Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Уильям Эллиотт - "Детей – много не бывает!"

Уильям ЭллиоттТакие семьи для нашей страны пока лишь в планах, пусть и государственной важности. А вот кому-то удается воплощать их в жизнь и без поддержки государства. Главное, ответить на вопрос: «Как управиться с четырьмя малышами сразу?» Но тут помогает житейская мудрость. Помните цитату из хорошо знакомого фильма: «Когда научишься организовывать двоих, количество перестанет иметь значение».

− Г-н Эллиотт, у вас четверо детей − сын и три дочери. Как удается справляться?
− У моего двоюродного брата пятеро детей! Знаете, что, по его мнению, самое сложное?

− Что?
− Разница между появлением первого и второго ребенка, а также между четвертым и пятым. Когда у вас один ребенок – вы вполне справляетесь. Появление второго вносит некоторые хлопоты. Думаешь: как справиться с двумя сразу? Когда их четверо – видимое равновесие восстановлено. Но тут появляется пятый, и ситуация снова выходит из-под контроля.

−Значит, в планах появление пятого?
−Все может быть!

−А как изменяет мужчину появление детей?
− Я думаю, что появление детей меняет не только мужчину, но и женщину. Главное, чтобы они появлялись − дети! В моей семье для этого есть все условия. Дом и работа в одном месте, рядом сад. Поэтому всегда есть возможность заскочить домой на полчаса, пообедать, проведать семью. Не нужно тратить уйму времени на дорогу. Все это, несомненно, создает благоприятную атмосферу.

− А что для вас было важнее − построение карьеры или рождение детей?
− Я не расставлял для себя приоритетов. Сейчас я позанимаюсь немного карьерой, затем немного семьей. Знаю одно: независимо от возраста и карьеры у человека должно быть много энергии и желание освободить время для семьи. Когда я встретил свою жену Дарию, она весьма успешно работала. Сейчас, конечно, это невозможно… дети еще маленькие. Но когда они подрастут, вероятно, она захочет продолжить свою карьеру.

− Ваши две младшие дочери Клара и Кристина – близняшки. Вас не испугало известие о появлении сразу двух малышей?
− Это весьма волнительный момент, но он меня не испугал. У нас уже было двое детей, а значит, и опыт в воспитании. Зофье сейчас четыре года, а Томасу три. Так что мы были морально готовы. Кроме того, дети появились в мае, это довольно спокойное время в Петербурге.

− А как старшие отнеслись к появлению близняшек?
− Очень хорошо. Сначала я волновался, что они будут ревновать, но все обошлось. Сейчас малышкам по девять месяцев, они очень милые дети. Старшие с удовольствием с ними играют.

− Клара и Кристина появились в Петербурге. Почему вы сделали выбор в пользу России?
− Мы знали, что в России очень хорошие врачи, поэтому не беспокоились. Кроме того, пока Дария была в больнице, я оставался с детьми. Она вернулась через несколько дней, и вся семья снова оказалась вместе. И еще один момент: мне нравится, что мои дети поживут какое-то время в России, в Санкт-Петербурге. Сейчас они очень маленькие, а работа консула в одной стране не длится более четырех лет, и они, конечно, многое забудут, но какие-то воспоминания об этом красивом городе у них, несомненно, останутся. Мне бы этого очень хотелось.

− А вы сами терпеливый отец? Вас не раздражает детская суета?
− Что вы, я с удовольствием ими занимаюсь. Часа на два каждый вечер вполне хватает моего терпения.

− В ваших детях течет и английская, и польская кровь, а живете вы сейчас в России. На каком языке говорят ваши дети?
− На английском и на польском, но они понимают и русский. Для них не существует языкового барьера в этих трех языках.

− А вы уже планировали их дальнейшее образование?
− Это крайне сложно, ведь я даже не знаю, в какой стране окажусь по прошествии четырех лет службы в России. Сейчас это может быть детский сад для детей дипломатов. Но к семи, восьми годам, когда они будут уметь читать и писать, возникнет вопрос о выборе какой-либо системы образования, вот тут-то и начинаются сложности, потому как системы из-за постоянных переездов не получается. Можно отдать детей в пансионаты, где они будут жить постоянно, но я не сторонник этой системы. По-моему, она давно устарела. Да и разлука с родителями не пойдет им на пользу, они же совсем маленькие. Слава Богу, до принятия серьезных решений еще далеко.

− Вы - отец троих дочерей и сына. Есть ли какая-нибудь разница, по вашему мнению, в воспитании мальчиков и девочек?
− Думаю, что да. Девочки социально более гибкие, они легче адоптируются к среде, к людям. Мальчику же всегда важно себя проявить, правильно себя поставить, заявить о своем «я». Я сужу по Томасу, он очень активный. Ему хочется постоянно куда-то бежать, прыгать, стрелять из пистолета, играть в мяч…

− Это правда, пока мы вас ждали, играли с ним в футбол…
− Вот видите! Тут-то мне и приходится время от времени объяснять ему, «что такое хорошо, что такое плохо», чтобы шалости ребенка не причиняли вреда. Видите, быть постоянно добреньким папой не получается, иногда применяю и воспитательные меры.

− Чему самому главному вы хотели бы научить детей?
− Чтобы, общаясь с людьми, они могли заглянуть к ним в душу и увидеть самое главное. Понимаете, мы живем в достатке, вы и сами видите, мои дети ни в чем не нуждаются. Поэтому я беспокоюсь, чтобы за внешним лоском и материальным благополучием они всегда ценили суть человека, его ум и талант.
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.