Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Мужчина, который строит дом

Андрей Владимирович БочковДома можно строить из разных материалов. Кирпичные, панельные, деревянные... Об особенностях загородного домостроения нам рассказал Андрей Владимирович Бочков – генеральный директор УК «ПулЭкспресс».

— Андрей Владимирович, почему ваша компания занимается именно деревянным строительством?

— Сфера нашей деятельности – в основном дачные коттеджные поселки, где органичны как раз деревянные дома. В поселках для постоянного проживания поблизости от города более актуально строительство каменных домов. Так, концепция нашего элитного микрорайона «Румболово», расположенного рядом с Петербургом, предусматривает строительство каменных домов с отделкой натуральным камнем.

— В чем вы видите преимущество жилья из дерева?

— Основное преимущество – экологичность. К тому же деревянное домостроение традиционно для России. Памятники зодчества прошлых веков свидетельствуют, что деревянные строения эстетически привлекательны и не уступают каменным по техническим характеристикам. В том числе и по долговечности. А современные технологии позволяют эти характеристики еще и улучшить.

— Деревянный дом сегодня – это специальный проект или типовая постройка?

— Прошли те времена, когда индивидуальные дома восхищали своей чрезмерной помпезностью, замысловатостью. Сегодня востребованы проекты, которые отличаются стилем, вкусом и продуманностью планировки. Очень актуальны стильные и в то же время основательные дома в классическом скандинавском и баварском стилях. Они не очень большие, но с эргономичной планировкой внутреннего пространства. Именно классика отвечает вкусам людей среднего возраста, стремящихся к стабильности.

— Случалось ли, что люди благодарили вас за дома, которые вы построили?

— Владельцы наших домов благодарят компанию скорее не просто за жилье, а за новое качество жизни, которое они получают, проживая в частном доме на собственной земле, в благоустроенном поселке.

— Какой из осуществленных проектов стал наиболее приоритетным для компании?

— Вряд ли можно говорить о каких-то приоритетах. Для всех поселков группы компаний «ПулЭкспресс» характерен единый фирменный почерк, хотя они отличаются и по целевому назначению, и по аудитории, на которую рассчитаны. Но все они актуальны, оправданны и рентабельны. Во все проекты сотрудники компании вкладывают душу, все проекты, как дети, одинаково любимы.

— Современная застройка Петербурга соответствует вашим эстетическим взглядам?

— Не думаю, что может быть единое мнение относительно всей застройки. Есть удачные проекты, есть менее удачные, есть и вовсе неприемлемые. Здесь, мне кажется, нужно найти золотую середину, чтобы город развивался и на берегах Невы воплощались новые архитектурные проекты. Но, конечно, с большой осторожностью и почтительным отношением к городу-музею, который находится под охраной ЮНЕСКО.

— Что вы считаете неприемлемым в строительстве жилья?

— Прежде всего низкое качество строительных материалов и выполняемых работ, что в итоге приводит к низкому уровню конечного продукта. Некачественное жилье не только некомфортно, но и небезопасно.

— Какие перспективы для вашей компании открывает Гран-при в V Всероссийском конкурсе «Поселок года – 2008»?

— Признание на общероссийском уровне позволяет компании рассчитывать на клиентов не только из Петербурга, но и из Москвы и регионов.

— Согласны ли вы, что настоящий мужчина в своей жизни должен вырастить сына, построить дом и посадить дерево?

— Пожалуй, нельзя не согласиться...

— Что важнее, по вашему мнению?

— На мой взгляд, в данном случае не стоит расставлять приоритеты. Задачи эти решаемые, причем это скорее план-минимум, который неплохо бы и перевыполнить – по крайней мере, по части сыновей...


Памятники зодчества прошлых веков свидетельствуют, что деревянные строения эстетически привлекательны и не уступают каменным по техническим характеристикам.

Актуальны стильные и в то же время основательные дома в классическом скандинавском и баварском стилях. Не очень большие, но с эргономичной планировкой внутреннего пространства.
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.