Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

К сердцу мужчины Через Язву его желудка

Чувствую, что-то не ладно у нас в последнее время в вопросах кулинарии, дорогие мои. Моя интуиция, которая гнездится где-то в области желудка, не просто подсказывает, она уже вопиет — ох, что-то не ладно! С точки зрения пищеварительного тракта. Нынче ведь, собственно, готовить уже как бы и не надо — взял пакетик, сунул в какое-нибудь волновое приспособление, или того проще — оросил кипятком — и готово, ешь — не хочу. Но некоторые, особо чуткие дельцы от кулинарии, пошли еще дальше — если кому-то, может, и пакеты лень вскрывать — так и не надо! Зачем скоротечное время жизни тратить на всякую чепуху. Оболочка уже сама растворяется. Без осадка. И вроде бы без особых последствий для здоровья. И наконец, как венец научно-технического прогресса — последнее предложение гастрономического рынка: вскрывая легким движением руки упаковку, вы одновременно подогреваете то, что покоится внутри. То есть начинается химическая реакция, которая доводит температуру продукта аж до 40 градусов. Понятно? Следующий шаг в этой области, я думаю, освободит всех нас от утомительной необходимости пережевывать то, что мы называем пищей. Чтобы зубы не портить, а то, как утверждает реклама, очень эмаль темнеет от еды.

 


В общем, допрыгались, дорогие мои. Остался в далеком прошлом душевный трепет от больших праздников, от ожидания гостей, от милого сердцу копошения твоей жены на кухне, от того, как она грациозно порхает в бигудях от плиты к раковине, как мило суетится в клубах ароматного пара… эх! Ведь раньше в дом пригласить — значит, достатком и уменьем супруги похвалиться. А нынче… в лучшем случае — вариации салатов с крабовыми палками, либо того хуже — суши из микроволновки. В последнем случае, главное — вежливо подивиться хозяйским плошкам с циновками (они часто идут в комплекте с японской рыбой).
А где фантазия, где вековые традиции, где секреты, трепетно передающиеся по женской линии от бабушки к внучке? Где? Все, дорогие мои! Теперь эти милые хитрости женского обольщения — на вакуумных упаковках мелким шрифтом. Если верить этому бреду, каждая пельмень или сделана вручную, или сваляли ее по каким-то давно утраченным древним рецептам, причем мясо туда напихано, само собой, самое отборное. Особенно меня бесят сообщения на заиндевелом полиэтилене, типа: «Мы сохранили для вас тайны древней кухни». Тоже мне оракулы и весталки… Так и представляю себе тайный гастрономический орден, где на ветхих манускриптах тайнописью изложены секреты пельменей и фрикаделек.
Я уже не говорю о всяких замороженных полуфабрикатах. Там, где их лепят, видать, работают самые отпетые маркетологи, или как их там, в общем — те кто врет на этикетках о свежести и полезности данного гастрономического изделия. Что нам предлагают в вакуумных упаковках — сие есть тайна великая. Эти умники даже шифроваться научились — вроде бы на коробке все ингредиенты перечислены, но, как водится, — хитроумными значками и цифрами. Надо профессионально разбираться в криптологии, чтобы понять чего, отправляешь себе в пищевод. Конечно, можно попытаться обезопасить себя давно известным способом — стать вегетарианцем. Но напрасные труды. Этот путь к спасению уже отрезан. Вызывающая клубника из северной Европы в разгар лыжного сезона каждого грамотного гражданина должна наводить на крамольные мысли обо всех генетиках и инженерах вместе взятых. С милой ностальгией вспоминаю свои наивные страхи об органических удобрениях, нитратах и тому подобных невинных хитростях агротехников. Сегодня за нас взялись по-настоящему. Генная модификация того, что мы потребляем — это теперь как раньше навоз: побольше положишь, побольше вырастит.
Да, дорогие мои, приятного, как говорится, аппетита. О последствиях узнаем не сразу. Я, конечно, не ретроград, призывать к натуральному хозяйству, охоте на свежую дичь и возврату к домашнему очагу, в котором круглые сутки надо поддерживать огонь, не буду. Но и впадать в крайности тоже не стоит. Ведь вся эта полуфабрикатная индустрия предлагает нам то, что мы хотим получить. Сметаете эту дрянь с прилавков, чтоб не готовить — нате еще! Хотите жить в темпе? Хотите перекусывать на ходу? Получайте! Я долго размышлял над этим феноменом. Длинными вечерами, мучаясь изжогой, я вдруг понял, где зарыта собака. Во всем виноваты феминистки! Да, да. Это они провозгласили женщину такой же охотницей и добытчицей, наравне с мужиками, отвратив ее от исконных занятий. Провозгласить-то провозгласили, а не предложили альтернативу, подошли к этому вопросу, как наши парламентарии — популистски, неконструктивно. Не сказали нам мужьям, кто должен пищу готовить, когда все члены семьи на охоте. Это и почуяли дельцы пищевой промышленности. Вот в результате мы и имеем то, что хотели: процветают не только пищевые комбинаты по производству готовых продуктов, но и фармацевты, производящие таблетки, которые облегчают процесс пищеварения.
Ну вот и все, дорогие мои, пора принимать вечерние желудочные препараты. Имею в виду не замороженные полуфабрикаты, а таблетки.

 


  Любящий всех вас,
Е. Бант

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.