Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Кулинарный подход к ребенку

кулинарияУ меня трое детей и два ресторана. Наблюдая за старшими дочерьми восьми и одиннадцати лет, я пришла к выводу, что ребенок, оказавшись в ресторане, ценит индивидуальный подход не меньше, чем взрослый.

Алиса и Катя любят ходить в итальянские и японские рестораны. Но в них они выбирают несложные блюда из простых ингредиентов: суши, шашлычки, жареную куриную грудку и тому подобное. Наблюдая за гостями с детьми в наших ресторанах, готова подтвердить: ребенок, как правило, выбирает простые в приготовлении блюда. Картофель-фри, куриный суп с лапшой, макароны, зеленый чай, бургеры и бутерброды - главное, чтобы все это было качественно приготовлено. Если в одном и том же жире ради экономии пожарены 154 порции картофеля-фри - это однозначно вредно. Но когда он готовится в хорошем оливковом масле, ничего плохого в нем нет. Бургеры можно приготовить из дешевых ингредиентов (как в большинстве фаст-фудов), а можно использовать хороший фарш, добавив в него много свежей кинзы и петрушки.

Идеальное детское меню - это компромисс: блюда, одновременно привлекательные для ребенка (а дети, как известно, любят «вредную» еду типа гамбургеров и шоколадных батончиков) и полезные с точки зрения родителя. Другое дело, что качественно приготовленная еда всегда стоит как минимум в три раза дороже, чем фастфудовский гамбургер.

Низкие цены в детском меню - показатель того, что еда вряд ли окажется полезной.

И обязательно расспрашивайте официантов о том, как приготовлено блюдо, прежде чем его заказать!

Эти десерты готовятся достаточно просто и не требуют покупки дорогостоящих продуктов. Их можно съесть на ужин и  на завтрак, в будни и в праздники. Только действовать нужно очень быстро - пока на рынках продают самые сочные и спелые персики и сливы.

Но если кулинарный выбор ребенка не совпадает с вашим, не надо его одергивать: мол, это неправильная еда. Детям вообще нельзя внушать, что они плохо поступают, поскольку хотят что-то съесть. Ведь когда взрослые постоянно убеждают ребенка, что его любимые блюда невкусные, он начинает ощущать себя странным и неправильным. Алисе и Кате я всегда честно объясняю: «Это вредно, но я согласна, что это вкусно». И описываю, какие специальные технологии использует производитель, чтобы было вкусно, и чем они вредны для ежедневного питания. Детей не нужно обманывать, убеждать съесть геркулесовую кашу, потому что это безумно вкусно. Лучше признаться: да, ты не очень это любишь, но. пожалуйста, съешь три ложки, у тебя вчера болел желудок.

Светлана Зайцева.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.