Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Три вещи, на которые приятно смотреть

стиль в интерьереКвартира Игоря Жданова, совладельца компании «Росса Ракенне СПб» (эксклюзивного дистрибьютора Honka в России), благодаря мансардным окнам ярко освещена лучами солнца... Классическая мебель Baker, бежево-белые стены, кованые и стеклянные предметы интерьера создают ощущение легкости и устремленности ввысь. Говорят, есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и то, как работает другой человек. Для меня это огонь, вода и девушка, которая хорошо играет в гольф.

После работы я люблю смотреть по телевизору новости на кухне. И еще каждый вечер мы с женой сидим у камина, даже если он не разожжен.

— Что, на ваш взгляд, обязательно должно быть в доме?
— Место, где можно собраться всей семьей. У нас это кухня-столовая. Младшая дочь делает здесь уроки, а старшая раньше любила засиживаться в столовой за ноутбуком (сейчас она покинула родительское гнездо, так как вышла замуж – Примеч. ред.). А еще в доме обязательно должно быть место, где можно уснуть не на кровати. Чтобы тебя разбудили и ласково попросили перейти в спальню.

— Расскажите о ваших любимых местах в квартире.
— После работы я люблю смотреть по телевизору новости на кухне . И каждый вечер мы с женой сидим у камина, даже если он не разожжен. Наверху (там у нас библиотека) приятно почитать книжку. Очень люблю свою спальню – там стоит великолепная кровать Baker с пре-вос-ходным матрасом! Квартиру нам оформляли известные петербургские архитекторы – супружеская чета Магзумовых.

— Какой стиль в интерьере вам импонирует?
— Точно сформулировать я не могу. Например, в нашем загородном доме в Токсово, который мы перестраиваем, это будет интерьер загородного дома начала прошлого века с вкраплениями из 50–60-х. Моя жена посетила последнюю выставку Maison & Object в Париже и сама подобрала мебель – загородную, достаточно легкую, с элементами классики и модерна. Моя задача – быстрее достроить дом, чтобы реализовать идеи жены.

— А в ландшафтном дизайне какой стиль предпочитаете?
— Идея регулярных парков мне не близка. С самого начала мы хотели, чтобы сад был немного запущенный. Чтобы в течение лета одни цветы отцветали, другие зацветали... Наш участок – это около 70 соток (на половине – всевозможные террасы, склоны и овраги), он весьма интересен с точки зрения ландшафтного дизайна. Сейчас, например, родилась идея построить плавательный бассейн, каким-то образом соединить его с домом, а другим краем буквально встроить его в овраг. Экспериментируем! Еще на участке есть большой пруд. Там растут ивы, они создают приятную тень. В теплое время года у пруда ставится скамеечка, на которой можно посидеть с книжкой, полюбоваться на воду и одновременно на дом. Рядом большая терраса, на ней можно загорать... Люблю наше джакузи. Оно стоит на улице и эксплуатируется в основном в зимнее время. Очень приятно, когда на улице минус пятнадцать, попариться в бане, нырнуть в прорубь, а потом – сразу в горячую воду, так что по телу иголочки! Лежишь в джакузи и смотришь на лыжников, которые катаются недалеко от дома...

— Когда вы за городом, в собственном доме, что вам нравится делать?
— Что-то делать своими руками доставляет мне огромное удовольствие. Это успокаивает, да и просто отдыхаешь. В воскресенье, например (этот день я называю ПХД – парково-хозяйственный день), у садовника выходной, поэтому уход за участком ложится на меня: всегда нужно что-то полить, постричь, подсыпать. Моя теща увлекается огородничеством: выращивает огурцы, помидоры, перцы, клубнику, зелень, а потом делает заготовки. По воскресеньям я ей помогаю на огороде. Труд на своей земле всегда в радость.

— Ваш дом застрахован? Насколько вообще актуально страхование деревянных домов?
— Как совладелец компании, занимающейся строительством деревянных домов, могу сказать, что горит все: и каменные строения, и дома из сайдинга, и деревянные дома. Другое дело, что если сгорит деревянный дом, его можно будет достаточно легко разобрать, стряхнуть пепел и построить новый. И потушить горящий деревянный дом достаточно легко. Если говорить о каменном доме, то жить в сгоревшем доме из камня все равно не будешь: придется приложить массу усилий, чтобы его разрушить, а потом уже возвести новый. Как ни странно, степень возгорания – что у каменного дома, что у деревянного – приблизительно одинаковая, ведь пожароопасные ситуации возникают в основном либо из-за технической неисправности проводки, либо из-за халатного обращения с электрическими приборами, либо из-за трещин в дымоходе. К тому же стропила и перекрытия в каменных домах в основном делают из тех же материалов, что и в деревянных, поэтому степень возгорания практически одинаковая. Другой вопрос, что проводке, а также всем системам безопасности в деревянном доме уделяется гораздо больше внимания, нежели в любом другом, поэтому и риск того, что произойдет возгорание, значительно ниже. Наша компания единственная в России – обладает сертификатами МЧС и Росстроя на проводку электрики внутри деревянных конструкций, в том числе внутри бревенчатых стен. Страхование, конечно же, актуально, но бояться того, что деревянные дома горят чаще, не стоит. В поселке «Хонка-Парк», где живу я и некоторые топ-менеджеры других компаний, ни разу за его десятилетнюю историю ничего не горело, да и других страховых случаев не было. Тьфу-тьфу-тьфу, все тихо-спокойно.

страхование деревянных домов— Есть ли какие-то вещи, которые вы коллекционируете и хотели бы, чтобы они украшали интерьер вашей городской квартиры или загородного дома?
— Есть такое! Пять лет назад я увлекся гольфом, и теперь мне хочется оборудовать одно из помещений в городе или за городом под свои мячики, клюшки, призы и награды из гольф-клубов. В этом году, например, я был на турнире в турецком Белеке, где стал победителем в своей гандикапной группе. Вообще, гольф – это целая философия, образ жизни. Для меня поездка за границу бессмысленна, если я не играю в гольф. Жаль, что у нас нет гольф-полей под Петербургом («Дюны» не в счет – там можно играть с закрытыми глазами!). Надеюсь, что в скором времени они все-таки появятся. Пока это одна из причин, по которой я стал реже бывать в загородном доме – приходится ездить в Финляндию, чтобы поиграть в гольф.

— А что привлекает вас в этой игре: стратегия, антураж, традиции?
— Это сложно объяснить... Гольф – сложный вид спорта: всегда нужно думать, насколько правильно ты подобрал клюшку, оценил расстояние до лунки – возможно, следовало рискнуть или, наоборот, не рисковать.

— В вашей семье есть любители гольфа, кроме вас?
— Жена играет, и я очень хочу, чтобы играла младшая дочь – у нее прекрасная фигура! Она высокая, занималась и гимнастикой, и танцами, думаю, она будет прекрасно играть. Я недавно играл на турнире с московской спортсменкой Жанной Тараско, ей четырнадцать лет. Так вот она, такая худенькая, грациозная, настолько красиво замахивается и бьет, что сердце замирает!.. Говорят, существует три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и то, как работает другой человек. Для меня это огонь, вода и девушка, которая хорошо играет в гольф. Президент компании Honka Маури Сарелайнен тоже играет в гольф. Так вот он говорит: «Первое время я играл в гольф между работой, а потом стал работать между гольфом».

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.