй ребенок. Я очень легко переносила беременность, кстати, во второй раз ехала в роддом сама на машине. Из палаты все время звонила по телефону. В это время шла ежегодная выставка, и нельзя было оставить фирму. Как ни странно, мне это очень помогло. Ведь многие женщины после рождения ребенка переживают депрессию, мне же было не до того… Дела в агентстве пошли на лад, поэтому нужно было двигаться дальше…

…Казалось бы, модельный бизнес — дело прибыльное. Всегда найдется добрый богатый дядя, который скажет: «Я спонсор, которого вы ждали! Давайте помогу…».

Встречались такие добряки и на пути Анастасии Яковлевой. Однако сама идея о спонсорстве Настю не вдохновила. Понятно, почему. Сейчас она гордится, что добилась всего сама. Об ее фирме сегодня говорят, как об агентстве категории VIP.

– У Вас все всегда получается?

– Многое. В этом бизнесе я семь лет, и за это время уяснила для себя истину: если человек чего-то хочет, то у него обязательно получится. Я очень упорный человек.

– В бизнесе Вас часто обманывали?

– Поначалу часто. Но, знаете, со временем появляется иммунитет. В течение первых минут разговора становится ясно, какой перед тобой человек.

– Ваш характер сильно изменился?

– Стал жестче, и в основном от этого страдает муж.

– А как муж относится к Вашей должности директора?

– Не очень хорошо. Он считает, что мне нужно найти нормальную работу. Ведь и дома постоянно приходится решить проблемы, связанные с агентством. Это, конечно, раздражает… Я с пониманием отношусь к его чувствам, стараюсь по возможности сглаживать острые углы, но без любимого дела не могу себя представить. Как и то, что можно на кого-то работать. Обратного пути нет.

– Тяжело управлять женским коллективом?

– Говорят, что подчиненные похожи на своего руководителя. А я человек очень доброжелательный. Больше всего на свете не люблю ссориться с людьми. Поэтому конфликтные девушки у нас просто не уживаются.

Свободного времени у Насти остается немного. Его она посвящает семье и …пению. Знающие люди убеждают Анастасию, что ей необходимо заняться сольной карьерой певицы. А что! Это хорошая идея. Почему-то даже не возникает сомнения, что у Насти получится и этот проект. По крайней мере, она уверена, что все ее мечты сбудутся. А как говорят французы, уверенность – 90% успеха.

Беседовала Дарья Корнилова

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.