Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Свадебная экономия

Свадебная экономияСколько сил и нервов уходит на организацию свадьбы, не говоря уже о средствах! Выбор свадебных нарядов, подготовка банкета и развлекательной программы для гостей, а если вы еще планируете свадебное путешествие… И при всем при этом еще нужно уложиться в определенный бюджет. Можно ли тут говорить о свадебной экономии?

Не только можно, но и нужно! Ведь сколько денег тратится только для того, чтобы было «не хуже, чем у людей»! А вот нужно ли это молодоженам и их гостям, еще вопрос. И как часто молодоженам в первую брачную ночь приходится предаваться меркантильным подсчетам вместо романтического уединения: стоило ли столько средств вкладывать в свадьбу, не лучше ли было ограничиться более скромным торжеством, но чтобы хватило на свадебное путешествие?

Если вы только планируете свадьбу, постарайтесь продумать все до мелочей и сэкономить по максимуму. Вот, например, свадебный банкет. Нередко меню составляется так, будто гостей хотят накормить и напоить на всю оставшуюся жизнь: море салатов и закусок, по нескольку видов горячего и десертов, не говоря уже об огромном количестве шампанского, водки, вин и соков и заключительном аккорде – великолепном свадебном торте в несколько этажей.

Шикарный стол, гости в восторге, тосты следуют один за другим, но когда дело доходит до танцев, гости уже просто не в состоянии двигаться. К тому же половина блюд остается на столе, потому как места для них уже не осталось. Вот и подумаем: стоило ли выбрасывать столько денег в буквальном смысле этого слова? Если бы меню было составлено более реалистично, с учетом физических возможностей гостей, то оставшихся средств вполне хватило бы на пару дней в роскошной гостинице.

Однако не стоит впадать и в другую крайность: пригласить гостей в ЗАГС, принять от них подарки и пухлые конверты, а сразу после бракосочетания мило помахать ручкой и упорхнуть в свадебное путешествие. Чтобы гости не почувствовали разочарования, лучше организовать хотя бы скромное застолье, а потом уже покидать гостей.

Постепенно возвращается традиция свадебного путешествия. Его нужно начинать планировать уже с момента подачи заявления, тогда можно будет выбрать оптимальное соотношение стоимости и комфорта, а не ютиться заграницей в номере без кондиционера и не путешествовать «галопом по Европам», ночуя в захудалых гостиницах. Иногда молодоженам предоставляется и весьма приличная скидка.

Источник: dlya-nevest.info

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.