Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Няня: когда маме нужна помощь

НяняВаш малыш еще совсем крохотный, но обстоятельства складываются так, что вам необходимо выходить на работу. Что делать в этой ситуации? Современные бабушки, как правило, также работают, а в ясли кроху отдавать совсем не хочется. Вас выручит профессиональная няня, если, конечно, вы сумеете выбрать достойную компанию своему малышу.

Выбираем няню: ваши варианты

Как найти няню? Вариантов у современной мамы – масса. Вы можете обратиться в агентство, попытаться поискать подходящую кандидатуру по объявлениям на сайтах или в газетах, воспользоваться рекомендациями знакомых или попросить посидеть с ребенком свою знакомую, которая ищет дополнительный заработок или же сама сидит в декретном отпуске с малышом.

Начнем с последнего варианта: импровизированный «детский садик на двоих». Скорее всего, мамочка второго малыша будет забирать вашего кроху к себе. Если детки одного возраста, то это будет очень удобно. Наверняка у подруги или знакомой имеются все необходимые принадлежности и средства для ухода за малышом, к которым относятся всевозможные развивающие игрушки, коврики, стульчики для кормления Bloom и т.д. Конечно же, предметы личной гигиены (к которым, кстати, относится и горшок), а также питание, памперсы и прочие вещи вам нужно будет обеспечивать самостоятельно. Плюсы такой няни – практический опыт, возможность для вашего ребенка общаться со сверстником, получать правильное питание, а также гарантированно иметь верный распорядок дня (мамочка будет укладывать спать и кормить детей одновременно). Минусы – многие считают не слишком гигиеничным пребывание ребенка в чужой квартире, использование чужих игрушек и т.д.

Также можно прислушаться к рекомендациям знакомых. Однако слепо доверять им не стоит. Человек, который понравился одной маме, может в принципе не устроить вторую, к тому же, все дети разные, а умение находить со всеми ними общий язык – редкий дар, которым обладают только профессиональные и опытные няни. Попросите бебиситтера, которого вам посоветовали, предоставить дополнительные рекомендации – от предыдущих работодателей или же из агентства. Собственно, этот же совет касается и тех нянь, которых вы разыщете при помощи частных объявлений. Без сопроводительного письма, рекомендаций, санитарной книжки и документов, подтверждающих образование, нанимать человека для работы с ребенком категорически не допустимо.

Бесспорно, самый надежный вариант – обратиться напрямую в агентство (лучше не в обычное кадровое, а в специализированное, занимающееся подбором гувернанток, нянь, медсестер и т.д.). Вам предложат ознакомиться с перечнем возможных кандидатур, предоставят характеристики, резюме, информацию об образовании и опыте работы каждой из претенденток. Останется всего лишь выбрать лучшую из них.

На что обратить внимание: индикаторы профнепригодности

Вы выбрали няню, и она впервые остается в вашем доме. Отпроситесь в этот день с работы и понаблюдайте, как она будет общаться с малышом. Во-первых, так он не испугается чужого человека, ведь рядом будет мама, во-вторых, вы сможете сделать выводы: правильно ли выбрали компанию своему крохе.

Обратите внимание: умеет ли няня пользоваться «детской техникой»? Знает ли все правила ухода за малышом, ориентировочного режима дня? Доверьте ей сбор на прогулку вашего «транспортного средства», к примеру, коляски Mima, и самого ребенка: посмотрите, что она возьмет с собой, как оденет карапуза и т.д. Приготовьте еду для крохи в присутствии няни и попросите внимательно все запомнить или записать, а кормление попробуйте поручить уже лично ей. Малыш должен привыкать к «чужой тете». Возможно, у вас возникнут проблемы с укладыванием карапуза спать: попробуйте сделать это вдвоем. Со временем детки привыкают ко всему новому.

Если вы заметили, что няня допускает оплошности в этих, самых примитивных, делах, это тревожный сигнал. Значит, с пониманием ребенка, его воспитанием и уходом за приболевшим крохой у нее будет еще больше проблем. Пока не поздно, поищите другого человека или же на время откажитесь от затеи выходить на работу. Возможно, ребенок не готов оставаться с чужим человеком, даже если вы нашли для него самую лучшую в мире няню, истинную «Мери Поппинс».

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.