Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Принимаем ваши риски на себя

страхование имуществаМы привыкли жить в нашем городе-музее, ходить на работу по улицам, где водят экскурсии, открывать своим ключом парадную дома, на стенах которого висят мемориальные доски. Петербуржец, как никто другой, чувствует, что его жизнь принадлежит истории и он только гость в этом прекрасном городе. Ничем иным не объяснить наше бесхозяйственное отношение к своей собственности и имуществу.

Людмила Борисовна Лаврова, директор управления страхования имущественных рисков граждан ООО «Росгосстрах-Северо-Запад»:
 «Сегодня еще не все собственники жилья ощущают себя его полными владельцами со всеми вытекающими последствиями. Многие приватизировали свою квартиру относительно бесплатно, а по сему до сих пор не представляют, сколько в точности она стоит. Кроме того, они еще не осознали, что ответственность за судьбу приватизированного жилья лежит на них самих, как собственниках и в случае повреждения или полного разрушения квартиры, никто не обязан ее восстанавливать или предоставлять другую жилплощадь. Делать это придется за свой счет, и хорошо, если он есть, а если нет, то только страховой полис сможет смягчить «боль утраты» дорогой собственности. Владельцы квартир, которые относительно недавно освоили ипотеку, или просто вложили значительные, порой последние, средства в покупку жилья, уже ясно понимают, что страхование имущества позволяет получить возмещение  материальных потерь. Именно они с готовностью идут на сотрудничество со страховой компанией и относятся к ее выбору весьма ответственно».

    «Джакузи, рухнувшая на нижний этаж», уже давно стала грустным анекдотом, так же как и авторский дизайн новой  квартиры, залитый сверху ржавым кипятком. Между прочим, и от того, и от другого можно было застраховаться.
    Думаете сложно? Довольно просто!
    Существует два стереотипа «страхов страхования» квартир, - во-первых это сложно, и во-вторых «это дорого».  Первый  навеян массовым опытом приватизации квартир, где процесс оценки имущества действительно стоил собственникам немало времени и нервов. Второй – практикой страхования транспорта, где ставка годового платежа обычно составляет 6-10% стоимости авто.
    Так вот – оба эти мифа не соответствуют действительной практике страхования квартир. Во-первых – процедура оформления страхового полиса – это технология «одного визита» и занимает час вместе с дорогой в страховую компанию. Во вторых – ставка страхования квартир на один год не превышает 1% от ее реальной стоимости. Это действительно разумные деньги за спокойствие и уверенность.
    Сегодня для нас по-новому звучит старая сентенция «мой дом – моя крепость». Квартира - это не только место жительства,  но еще и форма материального обеспечения семьи. Это собственное родовое гнездо, которое обустраивается с любовью и... огромными затратами. Оно свое, уникальное и дорогое во обоих смыслах этого слова. Поэтому любые отношения с жильем выстраиваются тщательно, с перспективой на будущее. Страхование – из этого же ряда  важных отношений. Поэтому собственникам жилья надо так же внимательно, как когда-то застройщика,  выбирать себе и страховщика. Не стоит «удешевлять» страхование – ведь это неотъемлемая часть комплексной защиты вашей собственности от рисков.
    Мы, Росгосстрах, в рисках разбираемся  профессионально. Именно поэтому мы следуем нескольким ключевым принципам: рекомендовать страховаться, выбирать полис на полную стоимость и максимум рисков, клиентам обязательно читать договор и условия страхования, нашим специалистам - разъяснять, просвещать, консультировать при заключении договора. Важно, чтобы выбор нашего клиента был осознанным, а наше предложение – прозрачным и системным. Риски, которые включены в договор с клиентом, мы принимаем на себя. При правильном страховании клиент  получит адекватную выплату – за все, что было застраховано и пострадало.
   
В подтверждение тому Людмила Борисовна провела для «Женского Петербурга» небольшой мастер-класс по страхованию имущества.

Полис РОСГОССТРАХ: надежно – значит быстро


В РОСГОССТРАХЕ действует оригинальная программа, которая позволяет застраховать квартиру на полную рыночную стоимость без предварительного осмотра. Для того, чтобы сделать это нужно придти в удобное для вас время в офис страховой компании РОСГОССТРАХ (их в городе около сотни,  до ближайшего доберетесь за четверть часа). С собой необходимо взять паспорт и документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество. На оформление полиса уйдет не более получаса. Владельцу квартиры даже не придется самостоятельно заполнять заявление - это сделает специалист страховой компании, который предложит ответить на несколько простых вопросов, а точнее сообщить следующие сведения об имуществе:

  •     тип здания, в котором расположена квартира (панельное, кирпичное, блочное, иное);
  •     год постройки дома
  •     год проведения ремонта (капитального - дома, косметического – квартиры);
  •     этаж/этажность дома;
  •     площадь квартиры;
  •     количество комнат;
  •     район города;


страхование имуществаПо рабочим таблицам стоимости недвижимости, имеющимся у специалиста РОСГОССТРАХА,  разработанным на основе данных о средне-рыночной стоимости жилья на сегодняшний день, вычисляется, сколько стоит квартира. Вместе с клиентом и с его слов определяется тип и уровень отделки жилья, а также его индивидуальные особенности. Для удобства  страхования имущества, находящегося в доме, РОСГОССТРАХом рассчитана даже средняя  по городу наполняемость квартиры мебелью (около 5000 руб. на квадратный метр). Далее выбирается набор рисков, определяется лимит ответственности (максимальная сумма возмещения, не превышающая реальную стоимость имущества). Затем оплата полиса. И все! С этого момента, вы -  обладатель полиса страхования имущества от РОСГОССТРАХА.
    Безусловно, здесь речь  идет о среднестатистическом жилье, без особо дорогостоящих ремонтах и имуществе. А вот авторский дизайн отделки, антиквариат, золото, оружие, меха и драгоценности  могут войти в перечень отдельного договора, для  этого существуют специальные программы страхования в Росгосстрахе. Но об этом - и отдельный разговор... 

А теперь поговорим подробно, от каких неприятностей мы себя защитили полисом -  о том, от чего теперь застраховано ваше имущество.

Имущество застраховано от любых несчастных случаев:
- От пожара, даже если он произошел из-за халатности хозяина, ведь большинство пожаров происходит именно по этой причине. Имущество, которое пострадало  от воды при тушении пожара, тоже считается поврежденным при пожаре.
- От взрыва. Неважно, бытовой это газ или теракт.
- От повреждений водой, в результате выхода  из строя отопительных систем или систем водоснабжения. Отдельным пунктом стоят повреждения водой, проникшей из соседних помещений (конечно, если они не принадлежат страхователю). 
- От вреда, причиненного третьими лицами.
- От стихийных бедствий (бури, наводнения, повреждения молнией, ураганы, землетрясения, нехарактерные для данной местности осадки).
- От вреда, нанесенного транспортным средством, что особенно актуально для жителей первых этажей.

Однако не каждая напасть являет собой страховой случай. Страховые компании предлагают различные «исключения» из набора рисков, которые  оказываются большой неожиданностью для клиента. По нашей просьбе руководитель департамента страхования имущества СК «РОСГОССТРАХ» подробно рассказала о  тех нюансах, которые должен знать и понимать страхователь.

Что НЕ входит в понятие «страховой случай»:
- Воздействие ядерного взрыва, воздействие или заражение радиацией. Повреждения жилища в результате военных действий, маневров, народных волнений, гражданской войны и иных военных мероприятий (не путать с терактом!). Риск «взрыв», если он наступил в результате военных действий, не рассматривается как страховой случай.
-Изъятие, арест, уничтожение и конфискация имущества  по распоряжению или с санкции государственных органов.
- Повреждения имущества, произошедшие естественным путем: коррозия, гниение, износ и пр. Несоблюдение правил эксплуатации, нарушение сроков эксплуатации, производственных строительных дефектов. Например, только что ко мне обратился страхователь с проблемой: рабочие плохо настелили паркет, и вследствие этого он был испорчен. Это в чистом виде строительный дефект, страховая компания не несет ответственность за  некачественное выполнение работ во время ремонта.
- Не возместить стоимость имущества, утраченного вследствие обработки его огнем или под воздействием каких-либо высокотемпературных технологий. На простом примере это выглядит так: вы сушили полотенце над газовой плитой, и оно сгорело, кроме него ничего не пострадало. Полотенце – имущество и оно застраховано. Мы не возместим вам стоимость этого имущества. НО! Если в результате ваших  - манипуляций с полотенцем сгорела вся квартира – это страховой случай, и вы получите страховое возмещение по риску «пожар».
-  Существует еще такая тонкость – «проникновение воды и осадков через кровлю». То есть, если на момент наступления события, имеющего признак страхового, кровля была прохудившейся, то возмещение не выплачивается, так как вероятность аварии была велика, а сама авария была прогнозируемая и не носила характер случайности.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.