Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Что подарить мужчине на 23 февраля?

Что подарить мужчине на 23 февраляНе успели мы оправиться от предновогодней лихорадки, а нас в ближайшем будущем ждут очередные поводы. В феврале мы один за другим празднуем две даты, которые отражают всю противоречивость нашей нынешней жизни. Одна из них пришла к нам с капиталистического Запада, другая осталась на память от Страны Советов. Один праздник  − про любовь, другой − про войну. Один теоретически относится к мужской половине населения. С другим поздравляют кого ни попадя, но за праздник его считают только те, кто к этому моменту успел скучковаться попарно. В любом случае, если в вашей жизни наличествует мужчина, за февраль придется раскошелиться на два подарка. И если вы сами в следующем месяце рассчитываете на что-то большее, чем пресловутый пучок мимозы,  то сейчас придется быть разборчивее в выборе презента. Итак, что нельзя дарить в феврале:

Сувениры. На любой вкус и бюджет можно найти небольшое произведение искусства с нулевой художественной ценностью. В феврале лидируют романтичные, обязательной деталью которых является сердечко (одно - как минимум). Следуют за ними юмористические, изображающие защитников Отечества в разных неприглядных ситуациях. Выбросить эту прелесть получившему подарок будет, скорее всего, неловко, и он употребит ее по назначению: поставит на горизонтальную поверхность, чтобы время от времени протирать влажной тряпочкой.

Средства для бритья. Трудно найти взрослого мужчину, которому ни разу в жизни не подарили такой набор. От этого не всегда спасает даже окладистая борода. Среднестатистический представитель мужского пола получает за год как минимум три бутылки лосьона-aftershave – на Новый год, на 23 февраля и на день рождения. Со временем образуется неплохой запас, особенно у тех мужчин, которые действительно заботятся о своей внешности и никогда не пользуются чем попало. Если вам все-таки очень хочется подарить что-нибудь для бритья – лучше выбирайте баллончик-аэрозоль. Им, по крайней мере, можно пшикать на горящую зажигалку   

Зажигалка. Подарочные зажигалки бывают двух видов. Сувениры в виде пистолета, голой женщины или Пизанской башни относятся к виду быстро ломающихся. Стильные и очень дорогие зажигалки от известных фирм – к виду быстро теряющихся.

Плюшевые игрушки. Умильному лохматому зверьку с пластмассовыми глазами и тряпичным сердцем в лапах будут рады в двух случаях. Либо адресат подарка очень любит вас и просто обрадуется любому вашему знаку внимания. Либо он очень любит пылесосить.

Фотоальбом. Непонятно, откуда взялась эта традиция. Непонятно, почему она до сих пор жива. Фотоальбомы чаще всего выступают в качестве коллективных подарков – когда, например, нужно что-то вручить всем сотрудникам компании. Тогда закупается нужное количество томиков с прозрачными кармашками внутри и цветочками, котятками и слащавыми пейзажами снаружи. Фотоальбом с сердечками и целующейся парой на обложке в качестве подарка любимому − серьезная заявка на разрыв. Такое не прощают.

За невнятностью ритуала и глуповатыми подарками скрывается значение этих праздников. Эти дни − про самые сильные и страшные вещи в нашей жизни. Еще Борхес когда-то написал, что в литературе есть всего три сюжета − про войну, про любовь, и про Новый год. Ирония по поводу этих праздников − защита от факта, что в нашей жизни недостает чего-то важного. Или кого-то важного − кому можно вручить плюшевого мишку с сердечком и чьи смешные байки из армейской молодости нужно послушать.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.