Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Чужая кухня с Ильей ЛАзерсоном

Да, мы сделали это. Мы разделили их. Мы заставили их соревноваться… друг с другом. Не говоря уже о том, что отправили их в морское путешествие и лишили кока.

Те, кто смотрит нашу передачу, уже догадались, что речь идет о паре Антон Сихарулидзе — Елена Бережная, которые оказались в экстремальных условиях «Чужой Кухни». Впервые спортсмены должны были сражаться не в паре, а по одиночке. Да еще на таком скользком льду, как кулинария, да еще на «Чужой Кухне». Точнее даже на камбузе морской яхты, ибо именно такова была предложенная им история. Что же им выпало готовить? Макароны по-флотски, а точнее говоря, спагетти болоньез в оригинальной интерпретации.

Что можно сказать по итогам игры? Спортивный характер, он и на Чужой Кухне спортивный. Волю к победе наших олимпийских чемпионов не сломила ни допотопная мясорубка, которая молола мясо явно нехотя, ни сложный выбор сыра (Антон ошибся с пармезаном), ни даже загадочная томатная пульпа (интуиция безошибочно подсказала игрокам правильный вариант). Но схватка была напряженной. Битва шла буквально за каждую десятую. В итоге: мой вердикт — 5.7 у Антона, 5.9 у Елены. А как иначе, если Елена даже капнула немного подсолнечного масла в воду с кипящими спагетти! Это красиво. Что же касается Антона, то для человека, предпочитающего на кухне есть, а не готовить, он справлялся блестяще. Так или иначе, победа досталась более искусному кулинару, восхищение зрителей — прекрасному дуэту. Во всяком случае, вдвоем они не пропадут не только на льду, но и в открытом море.

Если у вас есть желание ощутить себя морским волком, но избежать волчьего голода, вы можете поэкспериментировать с макаронами по-флотски. Наша версия спагетти болоньез к вашим услугам!

 

 


Гастрономически ваш, Илья Лазерсон

 


Спагетти Болоньез

Вам понадобится: 400 г спагетти, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 200 мл томатной пульпы, красный перец, тертый пармезан.

Для фрикаделек: 500 г мякоти телятины, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка цедры лимона, 1-2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 2 столовые ложки тертого пармезана, соль и перец.

Из телятины и лука приготовить фарш. Добавить в него яйца, сухари, лимонную цедру, зелень, тертый пармезан, соль и перец. Фарш хорошо вымешать, сформировать из него фрикадельки величиной с грецкий орех и отварить в течение 10 минут.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить без корочки в оливковом масле, добавить немного жгучего перца. Затем добавить пульпу и тушить несколько минут. После этого положить нарезанный базилик и фрикадельки, тушить 10 минут. Сварить спагетти. Спагетти подать с фрикадельками и соусом. Посыпать тертым пармезаном.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.