Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

20 неделя беременности – вздутие живота

20 неделя беременностиЕсли роды у вас свершатся на сороковой неделе, то сейчас вы находитесь на экваторе своей беременности. Между тем ваш малыш уже полностью сформировался, он подрос, значительно окреп. В его маленьком организме бьется сердечко, вовсю работают почки. Сформировались его ушки и глазки, на маленьком личике заметны бровки и реснички.

А будущая мама, когда наступает 20 неделя беременности, сталкивается с неприятнейшим ощущением – вздутием живота. Зачастую такое поведение внутренних органов не только доставляет дискомфорт, но сопровождается болями. Если эти неприятные явления тревожат вас постоянно, то вам необходимо обратиться к специалисту. Важно определить главные причины вздутия и принять необходимые меры для его устранения.

Но есть общие для всех беременных женщин причины вздутия живота. В основном это связано с глобальными изменениями гормонального фона в организме женщины. Еще на самых ранних сроках беременности организм начал выработку большого количества прогестерона. Этот гормон способствует расслаблению мышц внутренних органов. Главное его предназначение расслабить матку, чтобы не произошло выкидыша. И вместе с этим гормон расслабляет и кишечник, тем самым нормального опорожнения его от накопившихся газов не происходит.

Со вступления во вторую половину беременности, то есть когда наступает 20 неделя беременности, ребенок в утробе начинает стремительно расти и развиваться. Соответственно такими же темпами начинает расти и матка, которая в свою очередь сдавливает кишечник. Сдавленный кишечник провоцирует появление запоров и вздутие живота.

Причинами неприятного поведения живота могут стать и хронические заболевания желудка и кишечника, а также неправильное питание.

Для устранения вздутия живота необходима диета и сбалансированный рацион питания, а если это не приносит должного результата, то необходима консультация врача и прием специальных препаратов, которые может назначить только специалист.

Диета беременной женщины предполагает в этом случае исключение из рациона бобовых, спаржи, капусты, сырых овощей, жирной и жареной пищи, а также черного хлеба. Эти продукты питания способствуют накоплению в кишечнике избыточного количества газов.

Исключаются также газированные напитки. А вот некрепкий чай, нежирный кефир, компот в данном случае рекомендуются. Принимать их лучше всего через соломинку, так вы сможете избежать лишнего попадания воздуха в желудок.

Материал статьи подготовлен при помощи: http://www.stylgirl.ru/

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.