Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Секреты выбора, хранения и приготовления рыбы

 

хранение рыбыКак правильно выбрать рыбу?
- Основные признаки свежести рыбы: блестящая чешуя, плотно прилегающая к коже, ее естественный блеск, ярко-красные жесткие жабры, отсутствие слизи на коже, выпуклые глаза с черным зрачком и прозрачной роговицей.
- Если мясо соленой рыбы свежее и качественное, то оно будет упругое, без слизи и неприятного запаха.
- Решили засолить семгу самостоятельно? Тогда выбирайте рыбу с черной переливающейся чешуей и серебряными боками яркого окраса. Если же на семге есть яркие точки и цветные пятна, то она была поймана в период нереста. Особой питательной ценностью такой рыбы обладает только икра, а все остальное имеет рыхлую консистенцию и неприятный серый оттенок.
Секреты приготовления и подготовки рыбы
- Чем свежее рыба, тем она полезней.
- Для разморозки рыбы достаточно положить ее на нижнюю полку холодильника. Всего одна ночь – и ее уже можно использовать в готовке. Любой другой способ разморозки портит не только вкус продукта, но и его питательный состав.
- При правильной заморозке (без корки льда) рыбу можно готовить не размораживая. Но при этом нужно помнить, что для ее приготовления понадобится больше времени, чем обычно.
- Чтобы чешуя при чистке не разлеталась в разные стороны, чистите ее под водой.
- Мыть рыбу нужно только в холодной воде.
- Плавники удобнее всего срезать кухонными ножницами.
- Если вы собираетесь готовить камбалу, то снимите с нее тонкую черную кожицу. Это поможет вам избавиться от специфического запаха.
- Для жарки подходят такие сорта рыбы, как камбала, лосось, палтус, так как они обладают большей жирностью. Для тушения или варки лучше всего подойдут судак, тунец и ставрида. Для запекания в тесте идеально подойдет треска или хек.
- Если обвалять кусочки рыбы в суке, то можно получить красивую и вкусную золотистую корочку.
- Для того чтобы проверить готова ли рыба, достаточно просто отделить вилкой от хребта мякоть. Отделяется с легкостью – можете смело подавать к столу.
Советы хранения
- Если вы не собираетесь использовать рыбу сразу же после покупки или улова – помойте ее, очистите от чешуи и внутренностей и сложите в стеклянную емкость. Сверху накройте крышкой и закройте пищевой пленкой. Храните в холодильнике.
- Если вы собираетесь заморозить рыбу – сложите ее в отдельные пакеты (по немного в каждый) и храните на расстоянии друг от друга. Так она лучше сохранится.
Надеюсь, статься о том, как правильно выбрать, приготовить и хранить рыбу вам помогла, и вы еще не раз воспользуетесь этой полезной информацией.
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.