Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Австралийская кухня

VegemiteЛучшие гастрономы Старого Света смотрят на Австралию как на источник вдохновения – здесь растет, плавает и летает то, что еще не известно даже самому изысканному европейскому гурману. Так называемая «bush tucker» - кухня, восходящая к традиционным аборигенским рецептам, имеет шансы стать отдельным направлением современной гастрономии.  Нельзя доподлинно сказать имеет ли на самом деле "Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong" (иными словами из копченой говядины, манго и орехов бурравон) отношение к меню аборигенов, но туристам нравится. 

 
По отзывам  рядовых австралийских Интернет-пользователей австралийская кухня включает в себя всего три продукта: 
 
Vegemite
В 1922 году, австралиец Фред Волкер  решил изобрести вкусный и полезный продукт, удобный для употребления в экстремальных условиях. Смешав  "дрожжевой экстракт" c сельдереем, луком и солью получилось, не то чтобы вкусно, но удобно и питательно, иными словами vegemite. Во время второй мировой войны новый продукт входил в обязательный рацион австралийцев, сейчас это скорее форма государственной идентичности, чем национальное блюдо.
 
Мясо кенгуру 
for tourists only, сами жители не слишком его жалуют. То ли из бережного отношения к тотемному для континента животному, толи из-за того,  что мясных  блюд из традиционного сортов  мяса в меню более чем достаточно. Что касается экспорта мяса кенгуру, то  недавно был объявлен тендер на его  правильное название для потребителей. Для большинства неавстралийцев  кенгуру – это большая плющевая игрушка из детства, трогательное немного нелепое существо с умными глазами, не говоря про  сумку кенгуру 
Как-то стыдно съесть на обед, не смотря на низкокалорийность и вкусовые качества. Поэтому пока копирайторы не придумали менее сентиментального названия, чем «кенгурятина», в магазинах города искать этот продукт бессмысленно.
 
И все остальное
Потрясающее многообразие иммигрантских кухонь -  китайская, итальянская, ирландская, японская, русская, наконец.  Экологически чистые продукты и вынужденная, но очень удачная, замена традиционных  ингредиентов на местные, придает блюдам разных кухонь особый  вкус «зеленого континента» 
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.