Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Моя родня

Ребенок пришел из школы на редкость серьезный и сосредоточенный. Проинформировал, что получил четверку, пятерку и замечание в дневник, и задумчиво поставил нас в известность: «Пожалуй, я все-таки женюсь!». Отец хмыкнул. Я охнула: воспитала недоросля на свою голову. В дальнейшей беседе выяснилось — стать свекровью мне посчастливится лет этак через десять-пятнадцать: надо же сначала школу закончить, поступить в институт и вообще… Что девятилетний сынок вкладывает в понятие «вообще», я, признаться, так и не поняла. По мнению ребенка, приличная жена должна отвечать четырем требованиям: хорошо готовить, хорошо стирать, быть верной и не тратить денег на свою косметику.


Конечно, все будет не так. Я в этом абсолютно уверена. Никуда не денется — влюбится и женится. Вряд ли моя будущая невестка будет обладать всеми перечисленными достоинствами (дай бог, чтобы отвечала хоть одному заявленному требованию). Но с одним фактом все равно придется смириться: рано или поздно в нашу семью войдет чужой человек и приведет с собой многочисленную (или, что уже неплохо, малочисленную) родню. Если предполагать самое худшее, то подобное «слияние» в нашей семье произойдет не единожды: вдруг в моем ребёныше спит ген порядочного Казановы?
Я не против родственников — я за крепкие родственные связи. Последними может похвастаться далеко не каждая семья. Искренность в отношениях — сегодня редкость. Но отнюдь не исключение. Правда, если часто смотреть российские ток-шоу, начинаешь сомневаться в том, что на свете еще сохранились нормальные и здоровые ячейки общества. Везде одно и то же: папа ненавидит маму, мама ненавидит свекровь, свекровь готова убить великовозрастных внуков, внуки подумывают о своих собственных семьях, где история повторится. Но они все равно вместе. Вместе строят дом, стирают свое грязное белье на потеху всей стране, устраивают слежку друг за другом. Самое невинное из таких общественных развлечений — это бег в мешках на какой-нибудь местной спартакиаде. А судьи кто? Судьи — люди уважаемые, вне всякого сомнения, знающие толк в семейных отношениях: скажем, какой-нибудь Дмитрий Нагиев в роли господа бога или многостаночник Андрей Малахов в роли енота-полоскуна. Плохих накажут, хороших по голове погладят, глядишь, и приз дадут. В зале также собирается соответствующий контингент: советчики. Этих хлебом не корми, дай только поглазеть на чужие склоки да посоветовать что-нибудь от всей своей русской души.
Ради развлечения я как-то подсчитала количество подобных ток-шоу в день: вышло около десяти. Умножаем на семь. Впечатляющая цифра, не так ли? Странно, почему после этого число разводов в России по-прежнему доминирует над количеством браков? Казалось бы, благодаря телевидению, мы должны сегодня знать все о семейных отношениях и тем самым избегать типичных ошибок. Ничего подобного! Только путем собственных проб и ошибок узнаешь, сколько неприятностей может принести твоя любимая родня. Только путем собственных проб и ошибок узнаешь, сколько радости и счастья может подарить тебе твоя семья. Все зависит от выбора. Каждый выбирает по себе…

 

 

 Главный редактор журнала «Женский Петербург»
Анастасия Монастырская

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.