Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Рецепты «чужой кухни» от Ильи Лазерсона

Чужая кухня — будь это вотчина свекрови или гнездышко подруги, лаборатория холостяка или столовая друзей — место загадочное и полное неожиданностей. Так сказать, «terra incognito». На чужой кухне приготовление любого, даже самого простого блюда становится не просто поводом для демонстрации кулинарного мастерства, а экзаменом на сообразительность, скорость реакции, умение принимать нестандартные решения. Но все эти качества не помешают и на своей кухне, как и советы Ильи Лазерсона — президента гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, эксперта телевизионного кулинарного шоу «Чужая Кухня» (5 канал). Итак, секреты самых «экстремальных» рецептов шоу.

 

Как откулебячить противника?
– В одной из последних игр мы предложили игрокам — двум молодым людям — приготовить кулебяку. Это русское блюдо сегодня подзабыто, так что участникам пришлось включить всю свою фантазию и воображение, чтобы понять, какой должна быть кулебяка. А между тем, кулебяка — одно из немногих русских блюд, которое вошло в мировую кулинарную культуру.
Кулебяка — это пирог, в котором начинки гораздо больше, чем теста. Именно в этом — главная ее особенность. К тому же, так вкуснее! Поэтому форму ей придают продолговатую, фарш располагают достаточно высоко. Для нашего состязания была предложена кулебяка с тремя фаршами, два из которых придают кулебяке сытность и объем: рис с зеленью и обжаренные, а затем прогретые в сливках грибы. Важно в эти две начинки добавить сырой желток, тогда фарши при выпекании пирога «схватываются» и не рассыпаются при разрезании кулебяки. Начинка, определяющая вид кулебяки, в данном случае — рыба. Причем в кулебяку рыбу, вернее рыбное филе, как правило, кладут сырое.
Как ни старались ребята, но не смогли придать пирогу правильную форму. Один из участников был ближе к истине (в смысле формы), однако и его продукт получился весьма далеким от настоящего. В основном же, они действовали вполне корректно. Так, например, рыбу ребята не стали резать на фрагменты, а уложили в длину на слой грибного фарша. В этом они были совершенно правы: так и надо делать. А читателям журнала раскрою секрет, который не был отражен даже в шоу: при укладывании слоев кулебяки есть смысл отделять их друг от друга тонкими блинчиками, которые пекут заранее. То есть в идеале следовало, уложив рис, накрыть его внахлест блинчиками. Затем поверх уложить грибной фарш и опять блинчики, затем рыба и верхний слой теста. Так получится еще сытнее, вкуснее и красивее.
При всей кажущейся сложности рецепта, если есть готовое слоеное тесто (сейчас оно продается в любом магазине), кулебяка делается быстро и просто. Во всяком случае, как показывает опыт игры, даже совершенно неискушенные в кулинарии юноши, смогли справиться с задачей, да еще на «Чужой Кухне»! Почему же не попробовать на своей?
Успехов вам и приятного аппетита!

  Гастрономически Ваш, Илья Лазерсон

Смотрите программу «Чужая Кухня» на 5 канале, по субботам, в 11 часов.

 

P.S. 

Кулебяка
Готовое слоеное тесто, 500 г рыбного филе (на выбор: судак, семга, форель, треска), отварной рис, 3 яйца, зеленый лук, репчатый лук, укроп, шампиньоны, сливки.

Отварной рис смешать с сырым желтком и с нарубленной зеленью. Грибы мелко нарезать, обжарить с репчатым луком, залить небольшим количеством сливок и прогреть на сковороде. Затем грибы остудить и смешать с сырым желтком.
Слоеное тесто слегка раскатать, на середину уложить рисовую начинку, вторым слоем — грибную начинку, затем уложить рыбное филе, предварительно посолив и поперчив его белым перцем. Все закрыть слоем раскатанного слоеного теста, обрезать края кулебяки и скрепить их.
Сделать несколько дырочек для выхода пара, смазать льезоном (яичный желток, смешанный с небольшим количеством сливок) и поставить в духовку, разогретую до 200 С.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.