Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Томас Нолл: разговаривайте с детьми, как со взрослыми

разговаривайте с детьми, как со взрослымиМногие наши читательницы знают или планируют узнать, каково это − быть счастливой матерью, однако почувствовать радость отцовства может только мужчина. Совсем недавно Томас Нолл, генеральный управляющий Гранд Отеля Европа стал папой сразу двоих малышей, близнецов − мальчика и девочки, и готов поделиться своей формулой счастья: «Не стоит ничего загадывать. Как только вы планируете жизнь − забываете какой-нибудь важный ее аспект. Например, наметили рождение ребенка к 30 годам, а рядом не оказалось нужного человека. Он был, когда вам было 20, но тогда помешали другие планы. В жизни все должно быть естественно и в свое время». Томас Нолл поделился с нами, как вести себя, когда это время пришло, какая ответственность лежит на мужчине и какую роль в воспитании детей должен сыграть именно отец.

− Как рождение ребенка меняет жизнь мужчины?
− Дети пробуждают совершенно особые чувства в душе родителей, возникающие задолго до их появления на свет. Не секрет, что еще в утробе матери они слышат родительские голоса и узнают их при рождении. А ты видишь в ребенке продолжение себя, свои черты, в нем течет твоя кровь. И, самое главное, ощущаешь большую ответственность за него, за его будущее. Ведь воспитание детей – основное призвание человека в жизни. И отцам эти чувства не чужды.

− Рождение на свет ребенка − всегда чудо. А появление двойняшек, тем более мальчика и девочки, кажется совсем невероятным. Как вы отнеслись к этому событию?
− Мой отец рос в большой семье из двенадцати детей, где были и близнецы. Поэтому перспектива двойни была реальной. Когда же мы узнали об этом, доктор предложил оставить одного ребенка. Но мы с супругой не согласились, и на свет появились двойняшки.

− А какие имена вы выбрали?
− Имена выбирала моя жена. Я не спорил, ведь она мать – ей чаще придется к ним обращаться. Но все получилось иначе, когда малыши родились. Оказалось, что мальчик − точная копия меня, и он получил имя Томас, а девочка стала Николь, так как дети появились на свет 18 декабря, в день святого Николая Угодника. И по немецкой традиции им дали двойные имена − Томас Леонардо и Николь Стефания.

− Томас и Николь родились в России. Чей это был выбор?
− Мы с женой живем в России, и вполне естественно, что дети появились на этой земле.

− Однако как раз в России многие женщины предпочитают рожать за границей.
− Не могу разделить этого мнения. Качество медицинского обслуживания в России зачастую выше, чем в Германии.

− Детки еще очень маленькие, но наверняка вы уже думали о том, как будете их воспитывать. Поделитесь планами…
− У меня уже есть опыт в воспитании детей. Моя старшая дочь довольно взрослая, и я могу сказать, что чувствую себя счастливым отцом. Моя стратегия оказалась успешной. Буду применять ее и сейчас.

− Так в чем же секрет?
− Прежде всего, когда проводишь время с ребенком, ты должен отдавать себя целиком. Быть с ним и душой и мыслями, а не просто присутствовать рядом. Не демонстрировать детям плохого настроения или стрессового состояния. Ваш покой даст ребенку чувство защищенности. И всегда разговаривайте с детьми, как со взрослыми. Ведь они личности с самого рождения. И обращаться с ними нужно, как с равными. Давать возможность выбора. Например, дети часто капризничают, не желая надевать ту или иную вещь. Так предоставьте ему выбор, пусть он сам выберет, что хочет надеть.

− Вряд ли его выбор устроит родителей…
− А вот здесь очень важный момент. Выбирать нужно из того, что предлагают родители. Не обязательно дорогие вещи. Просто ребенок должен принимать решение самостоятельно. Это касается всего − одежды, еды, учебы…Так они растут независимыми.

− Дети есть дети, у них своя логика, и, выбирая между учебой и прогулкой, они вряд ли выберут первое.
− Конечно, но ведь и право на ошибку у них тоже есть. Кроме того, важны доверительные отношения. Например, со своей дочерью мы разговариваем на различные темы. Она может рассказать мне абсолютно все, потому что знает, что никогда не будет наказана и всегда получит дельный совет.

− А если дети захотят выбрать то, против чего вы будете категорически возражать, как поступите?
− Я выскажу свое мнение, предостерегу, но отговаривать не стану. Это их решение – их выбор! Моя дочь довольно часто меняла свое мнение. Хотела быть юристом, психологом, дизайнером. В итоге она сделала выбор в пользу отельной индустрии, хотя я никогда не настаивал. Попробовав многое, она выбрала для себя лучшее.

− Какие принципы воспитания вам ближе − немецкие или российские?
− На протяжении 27 лет я жил в разных странах, поэтому мог наблюдать различные принципы воспитания. По-моему, главное − дети должны расти свободными, только тогда они могут полностью раскрыть свои способности. Что касается России, то я знаю, что здесь стараются не показывать  младенцев сразу после рождения. Я не разделяю подобных суеверий. И с радостью покажу фотографии детей. Еще считаю, что появление малышей не должно менять обычного ритма жизни. Знаете, как часто бывает − вас просят ходить на цыпочках, не включать телевизор, не разговаривать громко. Ребенок перетягивает внимание на себя, и родители забывают  друг о друге. А это становится серьезным испытанием их отношений.

− А что же вам нравится в России?
− Образование. Здесь умеют учить духовности. Разговаривают о живописи, музыке, театре. В России широкообразованные люди. И мои дети обязательно пойдут в российскую школу, будут  изучать историю и культуру этой страны, получат образование здесь.

− А чему учили вас родители, что вам хотелось бы передать своим детям?
− Ответственности и заботе. Я был старшим в семье, и мне приходилось заботиться о сестрах, так как родители постоянно работали. Еще научу их честности, открытости, чтобы они выросли порядочными людьми.

− Вам нравится состояние отцовства? Хочется нянчить малышей, заниматься с ними, играть?
− Безусловно. Ношу их на руках, разговариваю, кормлю утром и вечером, даже встаю по ночам, меняю памперсы. Я стараюсь помогать супруге, ведь детей-то у нас двое!

− Вы производите впечатление абсолютно счастливого человека. В чем ваша формула счастья?
− Я действительно счастлив. Главный совет, который я могу дать мужчинам, – это становиться отцами как можно скорее. Рождение детей делает нас терпимее, мягче, ласковее. Многие люди, не ставшие родителями, впоследствии об этом жалеют.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.