Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Без страха и упрека

 

Предвидя негодование одной из половинок человечества, заранее извиняемся, что статью эту адресовали хрупким созданиям с восприимчивой психикой, низким болевым порогом чувствительности, вместительным кошельком и щедрой душой — Вам, мужчины!

Будем объективны: то, что мужчины легкомысленнее женщин относятся к своему здоровью — это факт известный. То, что женщин, помимо здоровья, волнует красота собственного тела — тоже ни для кого не секрет! Однако и мужчины на закате второго тысячелетия стали следить не только за собственными женами, но и за своей внешностью.

Долгое время считалось, что женщина-карьеристка (руководитель) не хороша собой и абсолютно не привлекает внимание мужчин… Вспомните хотя бы героиню Алисы Фрейндлих из к/ф «Служебный роман». Другое дело — современный Бизнес-Мен! Подтянут, элегантно одет, дорогие аксессуары, хорошие зубы…

Мужчины в стремлении сделать карьеру способны на самый высокий героизм! Ради карьеры они часами просиживают перед зеркалом, примеряя новую стрижку, галстук или репетируя очередной триумф. Ради карьеры самые бесстрашные из сильных мира сего рискуют хорошенько потрепать нервные окончания, когда соглашаются на прием к стоматологу.

Согласитесь, тому, кто испытывает постоянный дискомфорт в общении, кто — по известным причинам — стесняется улыбаться и из всех звуков русского языка не выговаривает добрую половину, подняться по служебной лестнице бывает очень непросто. И отсутствие лифта здесь совершенно ни при чем. Измученные стоматологическими проблемами и влекомые перспективной работой, мужчины — с отвагой холостяка, делающего предложение, бросаются на амбразуру в виде стоматологического кабинета. Что же заставляет мужские сердца перемещаться в область нижних конечностей только при одном виде последователя Гиппократа, именуемого почетным званием — Стоматолог?

Признайтесь, барышни, вы когда-нибудь мечтали, чтоб мальчишке, дергающему вас за косички, классная «вкатила» двойку по поведению! Это потом, начитавшись литературы по психологии, с умилением будем мы вспоминать снежки, больно ударявшие в спину, кнопки, кем-то случайно забытые на вашем стуле… Познав радость материнства, мы напрочь забудем о том, как когда-то сетовали: «Господи, ну, почему ты не сотворил меня мужчиной?»

Да, верно подметил Н.А. Некрасов: в пожарной охране должны служить только женщины. Кстати, кто сказал, что дама, укротившая железного коня, подобна примату с гранатой? «Да отрежут…» водителю мужеского пола «…его гнусный язык!!!». Не подкованные — в смысле косичек, снежков, кнопок и пр. — мужчины бояться всего, что может причинить им боль. Сдать кровь из пальца — даже это для них целое испытание. А вы, милые женщины, хотите, чтобы ваши отцы (сыновья, братья, друзья, мужья, любовники, коллеги) не боялись стоматолога!

Укол («Будем надеяться, пронесет!») — раз. Колюще-режущие предметы, которые ассистентка врача («А она ничего!»), мило улыбаясь («…внимание отвлекает…»), складывает в лоток — два. Сверляще-жужжащие предметы («Уж лучше колюще-режущие!») — три. А если к тому же вы — бывалый пациент советских стоматологических поликлиник, то как-то совсем становится жаль себя.

Итак, вы решились вылечить все, что доктор прописал, чего и сколько бы вам это ни стоило. Хотите знать, что испытывает представитель мужского пола, регулярно посещающий стоматолога? Помимо интереса к дамскому персоналу клиники, разумеется…

Если раньше пациенты сначала «развлекались» в ожидании боли, а потом с упоением жалели себя, то сегодня лечить зубы стало совсем не больно… Для начала место будущего укола предварительно смазывается анестезирующим гелем. Ощущение прохлады, возникающее в результате действия геля, делает слизистую почти бесчувственной к прикосновению и проникновению всякого рода колюще-режущих предметов. Ну, а если вы не хотите повторить судьбу Спящей красавицы и всячески избегаете встречи с веретеном или другим острым предметом, укол из лечебных мероприятий можно исключить. Не пугайтесь, никто не собирается устраивать для вас комнату пыток. Для «альтернативной» уколу процедуры во многих клиниках используют одноразовый безыгольный иньектор. Из сопла этого самого иньектора под давлением выбрасывается обезболивающее вещество. Никакого укола или надреза! Жидкость проникает в слизистую — и чувствительность сразу исчезает.

Поэтому неудивительно, что мужчина, сидящий в стоматологическом кресле, отчаянно борется с… желанием поспать. Во-первых, потому, что спать с открытым ртом не очень-то удобно. Во-вторых, во сне крайне сложно контролировать лечебный процесс. А объятия Морфея для современного делового человека — это, как и объятия женщины, дело святое! Словом, дорогие женщины, берегите мужчин, иначе — кто же будет беречь нас, женщин?!

Татьяна Глазунова
Материал подготовлен при информационной поддержке специалистов клиники «Пандент»

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.