Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Яблоки, запеченные в белом вине

Для работника правоохранительных структур само словосочетание «Чужая кухня» представляет профессиональный интерес, влекущий за собой вопросы: кто на чужой кухне? зачем на чужой кухне? с какой целью проник на чужую кухню? На этот раз, в декорациях «Чужой Кухни» развернулась детективная история. На «очной ставке» оказались актриса Анастасия Мельникова и лейтенант юстиции Лиза Толубеева. Без обаяния героини Анастасии Мельниковой невозможно представить современных российских «Ментов», а Лиза Толубеева предпочла мундир лейтенанта юстиции изменчивым сценическим нарядам: представительница прославленной актерской династии прекрасно справляется с не
простыми обязанностями адъюнкта Санкт-Петербургской Академии МВД. Кто оказался более опытным в расследовании кулинарного детектива?


Любителям детективов хорошо известны непростые кулинарные пристрастия персонажа Рекса Стаута — Ниро Вульфа. Это, вероятно, самый требовательный гурман детективной литературы. Нашим героиням предстояло повторить подвиг Фрица — повара Ниро Вульфа — приготовить блюда по вкусу его шефа. Рецепты были не самые сложные, но волнение и ответственность брали свое. Основное «ноу-хау» программы — попытка девушек запечь яблоки не только очищенными, но и порезанными на мелкие кусочки. Немало трудностей вызвал выбор салатов. Впрочем, очевидно, что замена одной зелени другой не испортит блюдо. А вот с цикорием у обеих участниц случился конфуз. Дело в том, что второе название салата эндивий — цикорий, и желая запутать игроков, мы подложили им банку с жидким цикорием. Девушки попались на эту простую уловку. Они щедро полили салат цикорием, даже не пытаясь попробовать: а будет ли это вкусно! Но, несмотря на досадные ошибки, изобретательность, решительность, а главное, очарование, с которым наши героини встречали все испытания, заслуживали только аплодисментов. Это была трудная игра и увлекательное зрелище! Думаете, вы справились бы лучше? Попробуйте!

 

 

Гастрономически ваш, Илья Лазерсон

 

Яблоки, запеченные в белом вине

3 плотных яблока, 1,5 ст. ложки изюма, 2 столовые ложки измельченного грецкого ореха, 1 чайная ложка коричного сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/3 чашки сухого белого вина. Удалить сердцевину из яблок. Смешать 1, 5 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки грецкого ореха и 1/2 чайной ложки коричного сахара. Наполнить этой начинкой яблоки. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить яблоки, сверху положить по кусочку сливочного масла, полить вином и посыпать оставшимся коричным сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут.

 

 

 

Салат Фрица с заправкой «Дьявольский дождь»

Для заправки: 3 зубчика чеснока, 10 грецких орехов, очищенных и обжаренных, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1 столовая ложка соли, 1 чашка оливкового масла, 1/4 чашки винного уксуса, 1/4 чашки сухого красного вина.

Для салата: 1 головка курчавого эндивия (цикория), 1 головка салата ромэн, 1 головка биб-латука, 1 маленький пучок водяного кресса, 2-3 стебля сельдерея, нарезанных по диагонали, 1/2 чашки морковной стружки, 2 маленькие варенные свеклы, натертые на терке.

Для приготовления заправки загрузите все ингредиенты в блендер, и хорошо смешайте на малой скорости в течение 20-30 секунд. Разорвите руками зелень на куски, добавьте водяной кресс, сельдерей и морковь, полейте за- правкой, слегка перемешайте и посыпьте сверху тертой свеклой. Успехов вам и приятного аппетита!

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.