Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Нужна ли новорожденному подушка?

новорожденному подушкаВремя ожидания пополнения семьи, это период жизни, когда волнения перемешиваются с приятными хлопотами, связанными с обустройством бытовых условий еще не родившегося, но уже столь желанного крохи. Вопросов, которые надо решить набирается довольно много, например, какую купить кроватку, какой матрасик удобнее, хорошее ли качество постельного белья, и нужно ли сейчас приобретать манеж? Еще один из вопросов, который обязательно встанет перед будущими родителями, - нужна ли новорожденному малышу подушка?

 

 

Детские ортопеды и педиатры едины во мнении, что использование мягких подушек в детской кроватке способно нанести вред новорожденному, в будущем столб позвоночника ребенка может сформироваться неправильно. Специалисты советуют на это время ограничиться пеленкой сложенной предварительно вчетверо.  Хотя  сегодня очень трудно устоять перед соблазном, чтобы не выбрать одну из подушек, широкий ассортимент, которых предлагают многие магазины. На этот соблазн родителей подталкивают и производители, наперебой утверждающие, что их товар малышу не навредит, так как произведен натуральных материалов.

Подушка-бабочка это одна из многих представленных в ассортименте подушек. Она сделана в форме своеобразного свернутого кольцом валика, пустая середина предназначена для положения головы малыша. Эта подушка имеет ортопедический эффект и, учитывая особенности организма ребенка, помогает укреплению и формированию костей черепа и шейного отдела. Рекомендуется детям от 6 месяцев до 2 лет.   

Варианты подушек

Удобно пользоваться подушкой для кормления, имеющей вид кольца разомкнутого. Это настоящая находка для мам, она не даст ребенку скатиться и поможет поддержать его при кормлении. С ней мама будет уверена, что малыш находится в том же положении, в каком она его положила. Головка новорожденного будет лежать между двух валиков, которые зафиксируют нужное положение. Очень удобно, что с ростом малыша, ширину подушки можно изменять. Встречаются  подушки, имитирующие  биение сердца матери, однако в пользе такой выдумки многие сомневаются.

Что может быть внутри подушки?

Наполнители подушек из пера и пуха могут вызвать аллергию у ребенка, поэтому лучше воздержаться от их использования. Шерсть даже при отсутствии реакции брать в наполнители не стоит, это негигиенично. Если вам позволяют средства, и есть желание, чтобы ваш малыш получил самое лучшее, то холлофайбер прекрасно  подойдет. Он не вызовет аллергических реакций, и как нельзя лучше создаст правильную фиксацию плечиков и шеи ребенка. Подушки с холлофайбером довольно упругие, принимая форму тела, они приходят в исходное положение, едва давление пропадает, поэтому очень удобны для сна.

Необходимо помнить, что с любым наполнителем подушка всегда должна быть прочной, однородной формы, с наполнителем, надежно спрятанным внутри нее.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.