Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Креветочный коктейль с авокадо

 

Современного человека, по меткому выражению известного сатирика, мучают два вопроса: что делать и как похудеть, наедаясь на ночь. Однако те, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких, давно получили на них ответы. Что делать? Правильно и вкусно питаться. Как похудеть? Не наедаться на ночь. Вечером нужно готовить легкие и вкусные блюда. Сочетание овощей, зелени, рыбы и морепродуктов — идеально для нашего желудка и кишечника, в этих продуктах масса витаминов и полезных веществ, при этом они надолго сохраняют чувство сытости. А, значит, и фигура будет гораздо реже страдать от очередного пищевого «нашествия». Кстати сказать, идеальное время для ужина 18.00-19.00, хотя, признаться, многие вообще предпочитают не есть после шести часов вечера.

Не секрет, что вечером нам лень готовить. После тяжелого рабочего дня еще и крутиться на кухне...Увольте! И здесь на помощь приходит такое удивительное изобретение человечества, как салаты. Конечно, можно ограничиться тазиком салата «Оливье» или порубленными огурцами и помидорами, но... душа (и желудок) давно требуют чего-то иного, необычного и оригинального.

Что ж, су-шеф ресторана «Зал приема делегаций» Сергей Киселев дарит вам несложный рецепт очень вкусного салата, которым вы можете побаловать себя и свою любимую половинку.

 

Креветочный коктейль с авокадоИнгредиенты (на две порции): 1 спелое авокадо, 50-60 грамм чищенных креветок, столько же оливок и маслин (в равных пропорциях), по 1/2 красного и желтого сладкого перца, 6 ст. ложек майонеза «Провансаль», 2 капли соуса «Tobasco» и чайная ложка соевого соуса «Worcester», столовая ложка томатной пасты и ложка кетчупа, чайная ложка коньяка, пучок зеленого салата, розовый перец в горошках и зелень.

Способ приготовления: Авокадо разрезать вдоль и удалить сердцевину. Удалить кожицу. На каждой половинке сделать надрезы (ширина 2 мл). Креветки измельчить, добавить порезанные оливки и маслины, мелко рубленный перец. Полученную смесь тщательно перемешать.

Соус. В майонез добавить соусы «Tobasco» и «Worcester», кетчуп, томатную пасту, коньяк. Все взбить вилкой или венчиком до получения однообразной массы.

На тарелку выложить основание — мелко порезанный салат, оставшийся пучок сложить вдвое и закрутить, уминая так, чтобы он раскрылся на тарелке веером. Выложить креветочную смесь вместе с половинкой авокадо. Блюдо полить соусом, добавить розовый перец в горошках, украсить все зеленью, тонкими ломтиками томата.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.