Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Профессия для золушки

модельный бизнесИрина Николаева, Татьяна Пунинская, Надежда Шубина, Людмила Биллевич – эти имена знают только профессионалы в мире моды. Но именно благодаря их работе стройные красавицы шествуют по подиумам на показах, смотрят со страниц журналов и рекламных постеров.
Вы работали в ленинградском Доме моделей. Как в советские времена был организован модельный бизнес?
Людмила Биллевич: Тогда манекенщицы работали в штате Дома. Отбор был очень жестким, я вспоминаю, что на кастинги к нам приходил весь город, а конкурс был около пятидесяти человек на место.

Каковы были критерии отбора?

Надежда Шубина: Надо было угодить художникам, ведь именно они задавали тон.
Изменились ли критерии отбора сейчас?

Л. Б.: Сейчас изменилось понятие «профессионализм». Ведь профессиональных моделей больше нет, все они где-то учатся или работают и рассматривают работу модели как дополнительный заработок или возможность войти в мир моды.

В чем профессионализм модели?

Т. П.: Модели должны следить за собой, уметь себя подать.

Л. Б.: Они должны уметь двигаться, иметь хорошие внешние данные и, главное, уметь полностью отдаться работе.

Много ли девушек покидают агентство, чтобы работать за рубежом?

Н. Ш.: Случается, что девочки уезжают и делают карьеру. Заранее трудно предугадать, кто будет успешен, ведь мода на лица меняется.

Так от чего же зависит успех манекенщицы?

И. Н.: От внутреннего состояния. Например, Таня Догилева, ее фотографы прозвали «солнышком», она необыкновенно востребованна, потому что с ней легко работать. Если модель внимательно слушает и с азартом работает – успех ей обеспечен.

Какими знаниями должна обладать профессиональная модель? Что вы преподаете им в вашей школе?

Н. Ш.: Они изучают подиумный шаг, хореографию, начала актерского мастерства, визаж, моделинг, деловой этикет. Мы рассказываем им, как проходить кастинг, как участвовать в фотопробах, учим себя вести…

Сколько длится курс?

Н. Ш.: Три месяца занятий по вечерам.

У вас есть и детская школа моделей. А чему вы учите детей?

Л. Б.: Дети ходят к нам, как в кружок. Их учат двигаться на сцене, выражать эмоции… Главное, чего мы стараемся достичь, − чтобы дети по манере отличались от взрослых. Важно, чтобы детям это нравилось, чтобы они вели себя непосредственно, но в то же время выполняли определенные правила.

И все же, положа руку на сердце, кому вы рекомендовали бы выбрать профессию модели?

И. Н.: Чтобы работать моделью, мало быть красивой или высокой. Следить за собой, не пить воды накануне съемок – это все мелочи. Важно уметь владеть собой, контролировать настроение, обладать ровным характером, быть обязательной и много работать. Вот только тогда появится шанс стать настоящей звездой.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.