Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Свадебное настроение

Мне кажется, что стремление к торжественному бракосочетанию есть ни что иное, как проснувшиеся в нас голоса далеких предков с их тягой к языческим ритуалам. Ведь, по сути, свадьба, это долгий подготовительный период и один день сплошной нервотрепки.
Брачная ночь вообще не считается, потому что на ложе любви оказываются два нетрезвых человека, еле стоящих на ногах. Каждый раз, посещая свадьбы, не могу отделаться от навязчивого ощущения, что попала на бесплатное театральное представление. Жених и невеста, как заведенные, скачут под дудку тамады, выделывая всякие глупости несусветные. Родители обоих рыдают, осознав трагизм момента: родные чада уходят из семьи (хотя, на деле, те живут уже пару лет в гражданском браке). Друзья жениха методично накачиваются спиртным, а подружки невесты, глядя на этих пьяных жлобов, придирчиво выбирают, кого бы из них «обработать».

А еще в наши свадебные церемонии затесалась западная манерка: ловить букеты и чулочные подвязки. Наблюдаю за этим действом со стороны и каждый раз не могу сдержать хохот. Незамужние девочки с налаченными локонами становятся похожи на борцов сумо, стоит сверкнуть в воздухе букету невесты. Удивительно, насколько замуж невтерпеж: бьются не на жизнь, распихивают друг друга локтями, ставя синяки и ссадины, валяются по полу, выдирая друг у друга злосчастный веник. И надо видеть холостяков, которых силой сбивают в кучу, чтобы невеста кинула в этот очаг мужественности невинную подвязку. Холостяки буквально шарахаются от этого кусочка гипюра. И горе тому, в кого он угодил – свадьба не за горами, как гласит предание.

Свадьба – зрелище грустное. В зале ожидания ЗАГСа нервно толпятся женихи, покусывая губы и покрываясь пятнами. Невесты же гордо вплывают в соответствующем праздничному дню обмундировании. Кстати, я подметила, что невесты до боли напоминают ассортимент кондитерской: одна на торт похожа, другая на гору пастилы, третья и вовсе на вафлю диетическую.

Помню, в далеком детстве, я любила прицепить на голову простыню и с этаким шлейфом орать: «Я невеста!». С тех пор энтузиазм мой поубавился и, что удивительно, убавляется с каждым днем. Собственный цинизм удивляет даже моего жениха. Он, словно девочка, мечтает о смокингах, подвенечных платьях, сентиментальных откидываниях фаты и рыданиях родственников. Меня весь этот церемониал пугает несказанно – делов-то, закорючку на документе поставить. Я ему: «Котик, лучше на эти деньги стиральную машину купить и на Кубу поехать». Он (сурово): «А детям ты свадебные фотографии или стиральную машину показывать будешь?». Тернист путь к компромиссу.

Как пример приведу вам недавний случай. Мы с сестрой поехали на свадьбу брата. Обстановочка была нервная, все суетились как тараканы. Меня же волновало только то, как ляжет мой макияж на помятое после суток в поезде лицо. В общем, страсти начались с утра. Из кондитерской прибыл многоэтажный торт с надписью «Анастасия и Виталий», вместо «Анастасия и Василий». Жених обильно матерился, но мы с сестрой это дело закамуфлировали горстью капсул витамина Е. Получился «торт витаминный». Сестра в спешке намазала тело гелем для душа, вместо лосьона, и весь день предательски чесалась. Вместо лимузина, по нетрезвости, прислали ржавый УАЗик, а невеста стонала от того, что корсет впивался ей в ребра. Сомнительное впечатление произвела жеманная тетка в ЗАГСе с указкой и в абрикосовом костюме, которая огласила приговор: «Объявляю вас мужем и женой». Ну, а дальше пошла традиционная программа: кольца с бубенцами и глупые куклы на капоте, советское шампанское рекой. И, главная свадебная пытка, кортеж проследовал по достопримечательностям, попутно заезжая в магазины алкогольной и колбасной продукции.

У одной из достопримечательностей невесте на шлейф наступила лошадь (или это был ослик?) и оторвала его, что называется, с мясом. Дальше был ресторан, где мы с сестрой, дабы протрезветь, выпили годовой объем морса. Еще запомнилась тамада, которая плясала больше самих гостей.

В общем, как гласит народная пословица, свадьба – это хорошо, свадьба – это сытно. Брачуйтесь на здоровье, плодите ячейки общества. Только, главный вам совет, относитесь к свадьбе с юмором, тогда велик шанс запомнить этот светлый день надолго, а не мучиться стрессом и похмельем.

Надя Абакумова

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.