Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

«Скорая помощь» на вызов любви

Лев АвербахЛев Авербах – главный врач и генеральный директор частной скорой помощи «КОРИС ассистанс (С-Пб)» − познакомился со своей будущей женой на одном из светских раутов. Увидев красивую девушку, он немедленно отправился в осаду…

Однако прошло не менее года, прежде чем Ирина уступила его притязаниям. Теперь наш герой, ранее известный как заправский донжуан, готов быть рядом с супругой 24 часа в сутки!

Мы попытались выяснить, в чем секрет идеальных отношений.

− Мужчина-врач опаснее для женщины как соблазнитель?
− Л.: Может быть, во всяком случае, понимание физиологии, анатомии и психологии играет роль. Даже не для отношений, а для самих себя: у врачей осознание того, что правильно, а что нет, присутствует в большей степени, чем у людей других профессий, ведь судьба − это здоровье.
− Образ мужчины-медика у современных женщин формируется в основном по сериалам, где сплошные ночные выезды и операции…
− Л.: Эти сериалы какие-то… идеалистичные, на мой взгляд.
− А владеете ли вы информацией о том, насколько охотно выходят замуж за врачей?
− Л.: За всех выходят охотно (смеется), за врачей в том числе! Доктор, в принципе, − чистая работа. Ведь не все же врачи оперируют больных и круглосуточно кого-то спасают. Есть терапевтические специальности, спокойные, с шестичасовым рабочим днем. Экстремальных врачебных специальностей не так уж и много.
− Но у вас экстремальная работа!
− Л.: Самая экстремальная, причем я с детства хотел работать в «скорой помощи». Романтика…
− Наверное, фильм какой-то героический про врачей посмотрели?
− Л.: Да, что-то такое было, но еще, может быть, какая-то неуемная страсть не сидеть на месте и нелюбовь к кабинетной работе.
− Вы давно в системе «скорой помощи»?
− Л.: 20 лет отработал врачом «скорой помощи», и 12 лет руковожу собственным делом того же направления.
− Что вы думаете по поводу того, что медицина в России стала бизнесом? 
 − Л.: Альтернатива должна быть. Мы не заставляем к нам обращаться, нас выбирают. Медицинские бизнес-структуры существуют  параллельно государственным и не препятствуют их работе.
− В Петербурге «скорая помощь» нередко опаздывает из-за пробок. Что может сделать для исправления ситуации коммерческая структура, не планируете использовать вертолеты или водные пути города?
− Л.: Да, это было бы хорошо, но коммерческим организациям этого не осилить. Это задача для государственных структур, для бюджета. Вертолеты колоссально дороги, требуют обслуживания, лицензии и т. п. Это увеличит стоимость услуг коммерческой «скорой помощи» в разы. Кроме того, над городом запрещено летать, и мало больниц, оборудованных соответствующей посадочной площадкой. С пробками, я думаю, надо бороться не вертолетами, а с помощью ГИБДД и объездной дороги.
− Вернемся к теме любви. Как часто возникают романтические отношения между доктором и пациенткой и бывают ли примеры успешных браков?
−  Л.: Моя жена не была моей пациенткой! (Смеется.) Я ее никогда не лечил и не спасал, но такие случаи бывают. Симпатии возникают с обеих сторон, и нередко складываются кратковременные отношения. Мне вспомнился один анекдот.
Пациентка говорит врачу:
− Доктор, поцелуйте меня!
− Да что вы! А как же клятва Гиппократа?! Я не имею права вас целовать!
− Доктор, ну пожалуйста, что вам стоит!
− Не могу! Вы меня не понимаете! Клятва Гиппократа! Я в белом халате, сестра может войти… Нет.
− Ну пожалуйста!
− Да не могу я вас поцеловать! Я и спать-то с вами не должен был!
− Как вы познакомились?
− Л.: На вечеринке, совершенно случайно…
− И.: Я была с другом, но романтических отношений у нас с ним не было. Мы встретились со Львом Григорьевичем, а через две недели знакомства они мне сообщили что от меня срочно хотят детей и собираются на мне жениться (смеется).
− Что подтолкнуло к знакомству, классическое выражение «молния ударила»?
− Л.: Так понравилась, что влюбился с первого взгляда!
− И.: Я не могу сказать, что я сразу подумала: «Это человек, с которым я хочу провести остаток жизни!» Но тем не менее помню, что я быстро сплавила куда-то своего приятеля с какой-то из подружек и остальное время мы провели вместе.
− Что предпринимает врач «скорой помощи» в такой ситуации и какую помощь он себе оказывает, когда влюблен?
− Л.: Мне не нужна была помощь, но пришлось поработать…
− Были особые методы покорения?
− Л.: Нет, только по принципу «Терпение и труд все перетрут!»
− Сколько времени вам потребовалось?
− Л.: Не быстро. Наверное, год прошел. К тому моменту я был холостяком больше года и уже привык к такой жизни, но тем не менее мне хотелось иметь новую семью и жить, что называется, не для себя.
− Дайте совет медика, как найти идеального партнера? Действовать методом проб и ошибок?
− Л.: А по-другому и не получается. Есть разные варианты. Например, можно воспитать друг друга, это случай, когда люди знакомы давно, допустим, с детства, а потом стать хорошими партнерами, но это редко бывает. У меня было много хороших вариантов, но… Понимаете, важна совокупность факторов.
− Каких?
− Л.: Внешние данные, сексуальность, привычки, образование будущей жены, возраст и т. д.
− Вы сторонник того, что жена должна быть значительно моложе своего мужа?
− Л.: Нет, это случайно получилось, хотя когда женщина моложе мужчины, это очень сильно повышает его оценку − и собственную, и в глазах окружающих. Причины разновозрастных браков кроются и в физиологии. Дело в том, что сексуальная жизнь женщины короче, чем мужская, и в возрасте 40−45 лет она переходит в другое качество. До 45 лет женщина считается физиологически продуктивной. Таким образом, ее активная половая жизнь длится около 20−25 лет. У мужчин все иначе:  в 55−60 они еще очень крепкие и здоровые в этом смысле.
− У вас разница 22 года, она не насторожила вас при знакомстве?
− Л.: Любви все возрасты покорны.
− И.: Меня это сначала смущало, и, может быть, именно поэтому я так долго не соглашалась на более серьезные отношения. Потом, когда  мы стали общаться ближе, выяснилось, что у нас все интересы общие − нам нравится одно и то же, вплоть до мелочей: едим одно и то же, выбираем одни и те же места путешествий и т. п.  В конце концов разница в возрасте перестала ощущаться.
− Кроме того, Лев Григорьевич очень хорошо выглядит!
− Л.: Не пью и не курю, и это, конечно, сказывается. Пить и курить «незаметно» можно примерно до 35 лет, когда это еще компенсируется организмом, но… все это накапливается и скажется уже в 40 лет. Обратите внимание, 40- и 50-летние курящие выглядят, как говорится, на совершенно другие цифры.
− В России проблема мужской алкогольной зависимости одна из наиболее острых и напрямую зависит от стрессов. Может любовь стать альтернативой такой зависимости для мужчины?
− Л.: Да, во-первых, любовь, но даже скорее, чем она, – секс.
− Вы оба работаете в одной сфере, это не утомляет?
− И.: Моя первая специальность − психология управления, а вторая – PR в области коммерческой медицины. Последние два года мы работаем в одной компании, и 24 часа в сутки мы рядом. Может быть, через 15 лет брака в таких случаях возникает раздражение, но у нас его нет. Более того, мы ходим везде вместе и вечерами куда-то выбираемся вдвоем. Настолько привыкли, что уже и неинтересно врозь!
− Л.: Вместе 24 часа? Мне это не мешает, а помогает постоянно. У меня иное мировозрение (смеется).
− Хотите все контролировать?
− Л.: Нет, просто хочется, чтобы она все время была рядом. Знаете, как маленький ребенок: когда спит, стоит маме отойти − и он заплачет. Так и я (улыбается).
− Кто вы по знаку зодиака?
− Л.:  Близнец. 6 июня − день рождения А.С. Пушкина.
− Более любвеобильного знака нет!
− Л.:  А я и был таким. Меня до сих пор все знакомые спрашивают: «Что случилось, Лева?»
− А действительно, что?
− Л.:  Нашел то, что искал.
− Что же останавливает донжуана в его выборе?
− Л.: Взаимопонимание в вопросах интимных отношений. Не всегда найдешь то, что любишь и что нравится.
− Как выглядело предложение руки и сердца?
− И.: Учитывая, что мне его делали с известной долей постоянства в течение года (улыбается)… Я объясняла, что для продолжения рода нужно совсем другое и что вообще самое главное у меня еще впереди. Но я очень хотела второго ребенка и понимала, что на роль отца эта кандидатура наиболее оптимальна. Свадьба для меня не была чем-то важным – я один раз уже выходила замуж и, побегав в белом платье, получила все соответствующие ощущения и впечатления.
− Вы согласны, что браки заключаются на небесах?
− Л.: Ерунда все это! Романтические бредни!
− И.: С небесами сложно… Я в большей степени реалистка, и мне кажется, что мы сами  вершим свою судьбу, хотя я верю в Бога. Нет, сейчас, я, возможно, гневлю высшие силы. Скажем так, мне везло в жизни.
− Какой должна быть женщина, чтобы ее любили?
− Л.: Доброй.
− А как же красота?
− Л.: Красота − субъективное понятие. Допустим, я выбрал добрую и красивую, другой тоже, а некрасивым куда деваться? Все зависит от предпочтений, но в основе лежит влечение. Оно как фундамент отношений. Если строишь дом, нужен фундамент. Без него дом будет стоять, но очень недолго и скоро начнет разваливаться, а при первом же сильном ветре упадет. Секс является фундаментом всех отношений между мужчиной и женщиной. Это по Фрейду.
− Не многие так откровенно ответят!
− Л.: Наверняка все это понимают, но просто не хотят давать себе в этом отчет и делать анализ ситуации. Россия очень долго жила в режиме, когда на эти теории было запрещено ссылаться. Мы жили по академику Павлову. И сейчас весь мир живет по Фрейду, а мы по Павлову…
− И: Одни любят стерв, другие − домашних мамочек. Я могу приблизительно сказать, что нравится мне, и предположить, что нравится моему мужу. Ему нравятся добрые, внимательные, уважающие его женщины и хороший секс. По поводу мужчин… Я бы сказала,  что самое главное в браке – любовь, но ее все понимают по-разному. Для одного это уважение и поддержка, для другого − общий круг интересов, для третьего опять-таки секс. Если продолжить тему женщин, которых любят, то все же больше успеха у стерв. Это же классика: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей, и тем стремительнее губим средь обольстительных сетей!» Точно так же в зеркальном отражении для мужчин. Когда мы вешаемся им на шею и жить без них не можем: «Ты пойми, родной, тебя любить так никто не будет, как я!» − он обычно отвечает: «Нет, родная, что-то мне здесь слишком душно и тошно!» Но как только мы говорим что-либо наперекор, у них сразу возникает желание преследовать нас (улыбается)…
− Каково быть женой бывшего донжуана?
− И.: Многие мои подруги говорят мне: «Как ты можешь! Он так обращает внимание на женщин!» Да, он очень любит женщин − как объект эстетического удовольствия. Он с радостью с ними общается, и они с ним общаются. Но при этом с моей стороны не возникает никакой ревности, потому что…
− Вы не ревнивы…
− И.: Дело не в этом. Это, так сказать, другая любовь. Ему нравятся женщины, нравятся Норвегия и фьорды, маленькие собачки и т. п. Он восхищается женщинами, их красотой, но при этом делает это так, что у меня не возникает ни сомнений в его верности, ни ревности.
− А насколько ревнив Лев Григорьевич?
− И.: Он скорее обидчив. Я думаю, что дело не в ревности, а в доверии. За все время нашего общения не было ни вспышек ревности, ни каких-то попыток ограничить друг друга. Впрочем, Льва Григорьевича трудно обмануть – у него хорошая интуиция, он был победителем в «Мафии» и очень хорошо чувствует людей, то, что они говорят «скрытым текстом». Правда, его интуиция действует, только когда ему это надо. Если это не касается его лично, то… Например, все сплетни в офисе он узнает последним! (Смеется.)
− Ирина, вы, судя по всему, очень свободолюбивы?
− И.: Если меня пытаются в чем-то ограничить, у меня возникает желание сделать наперекор. Но он меня не ограничивает. У нас так заведено, что каждый из нас – свободная личность. Я, так же как и он, могу пойти куда захочу и с кем захочу, и более того, не обязана давать какие-то объяснения.
− Но сидите рядом друг с другом круглые сутки! В чем секрет успешного союза?
− Л.: (Смеется.) Рецепта нет, поскольку присутствует большая доля удачи или случайности, но я считаю, что основополагающим должно быть уважение друг к другу, когда ты уважаешь потребности, привычки партнера. Ну и конечно, как я уже говорил, качественный секс.
− И.: Важно не обижать друг друга, чтобы потом можно было простить. Когда знаешь какие-то грани, за которые нельзя переходить, нельзя сделать или сказать что-то такое, что потом вы не сможете простить друг другу.

Беседовала Марианна Николина
Фото Владимира Бертова

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.