Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Здоровые дети – это наше будущее!

Рождение ребенкаРождение ребенка – одно из долгожданных и важных событий для каждой семьи. Психологи утверждают, что в семьях, где к беременности готовились, дети развиваются лучше и физически, и эмоционально. Ни для кого не секрет, что здоровье будущего ребенка зависит от многих факторов: здоровья родителей, генетики, образа жизни, состояния окружающей среды, а также от качества медицинского обслуживания. Кроме того, заблаговременная подготовка к беременности позволяет снизить риск невынашивания к минимуму и предотвратить осложнения в период беременности.

С чего же начать будущим родителям? Любой паре, решившей стать родителями, нужно обратиться в специализированную клинику, где уточняется личный и семейный анамнез, определяется необходимость посещения узких специалистов. Детальное обследование будущих мам проводится акушером-гинекологом, а пап – урологом.
Что следует знать? Хроническая, невыявленная и невылеченная инфекция является ведущим фактором невынашивания беременности. Даже при отсутствии прямого влияния на плод инфекционный процесс приводит к развитию хронического эндометрита у женщин и простатита у мужчин, к аутоиммунным нарушениям, которые могут

стать причиной бесплодия и невынашивания, а также привести к нарушению внутриутробного развития плода вплоть до его гибели.

Важно! Перед планированием беременности обследуйтесь и пролечите все инфекции совместно с партнером.

Миома матки, патология эндометрия и шейки матки, кисты яичников, аномалии строения матки могут неблагоприятно сказываться на зачатии, течении беременности и родов.

Важно! Обязательно сделайте УЗИ органов малого таза и кольпоскопию.

Если у женщины резус-фактор крови отрицательный, а у мужчины положительный, то во время беременности возможно развитие иммунных осложнений у плода (гемолитическая болезнь новорожденных – разрушение эритроцитов ребенка антителами матери). Во избежание осложнений таким женщинам проводят профилактическое лечение.

Важно! Определите свою группу крови и резус-фактор совместно с партнером.

Нерегулярный менструальный цикл, проблемы с весом, гирсутизм (избыточное оволосение), акне, наличие в прошлом беременностей с неблагоприятным исходом (выкидыш, неразвивающаяся беременность, антенатальная гибель плода) – все это может свидетельствовать о нарушении гормонального фона организма.

Важно! Проведите обследование и коррекцию гормонального фона.

Мужчине помимо обследования на инфекции и определения группы крови и резус-фактора рекомендуется сдать спермограмму – анализ спермы, позволяющий оценить способность мужчины к оплодотворению. Сперма может сохранять способность к оплодотворению, будучи одновременно прекрасной питательной средой для бактерий и вирусов. Мужчина может не знать о наличии у него хронического воспалительного процесса, так как клинически он может и не проявляться.

Миома маткиОбраз жизни современного мужчины сам по себе (стресс, дефицит сна, злоупотребление алкоголем, курение, неправильное питание, малоподвижный образ жизни) может явиться фактором риска для репродуктивного здоровья и привести к мужскому бесплодию.


!Здоровье будущего отца не менее Важно, чем здоровье матери.

Подготовку к беременности лучше всего начинать не менее чем за три месяца до зачатия. Заблаговременная подготовка, изменение своего образа жизни, отказ от вредных привычек, правильное питание, выполнение рекомендаций врача позволит свести к минимуму риск неблагополучного исхода беременности.

Супруги, решившие серьезно готовиться к появлению ребенка еще до зачатия, сделали правильный выбор. Обращение за консультацией для планирования беременности, сознательное участие в исследованиях, осознание ответственности за здоровье будущего ребенка помогут качественному ведению беременности, профилактике осложнений и рождению желанного, здорового малыша.
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.