Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Рецепты на ближайший уик-энд

Сентябрь — время пикников. Что может быть лучше, чем осенний уик-энд на даче, хорошая компания и горячий шашлычок на углях?! И пусть мужчины говорят, что шашлык не терпит женских рук, все это ерунда. Бараний шашлык, может, и не терпит, а вот куриный для нас в самый раз. Тем более, что готовится он намного быстрее, а по вкусу не уступает и своим разрекламированным собратьям — бараньему и свиному. К тому же это прекрасный повод доказать мужчинам, что современные бизнес-леди еще не разучились готовить. Особенно в выходные. Попробуем?

 

На все про все нам потребуются: 2 куриные грудки, 2 болгарских (красных) перца, по 6 ст. ложек оливкового и кукурузного масла, 200 г сыра, специи и зелень.

В течение часа маринуем курицу в слабом растворе уксуса, воды, сахара и соли. Затем каждую грудку режем на восемь частей и нанизываем кусочки на шампуры. На углях мясо коптится примерно полчаса, потом перекладываем курицу в чугунную сковородку, заливаем смесью из оливкового и кукурузного масла и жарим на углях примерно десять минут. Почти готовое блюдо посыпается кольцами болгарского перца и крупно нарезанным сыром. Только после этого курицу можно посолить и слегка подсластить по вкусу (иначе мясо станет жестким). Последний штрих — свежая зелень.

Как видите, все очень просто и оригинально, а главное — без особых финансовых усилий с вашей стороны.

Но чтобы вас не отвлекали от кулинарного процесса просьбами «сварганить что-нибудь по-быстрому, а то очень кушать хочется», перед шашлыком советуем приготовить закуску — необычный, но очень вкусный салат. Его состав: 200 г хлеба, 300 г зеленого салата, 30-40 г кедровых орешков, 150 г ветчины, 150 г корейки, 2-3 помидора, 10 г зеленого лука, 100 г укропа, 4 ст. ложки оливкового масла, долька чеснока.

Прежде всего, обжариваем кубики хлеба (1,5х1,5 см) на оливковом масле, в которое добавлена протертая долька чеснока. Ветчину и корейку ожидает такая же участь: обжариваем кусочки на слабом огне, добавляем специи по вкусу. Нарезаем крупно салат. Сначала кладем в салатницу ветчину и грудинку с остатками масла, второй слой — это салат, нарезанные помидоры, укроп и лук. Венчают съедобную композицию «сухарики». Посыпаем блюдо кедровыми орешками (предварительно их надо обдать кипятком). Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепты от Влада Шувалова

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.