Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Самшит: редкая порода мебели

самшит, мебельКомфортабельную квартиру каждый человек представляет себе по-разному: есть поклонники простого домашнего уюта, а есть свободолюбивые натуры, предпочитающие просторы минимализма. Существуют две актуальные тенденции в интерьерном дизайне. С одной стороны, стал популярен стиль фьюжн, позволяющий сочетать множество традиций и направлений в интерьере одной квартиры. С другой − владельцы квартир премиум-класса отдают предпочтение элегантному петербургскому стилю: выдержанной классике, мебели ручной работы, с вензелями и витринами.

Кстати, наиболее популярными и присущими обеим тенденциям стали светлые тона: кремовый цвет, светло-бежевый или даже абсолютно белый  чаще используются в кухонном интерьере.

Как правило, владельцы квартир класса люкс – люди, проводящие на рабочем месте основную массу своего времени, и, следовательно, особое внимание необходимо уделить выбору мягкой мебели, обстановке гостиной и зоне отдыха в целом. Интерьер не должен напоминать о работе, поэтому, например, диван лучше выбрать не кожаный, а с тканевой обивкой. Более того, такой материал дает ощущение домашней и мягкой обстановки.

Для многих владельцев элитных квартир мебель – как и автомобиль − показатель материального статуса и вкуса хозяина. Более того, спрос на мебель высокого качества, производимую под престижной маркой, с каждым днем растет.

Необходимо отметить, что создание элитной мебели – процесс трудоемкий и зачастую занимает немало времени: от трех до девяти месяцев, обычно необходимых для создания авторской мебели, подбора определенной древесины, ее длительной обработки. А значит, логичнее сначала выбрать мебель, понять, насколько гармонично будет она сочетаться с отделкой, и только после этого приниматься за ремонт.

Несколько советов от салона «Самшит»,
Артем Камкин, коммерческий директор:

−  Даже если вы планируете предоставить заниматься обустройством вашего дома команде профессионалов, вам все равно следует четко определить, что именно вам бы хотелось видеть в своем доме и чего не хотелось бы. Рекомендую не злоупотреблять золотой отделкой: для домашнего интерьера это немного тяжеловато, находиться в таком помещении через некоторое время будет утомительно, однако если общая площадь помещения больших размеров, то, несомненно, можно достичь великолепия дворцового стиля, что позволит подчеркнуть ваш статус и вкус к изысканности.
При покупке встраиваемой мебели, например кухонь, необходимо проконтролировать, чтобы толщина стен во время ремонта оставалась неизменной. Пять миллиметров могут не позволить вашей кухне «встать» на место.
Есть интересная деталь: при покупке авторской мебели обязательно обратите внимание на ее упаковку. Как правило, высокое качество мебели можно определить уже на этом этапе. Порядочный производитель настоящей, дорогой мебели с деталями ручной работы упаковывает ее для транспортировки с чуткостью, как ценнейшее произведение искусства.

Мебельный Салон "Самшит"
Санкт-Петербург, пр. Славы, д.2, кор.1
т.320-64-37, 360-78-35

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.