Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Ваш дом застрахован?

Ваш дом застрахованЯ страхую свою жизнь. Это меня обязал сделать банк, выдавший ипотечный кредит. В обычных квартирах страхование, наверное, актуально: сосед затопил и т. п. У нас же соседей сверху нет, мы в нашем таунхаусе живем сами по себе. Страхование автомобиля, дачи − это понятно, а что в нашем случае страховать – не очень. Если честно, я больше опасаюсь людей, нежели природных явлений. У нас, к сожалению, люди иногда ведут себя хуже, чем природные явления. Да и уровень защищенности в нашем районе – чисто символический. Вокруг озера по законодательству должна быть не огораживаемая территория шириной в двадцать метров – о какой полноценной охране поселка в этой ситуации можно говорить? Только надеяться на лучшее.
Чего вам и желаю. И удачи!

Татьяна Грищенко, заместитель директора управления страхования имущественных рисков граждан ООО «РГС-Северо-Запад»:

На вопрос о том, что им стоит страховать, хозяева таунхауса ответили сами, сказав «больше опасаюсь людей, нежели природных явлений». «Человеческий фактор» – самый непредсказуемый и многогранный риск из всех возможных. Сосед, уснувший с непогашенной сигаретой. Электропроводка, проложенная недобросовестным электриком с нарушением техники безопасности. Плохо смонтированное соединение  на канализационной трубе. Все это – потенциальные риски, ущерб от которых может компенсировать страховка. А еще посторонние лица, от чьего нежданного визита не спасают порой ни сторож, ни сигнализационная система. Их проникновение в ваш дом может обернуться не только утратой дорогих вещей, но и пожаром. Напастей,  способных нанести ущерб имуществу, к сожалению, существует множество, и все они неожиданны. Кстати, и вы сами можете по неосторожности доставить неприятности своим соседям, но если ваша гражданская ответственность застрахована, то последствия любого ЧП можно минимизировать.
Стоит помнить, что вы являетесь собственником своего имущества и несете полную ответственность за него. Когда благосостояние позволяет хозяину самостоятельно  возместить ущерб от непредвиденных напастей, это, конечно, хорошо. Однако заметим, что  чем состоятельнее человек, тем более дорогое у него имущество, и, соответственно, больше величина возможного ущерба. Страховая компания не спасает поврежденное или утраченное имущество, она возмещает финансовый ущерб. Поэтому владельцы дорогой собственности, имеющие свободные средства для возмещения ущерба, справедливо рассматривают страхование именно как выгодную финансовую операцию, позволяющую относительно малыми вложениями в общую страховую копилку получить право на значительное возмещение. Ведь стоимость страхования квартиры (а значит, и таунхауса) – это примерно 0,2% от  страховой стоимости жилья! Чтобы принять верное решение, достаточно сравнить стоимость вашего имущества со стоимостью полиса и прикинуть, чем может обернуться отказ от страховки.
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.