Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Хрустящая форель: В поисках солнца или кулинарное путешествие

Хрустящая форель«Женский Петербург» совместно с Гранд Отелем Европа продолжают знакомить наших читательниц с особенностями национальной кухни разных стран мира. В преддверии весны японская кухня особенно актуальна. Где, как не в стране восходящего солнца знают, как создать солнечное настроение!
Нам согласился помочь шеф-повар Гранд Отеля Европа Нанду Тшеринг. Вот уже два года господин Тшеринг работает в одном из лучших и первых ресторанов японской кухни в России – «Чопстикс». Он родился и долгое время жил в Японии, готовить научился с детства. Как это часто и бывает, сначала смотрел, как управляется на кухне его мама, а затем сам начал пробовать свои силы. В японской кухне есть несколько направлений, связанных с географическим расположением районов. Господин Тшеринг готовит блюда, типичные для двух провинций Японии, Контон и Сачуань. Они в меру остры и не слишком непривычны для русского вкуса, при этом - сохраняют неповторимую экзотическую изюминку.
Если вы думаете, что блюда японской кухни - удовольствие не для слабонервных, то сильно ошибаетесь. Здесь не встречается никаких жаренных лягушек или барракуд. Основу японских блюд составляют морепродукты, различные виды мяса (баранина, свинина, утка) и овощи, а специфический вкус им придают специи: душистый перец, кориандр и многое другое. Господин Тшеринг признался, что адаптирует японскую кухню к русскому вкусу именно перебирая различные комбинации пряностей. «Для русских непривычно такое количество приправ, хотя иногда некоторые посетители, наоборот, просят сделать блюдо поострее», - говорит шеф-повар «Чопстикса».

Считается, что важную роль на японской кухне играют посуда и особые условия приготовления: огромный чан, гигантский половник и открытый огонь такой силы, что от работы повара создается впечатление древнего мистического обряда. Однако в домашних условиях можно вполне обойтись без излишней помпезности: сгодятся обыкновенные кастрюли, сковороды и привычная газовая плита. «Главное проникнуться духом японской кухни», - поделился с нами секретом господин Тшеринг.

Пока мастер рассказывал о будущем блюде, мы успели восхитится трудолюбием японских поваров: они молчаливы, но делают все настолько последовательно и точно, что вопросов уже и возникнуть не может. «У нас профессионально занимаются приготовлением пищи мужчины. В России же, напротив, больше поваров-женщин. Русские женщины очень самостоятельные и уверенные в себе», - удивляется господин Тшеринг.

Мастер почти привык к зимним русским морозам, и они его ничуть не пугают: «Для таких климатических условий у русских очень правильная кухня – ею можно согреться». Больше всего ему полюбились пельмени, русский аналог древнего японского национального блюда. Оказывается, и макароны с лапшой впервые пришли к нам оттуда же, из Японии.

Напоследок - пара слов об этике употребления японской пищи. В последнее время на улицах нашего города открылось множество японских и китайских ресторанов, поэтому большинство граждан уже научились правильно держать палочки, или «чопстикс», как они называются на своей исторической родине. Если вы этим искусством до сих пор не владеете, или есть ножом и вилкой вам просто удобнее – ничего страшного. Одинаково уместным будет помогать себе за ужином или обедом как палочками, так и используя европейский проибор. А вот мудрый обычай запивать пищу зеленым чаем стоит соблюсти. Японские блюда действительно несколько более пряные, чем, то, к чему мы привыкли. Мягкий зеленый чай сгладит остроту и оставит нежное послевкусие.

Итак, рецепт фирменного блюда «Форель …» от Нанду Тшеринга перед вами.

Желаем успехов и приятного аппетита!

Хрустящая форель

Хрустящая форель с Сечуанским соусом

Ингридиенты:
Форель 350- 400 гр
Яйцо 1 шт.
Кукурузная мука 20гр
Мука 10гр
Соль 1 ч.л.
Молодой репчатый лук - 2 шт.
( для гарнира порезать на тонкие полоски
и положить в ледяную воду)
Свежий перец чили нарезать тонкими
полосками для гарнира
Для Сечуанского соуса:
Паста из перца Чили 2 ст.л.
Сушеные перцы чили 1гр
Порубленный имбирь 1гр
Порубленный чеснок 2гр
Томатный кетчуп 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Светлый соевый соус 2 ч.л.
Темный соевый соус 2 ч.л.
Набор «5 специй» ½ ч.л.
Молотый сечуанский перец ½ ч.л.
Куриный бульон 30мл
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Очистите и нарежьте рыбу. Смешайте яица, кукурузную и пшеничную муку. Обваляйте рыбу в смеси и посыпьте ее сверху кукурузной мукой. Обжаривайте во фритюре в течение 10 минут. Выньте из фритюра, дайте маслу стечь и выложите рыбу на тарелку. Сверху полейте соусом.

Приготовление соуса:
Налейте 1 ст.л. растительного масла в вок, выложите сушеные перцы чили, добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте специи до коричневого цвета. Добавьте куриный бульон, кетчуп, соль, сахар, пасту из чили. Когда соус закипит, добавьте соевый соус и доведите его до загустения, добавив 1 ст.л. кукурузного крахмала и 3ч.л. воды.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.