Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Особенности и этапы профессиональной химчистки ковров

химчистка ковровВсе знают, что ковровые покрытия являются великолепными сборщиками грязи, пыли и аллергенов. Грязное покрытие не только портит внешний вид комнаты, но и негативно воздействует на здоровье людей.

Устранить все эти неприятности помогает химчистка ковров, к тому же мероприятие продлевает срок эксплуатации изделий.

 

Мало кто знает, что чистка ковровых покрытий выполняется по определённой технологии, с использованием моющих средств и специализированного оборудования. Многие, пытаясь самостоятельно почистить изделия, подвергают их риску. К сожалению, химчистка ковров невозможна с использованием обычного или моющего пылесоса, поэтому, чтобы вернуть изделиям былую чистоту, необходимо прибегнуть к помощи профессионалов.

Каждое ковровое покрытие требует индивидуального подхода. В клининговых компаниях в процессе чистки используют сертифицированные и безвредные моющие средства, которые к тому же крайне эффективны. Они не просто устраняют загрязнения, но и решают проблему пятен, неприятных запахов и пылевых клещей.

уборка квартирМногие компании производят химчистку ковров на дому, экономя тем самым время людей. Обычно после проведенных мероприятий ковровое покрытие обретает былую яркость и контрастность рисунка. А кроме этого, изделие становится гораздо приятнее на ощупь.

Несмотря на то, что клининговые компании очищают даже самые сильные загрязнения, рекомендуется не доводить дело до крайности, а регулярно выполнять профилактические мероприятия. Особенно это актуально, если в доме есть маленькие дети и домашние животные.

Тщательная химчистка ковров осуществляется в несколько этапов. Сначала производится сухая чистка, под которой подразумевается удаление грязи и пылевых клещей с помощью щеточного пылесоса.

Легкая вибрация валика пылесоса выбивает грязь, а щеточный механизм выметает ее. Огромная мощность всасывания позволяет ликвидировать песок, пыль и шерсть домашних животных из глубины ворса.

На втором этапе выводятся пятна и удаляются неприятные запахи. Для выведения пятен используют профессиональное оборудование и специальные моющие средства. Застаревшие пятна и затоптанные участки нуждаются в индивидуальном подходе, поэтому обрабатываются ручным способом.

Далее на поверхность наносят моющие средства. Сначала готовят пену или чистящую жидкость и равномерно распределяют средство по ковру, втирая щеточным оборудованием. В процессе грязь начинает взаимодействовать с моющим средством и растворяется. После того, как пена высохнет, поверхность обрабатывается моющим пылесосом.

На завершающей стадии ликвидируются продукты распада и химический раствор. После разложения грязь выметается щеточным механизмом и удаляется мощным пылесосом. При этом исчезают пятна, разглаживается и поднимается ворс, а ковровое покрытие приобретает вид нового изделия.

Автор: www.ruscleaning.ru

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.